Jump to content

Шашлык по-грузински: как выбрать мясо и приготовить маринад.


Guest Agnes
 Share

Recommended Posts

Guest Agnes

Одно из самых популярных блюд для пикника – шашлык.

"Самый вкусный шашлык получается из свинины или баранины. Выбирая мясо лучше брать шейку, а если хочется приготовить диетическое блюдо, можно использовать телячью вырезку", - рассказал повар.

Перед жаркой шашлыка мясо маринуют. Для приготовления маринада на 1 кг свинины или баранины потребуется:

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Красный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Смесь пряных трав – по вкусу

Смесь кефира со сметаной – 50 мл

Вода – 50 мл

Винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка

Для маринада каждый повар делает свою смесь пряностей. Например, можно использовать лавровый лист, петрушку, базилик и кинзу, а также добавить что-то на свой вкус. Кефир со сметаной в маринаде – доступная замена традиционно используемому в кавказской кухне кисломолочному продукту мацони. При приготовлении телятины лучше вместо кефирной смеси использовать молоко.

Маринуют мясо пять-шесть часов в холодильнике. Затем кусочки нанизывают на шампуры и жарят в течение примерно 12 минут на березовых углях. Если следовать этим советам, считает повар, шашлык обязательно получится сочным и вкусным.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 25
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Agnes

Нужная тема! А почему в женском клубе ;)

Саш, чисто машинально получилось))) Знаю, что порою мужчины даже лучше готовят ;)

Link to comment
Share on other sites

Ответственно заявляю: ЭТО САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НА БЛИЖАЙШИЕ ДНИ :D

Правда тоже не понял почему в женском клубе, мы что не люди что-ли? :P

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes:

Тоже должно быть вкусно :)

Link to comment
Share on other sites

Я недавно на одном форуме прочитала рецепт. говорят вкусно, но еще не пробовала, лук мелко покрошить и в нем несколько часов подержать мясо. хотя, это наверное просто упрощенный рецепт из первого поста темы :rolleyes:

Лук делает мясо мягким и придает отличный вкус, спасибо за рецепт )

Link to comment
Share on other sites

  • Guest locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...