OksanaR Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Для тех кому поднадоел шашлык предлагаю Фахитас - традиционное мексиканское блюдо. Для его приготовления необходимо взять по полкилограмма свиной и говяжьей вырезки, порезать небольшими брусочками. Можно ограничиться и одним видом мяса. Нарезаем лук и болгарский перец брусочками.Для маринада: острый перчик, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 100 мл лимонного сока, семена кинзы или молотого кориандра, тмин, 50 г соевого соуса смешиваем с 0,5 стакана оливкового масла.Мясную нарезку и овощи залить получившимся маринадом и оставить на 30 минут. Далее на сильном огне разогреваем сковороду, обжариваем мясо с овощами.В самом конце всыпаем 200 г консервированной кукурузы.Если блюдо получится слишком сухим, в процессе готовки можно подлить масла.Фахитас подают на стол прямо с огня, шипящим, в разогретой тарелке, поставив на деревянный поднос. Перед подачей поливают текилой (можно водкой, вином) и поджигают. К мясу обязательно подают сметанный соус, сальсу и тортилью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Вообще-то...фахитас и шашлык блюда совершенно разные. тем более,тот фахитас,который подают здесь,а еще чище-готовят сами не в какое сравнение не идет с этим блюдом в любой стране Латины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Не спорю....но не у всех есть возможность побывать в странах Латинской Америки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Тогда кашу надо есть. Гурьевскую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 ну что ж, приятного аппетита.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4ilin.max Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Мариную только в луке (много лука и лукового сока!) И вкусно получится и не будет обгорать как сок и кефир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения