Миланочка Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Происхождение чаевых, легенда В Англию чай привезли голландские купцы, и фунт чая тогда стоил порядка 100 долларов,что сделало его напитком высшего общества. Так, в 30-х годах XVIII века среди высшего Света Англии было популярно проводить послеобеденное время в особых «чайных садах» («tea gardens»). Это были небольшие цветочные сады, с музыкой и танцами. Они открывались в мае и принимали посетителей вплоть до начала дождливой осенней поры. На столиках стояли маленькие деревянные коробочки с надписью «T.I.P.» ("To Insure Prompt ") «в обеспечение быстрого обслуживания». Посетитель, желая получить горячий чай, и как можно быстрее, бросал в коробку монетку. Так зародилась западная культура оставлять чаевые. И по сей день в английском языке значение tip — чаевые, деньги «на чай». 1 На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я оставляю...обычно порядка 10% от счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Обычно да, только если официант нормальный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирницкий Леонид Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я оставляю...обычно порядка 10% от счета. Логично. Но не всем и не всегда...вдруг какое нибудь быдло обслуживало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kare Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Происхождение чаевых, легенда В Англию чай привезли голландские купцы, и фунт чая тогда стоил порядка 100 долларов,что сделало его напитком высшего общества. Так, в 30-х годах XVIII века среди высшего Света Англии было популярно проводить послеобеденное время в особых «чайных садах» («tea gardens»). Это были небольшие цветочные сады, с музыкой и танцами. Они открывались в мае и принимали посетителей вплоть до начала дождливой осенней поры. На столиках стояли маленькие деревянные коробочки с надписью «T.I.P.» ("To Insure Prompt ") «в обеспечение быстрого обслуживания». Посетитель, желая получить горячий чай, и как можно быстрее, бросал в коробку монетку. Так зародилась западная культура оставлять чаевые. И по сей день в английском языке значение tip — чаевые, деньги «на чай». Про чай интересно ) Спасибо Сама оставляю почти всегда - размер соотносится с качеством - могу и 10 рублей оставить :D Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Обычно оставляю сотню (при среднем счете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я оставляю...обычно порядка 10% от счета. Так же делаю. Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения