Миланочка Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Происхождение чаевых, легенда В Англию чай привезли голландские купцы, и фунт чая тогда стоил порядка 100 долларов,что сделало его напитком высшего общества. Так, в 30-х годах XVIII века среди высшего Света Англии было популярно проводить послеобеденное время в особых «чайных садах» («tea gardens»). Это были небольшие цветочные сады, с музыкой и танцами. Они открывались в мае и принимали посетителей вплоть до начала дождливой осенней поры. На столиках стояли маленькие деревянные коробочки с надписью «T.I.P.» ("To Insure Prompt ") «в обеспечение быстрого обслуживания». Посетитель, желая получить горячий чай, и как можно быстрее, бросал в коробку монетку. Так зародилась западная культура оставлять чаевые. И по сей день в английском языке значение tip — чаевые, деньги «на чай». 1 На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Я оставляю...обычно порядка 10% от счета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gep Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Обычно да, только если официант нормальный :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Смирницкий Леонид Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Я оставляю...обычно порядка 10% от счета. Логично. Но не всем и не всегда...вдруг какое нибудь быдло обслуживало... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kare Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Происхождение чаевых, легенда В Англию чай привезли голландские купцы, и фунт чая тогда стоил порядка 100 долларов,что сделало его напитком высшего общества. Так, в 30-х годах XVIII века среди высшего Света Англии было популярно проводить послеобеденное время в особых «чайных садах» («tea gardens»). Это были небольшие цветочные сады, с музыкой и танцами. Они открывались в мае и принимали посетителей вплоть до начала дождливой осенней поры. На столиках стояли маленькие деревянные коробочки с надписью «T.I.P.» ("To Insure Prompt ") «в обеспечение быстрого обслуживания». Посетитель, желая получить горячий чай, и как можно быстрее, бросал в коробку монетку. Так зародилась западная культура оставлять чаевые. И по сей день в английском языке значение tip — чаевые, деньги «на чай». Про чай интересно ) Спасибо Сама оставляю почти всегда - размер соотносится с качеством - могу и 10 рублей оставить :D Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 Обычно оставляю сотню (при среднем счете) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша Белый Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 Я оставляю...обычно порядка 10% от счета. Так же делаю. Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts