Покатодасе Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Может быть это только я был не в курсе… но не могу не поделиться информацией... Оказывается, у нас уже и на аукционе квартиры продаются!!! ОАО "Мосреалстрой" реализует на электронных торгах типа аукциона квартиры, построенные в рамках городского заказа в Некрасовке. (mosrealstroy.ru/2014-10-02-13-09-52). С 1 квартала этого года обещают открыть электронные торги и по продаже квартир в Солнцево. Утверждается, «стартовые цены продаж выгодно отличаются от среднерыночных»… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 да, есть такое И корпорации крупные давно через электронные платформы покупают услуги (в. т.ч. риэлторские). У меня была мысль зайти туда, но как посмотрела на список документов, передумала)) лень =) На днях знакомый директор одного АН рассказывал, что можно там реально купить квартиру дешевле, но нужна наличка сразу и откат вроде 10% от цены квартиры чтобы выиграть тендер веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Маринина Posted January 17, 2015 Share Posted January 17, 2015 Скажите мне, а как обыкновенному среднестатического покупателю подобрать квартиру под свои запросы? Купить, понятно - электронные торги. Но где купить? Какие преимущества или недостатки той или иной новостройки? Реальная ли стоимость предлагаемых застройщиком квадратных метров? А, может, есть дешевле и лучше? На все эти вопросы покупателю нужно получить ответы. И никакой менеджер компании-застройщика этих ответов не даст. Так что без риелторов - ну никак ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 17, 2015 Share Posted January 17, 2015 Скажите мне, а как обыкновенному среднестатического покупателю подобрать квартиру под свои запросы? Купить, понятно - электронные торги. Но где купить? Какие преимущества или недостатки той или иной новостройки? Реальная ли стоимость предлагаемых застройщиком квадратных метров? А, может, есть дешевле и лучше? На все эти вопросы покупателю нужно получить ответы. И никакой менеджер компании-застройщика этих ответов не даст. Так что без риелторов - ну никак ))) Марин, никак. Обыватель просто не выиграет тендер веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted February 7, 2015 Share Posted February 7, 2015 Не думаю, что простой смертный, один, ну может два раза в жизни покупавший или продававший жилье рискнет принимать участие в электронных торгах. Это только для акул бизнеса подходит и при всем этом хорошо осведомленных и посвященных во все тонкости происходящего. Подозреваю, что пакет необходимых для участия в торгах документов настолько внушителен, что собравшийся на торги контингент смело можно сравнить с членами закрытого клуба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sent26 Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 Скажите мне, а как обыкновенному среднестатического покупателю подобрать квартиру под свои запросы? Купить, понятно - электронные торги. Но где купить? Какие преимущества или недостатки той или иной новостройки? Реальная ли стоимость предлагаемых застройщиком квадратных метров? А, может, есть дешевле и лучше? На все эти вопросы покупателю нужно получить ответы. И никакой менеджер компании-застройщика этих ответов не даст. Так что без риелторов - ну никак ))) В электронных торгах обычный покупатель участвовать не сможет, конечно. Но с выбором, который в приведенной выше цитате обозначен, справится. А вот сделку сопровождать все-таки лучше риэлтору на мой взгляд, хотя бы в качестве консулдьтанта, с соответвующей оплатой. Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение. Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм. +79104799718 +359895310412 sent26@rambler.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина032 Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 На официальном сайте ОАО "Мосреалстрой" есть информация о том, что эта компания выиграла государственные торги на оказание услуг по реализации квартир на электронном аукционе. Ведь без помощи риэлторов немногие смогут собрать пакет документов и подать заявку. В данном случае риэлторы получают вознаграждение только за свои услуги. А выгоду за продажу квартир на аукционе получит городской бюджет. Так что ничего плохого в этом я не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts