Перейти к содержанию

Налог

Svetix

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю, до кризиса этого года вполне банки работали с квартирами с собственностью менее 3х лет, знакомые так взяли квартиру, банк дал денег на полную стоимость, не указанную в договоре. К сожалению, не знаю в каком банке они брали и, подозреваю, что процент там повыше.

интересно, мой пост не виден? Ясно вроде написала - ДАЮТ банки ипотеку, и процент там НЕ повыше, обычный процент

Господа, читайте ветку, прежде чем отвечать

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Господа, читайте ветку, прежде чем отвечать

Мария, я, также как и Вы, отвечала на пост AnnaK

И своим сообщением лишь подтвердила написанное Вами выше, не вижу повода для агрессии

..

Мда, гайки закручивают, а я подумывала в следующем году расширяться, а у меня только 4 года((

расширяйтесь. Изменения вступают в силу с 1 января 2016 года

уточню

Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ ст.4 п.3:

Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17.1 статьи 217, статьи 217.1 и подпункта 1 пункта 2 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.

Т.е. на объекты, купленные до 01.01.2016 года это нововведение не распространяется (сохраняется прежний срок владения - 3 года)

Краткий обзор документа

Срок владения жильем для льгот по НДФЛ увеличен, а для торговцев введен специальный сбор.

Ранее НДФЛ не облагались доходы от продажи недвижимости, которая находилась в собственности 3 года и более. Согласно поправкам данный срок применяется при соблюдении одного из 3 условий. Право собственности оформлено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника. Имущество получено по приватизации. Недвижимость передана по договору ренты. В остальных случаях минимальный срок владения объектом для освобождения от НДФЛ составляет 5 лет.

Дополнительно введен понижающий коэффициент 0,7 к кадастровой стоимости недвижимости, если доходы от ее продажи меньше, чем кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, умноженная на 0,7. Однако положение не применяется, если кадастровая стоимость на указанную дату не определена.

Теперь НДФЛ не уплачивается с благотворительной помощи, получаемой от всех организаций (а не только от некоммерческих, как ранее) детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми, являющимися членами семей, доходы которых на 1 члена не превышают прожиточного минимума.

Введен еще один местный налог - торговый сбор. Он касается таких видов деятельности, как торговля через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов (кроме магазинов при автозаправках), нестационарной сети, а также отпуск товаров со склада.

Ставки сбора определяются в рублях за квартал в расчете на объект торговли или на его площадь.

Однако они не могут превышать расчетную сумму налога, уплачиваемую в связи с применением ПСН на основании патента по соответствующему виду деятельности, выданного на 3 месяца.

Часть поправок касается НДС и налога на прибыль.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

..На мой взгляд... продавцы будут занижать цену по документам, чтобы не платить налог...

На сегодняшнем рынке, когда покупателей гораздо меньше, чем продавцов, у покупателей наоборот появится тенденция не соглашаться на значительное занижение стоимости объекта при покупке.

И еще нюанс, раз уж все по закону и все так дорого...

Проблемы с налогами могут начать возникать и у риэлторов.

И покупателю, и продавцу, с целью ЗАКОННОГО снижения налогов, будет выгодно получить с риэлтора документы, подтверждающие уплату комиссионных.

Услуги по купле и продаже недвижимости, инвестиции в недвижимость.

8-903-672-00-34

..На мой взгляд... продавцы будут занижать цену по документам, чтобы не платить налог...

На сегодняшнем рынке, когда покупателей гораздо меньше, чем продавцов, у покупателей наоборот появится тенденция не соглашаться на значительное занижение стоимости объекта при покупке...

а теперь это и смысла не имеет, ведь налоги будут рассчитываться от кадастровой стоимости

Если я правильно понимаю, то исходя из кадастровой стоимости рассчитывается только Налог на собственность (тот, что все собственники (кроме пенсионеров)) платят каждый год, а Налог на доходы с продажи недвижимости зависит от суммы сделки. Сумма договора купли-продажи недвижимости, которую установили продавец и покупатель вполне может отличаться от кадастровой.

Если я правильно понимаю, то исходя из кадастровой стоимости рассчитывается только Налог на собственность (тот, что все собственники (кроме пенсионеров)) платят каждый год, а Налог на доходы с продажи недвижимости зависит от суммы сделки. Сумма договора купли-продажи недвижимости, которую установили продавец и покупатель вполне может отличаться от кадастровой.

поскольку практики, на которую можно опираться в этом вопросе ещё нет, уверенно говорить не могу.. но мне всё-таки кажется, что не просто так был сформирован ГКН (кадастр недвижимости) с ценами, близкими к рыночным, полагаю, это сделано в большей степени для пресечения возможности ухода от налогов путём указания стоимости которую установил продавец (в особенности, когда продавец указывает миллион вместо десяти)

Скажите пож-та, уважаемые специалисты по недвижимости, вот, если я приобрету в собственность квартиру уже после 01.01.2016 года, и решу продать ее по каким-то причинам до истечения пяти лет в собственности. Мне в любом случае придется платить налог 13% с продажи квартиры, или есть оговорки (конкретно: при покупке другой недвижимости)? Например, я знаю, что при продаже машины, бывшей в собственности менее трех лет, и последующей покупке другого автомобиля со стоимостью выше приобретенной выгоды от продажи предыдущей машины, налог не нужно платить. Только отразить факт продаж и покупки автомобилей в налоговой декларации. Известно ли уже, как будут обстоять дела в недвижимости в схожей ситуации?

Скажите пож-та, уважаемые специалисты по недвижимости, вот, если я приобрету в собственность квартиру уже после 01.01.2016 года, и решу продать ее по каким-то причинам до истечения пяти лет в собственности. Мне в любом случае придется платить налог 13% с продажи квартиры, или есть оговорки (конкретно: при покупке другой недвижимости)? Например, я знаю, что при продаже машины, бывшей в собственности менее трех лет, и последующей покупке другого автомобиля со стоимостью выше приобретенной выгоды от продажи предыдущей машины, налог не нужно платить. Только отразить факт продаж и покупки автомобилей в налоговой декларации. Известно ли уже, как будут обстоять дела в недвижимости в схожей ситуации?

Добрый день! Для того, что бы не платить налог, т.е. воспользоваться взаимозачетом необходимо:

а) Осуществить сделки по продаже и покупке в одном налоговом периоде. Для физических лиц - это год.

б) Правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ

У Вас, конечно, могут возникнуть проблемы. Инспекция может попробовать откреститься, заявив, что для начала Вы должны уплатить налог, а потом получить налоговый вычет, и то за счет тех налогов, которые были Вами уплачены ранее.

Поэтому мой Вам совет, грамотно заполните декларацию. Это правда очень важно. Предварительно узнайте, необходимо ли в Инспекцию, помимо заявления на вычет подавать заявление на взаиморасчет, т.к. в инспекциях могу различаться правила учета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...