Василиcа Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 удалено Тут в тему статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 В 08.12.2014 в 12:58, Василиcа сказал: удалено Тут в тему статья. Цитата Как показывает анализ рынка недвижимости, стоимость жилплощади в Москве стремительно падает. Если на начало года «квадрат» стоил 5200 долларов, то к концу года его цена составляет около 4200. Падение цены на $1000, естественно, болезненно переносится теми, кто вложил средства в недвижимость .. статья от 5 декабря.. ерунда какая-то, в рублях цены не изменились . веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetix Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В 08.12.2014 в 12:58, Василиcа сказал: удалено Тут в тему статья. смотря с какой стороны смотреть - с рублевой или валютной, вот, например, очередной анализ: По данным аналитиков «МИЭЛЬ-Новостройки», в ноябре московские новостройки подорожали на 2%, жилые комплексы Новой Москвы — на 1,3%. Максимальный рост цен на жилье зафиксирован в сегменте новостроек бизнес-класса (границы «старой» Москвы) — 5,5%. Объем предложения при этом сократились на 1,7%. В Новой Москве количество предложения новостроек увеличилось на 1,6%. В этот период в реализации находилось 227 московских новостроек (98 проектов). Общая площадь квартир в продаже составила 1,22 млн квадратных метров (+0,6%). Средняя цена предложения в ноябре составила 242,7 тыс. рублей за кв. м. (+2%). В валюте показатель составил 5285 долл. США за кв. м. (-9,9%). Подорожали также новостройки эконом-класса. В среднем квадратный метр жилья стоил 112 тыс. рублей (+4,2%). Средняя цена в сегменте комфорт-класса составила 144,5 тыс. рублей (-2,6%). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Анохин Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый вечер, у меня похожая ситуация. Пока продавать не собираюсь, так как доллар только за последние два дня изменился на 10 рублей. Такая тенденция уже почти пол года и думаю в ближайшее время не изменится. После Нового года точно будут какие-то изменения в государственной программе, но резких изменений не будет, так что будет время продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гелла Опубликовано 17 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Есть одна фраза, которую в свое время восприняла не сразу, где-то внутри сама себе не могла до конца на вопрос :"Почему?" ответить. А вот к настоящему моменту, как мне кажется она подходит как нельзя лучше: "Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparaccio Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я бы не советовал продавать в рублях - сейчас очень тяжелый период у нашей валюты.Не известно ,что будет весной,но точно сказать можно,что к прежнему курсу мы уже не вернемся никогда. Тут есть два варианта - либо сделать небольшой ремонт и сдавать ее,до стабилизации ситуации с валютой,либо обращаться в какие-то риэлторские конторы,которые смогут продать в краткие сроки,чтоб не было большого "похудения" вашей прибыли. Проблемой первого варианта является время - стабилизация может быть очень и очень затяжной. По-поводу второго варианта решать Вам. Если интересует,то вот ссылка удалено Как минимум нужно пообщаться с специалистами и объяснить им ситуацию.Думаю,их слово и должно быть последним,в связи с опытом. Но,решать вам. Удачи. Не каждый,кто блуждает,заблудился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я бы не советовал продавать в рублях - сейчас очень тяжелый период у нашей валюты.Не известно ,что будет весной,но точно сказать можно,что к прежнему курсу мы уже не вернемся никогда. Тут есть два варианта - либо сделать небольшой ремонт и сдавать ее,до стабилизации ситуации с валютой,либо обращаться в какие-то риэлторские конторы,которые смогут продать в краткие сроки,чтоб не было большого "похудения" вашей прибыли. Проблемой первого варианта является время - стабилизация может быть очень и очень затяжной. Но,решать вам. Удачи. Что то не понятно,какая будет стабилизация,если к курсу прежнему не вернемся(если и успокоится рубль,то как всегда с отметкой плюс минус два-три пункта),может,стабилизация экономики,которая у нас на двойку?Тут даже не стабилизация экономики,а ее становление,если максимально,развитие всех ее отраслей,а это ох какой долгий тернистый путь.Просто вы как то сами себе противоречите. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гелла Опубликовано 13 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Что касается стабилизации, то рассматривать ее можно только в комплексе. Ни о какой стабилизации валюты не может быть и речи, пока политическая обстановка так накалена. И всевозможные санкции, которыми сейчас обложили Россию, явно не способствуют стабилизации экономики. Этот период нужно пережить, а для этого нужно запастись терпением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиcа Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Приветствую всех. Очень благодарна за мнения и рекомендации. Слежу за веткой, много интересных людей здесь. Раз уж я затеяла разговор, буду держать в курсе, как все сложится по этому вопросу. Пока ситуация такова: недвижимость моя все ещё моя)) В смысле, продажа пока под вопросом. До нового года нашёлся покупатель, часть денег он планировал брать в ипотеку в Сбербанке, со своей стороны я собрала все документы и к сделке и для банка (справка из ПНД целых 800 руб. теперь стоит, удивило, показалось дорого)). Но прямо перед праздниками Сбер притормозил выдачу одобрения по кредиту и поставил новые условия по процентной ставке, повысил %%. Это со слов потенциального покупателя. Он спешно стал искать другие предложения в других банках. С этим мы и ушли в праздники. Теперь трубку он не снимает, на эл письма не отвечает и я уже не знаю, есть ли у меня покупатель или уже его нет)) К слову, до НГ я заключила с ним соглашение о внесении аванса. В общем, аванс есть, покупателя пока нет. Ищем его)) Впрочем, в ближайшую пятницу назначен ещё просмотр квартиры. Люди говорят, что у них живые деньги, без ипотеки. Посмотрим, что из всего этого получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 .. Ищем его)) .. мило По теме, пропал, скорее всего.. авансовое соглашение закончилось? Как по срокам? Вообще сбер не сильно поднял, процента на 2 в среднем... возможно, для вашего первого (назовем его так)), покупателя это критично Будете перекладываться в другую недвижимость? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения