Jump to content

Счетчики воды (Мошенники?!)

Recommended Posts

На днях позвонили с 8 (495) 736-93-35

меняйте счетчики говорят, ответил, что рано еще, сегодня опять снова звонок. Что им неймется?

вбил номер в поисковик и много интересно начитал: от того, что поверка не нужна, до расхода воды л/чел в сутки в общежитии без душевых (=115л ;))

А что мешает людям иметь два комплекта счетчиков и перед заменой один из них поверять? ведь установка стоит 1200-1500 за оба

Работаем ©

меняйте счетчики говорят, ответил, что рано еще, сегодня опять снова звонок. Что им неймется?

Постановление № 831 "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП" межповерочные интервалы были отменены, а значит требования установить новые счетчики незаконны. ЖКХ и Управляющие компании ссылаются на информацию в техпаспортах прибора учета, при этом ставят межпроверочный интервал "по умолчанию".

Покупка / продажа / обмен недвижимости

+7 966 327 26 21 (Viber, WhatsApp)

в такой формулировке, я понимаю, что отменены принудительная поверка (а она была?) по умолчанию = в тех паспорте = или не более указанного срока.

есть еще постановление от 2008г., внесение изменений в 2004й читать все не стал. По мне так есть здравый смысл по поверке счетчиков и очень приятно посылать звонарей клянчущих

Работаем ©

В 2017 плата за свет, воду и газ в квартирах, не использующих счётчики, станет значительно выше.

По-моему, проще установить счётчики и платить исключительно за то, чем пользуешься и сколько потребляешь, чем за то, что течёт по улице или воруют соседи. И уж тем более, когда тарифы растут постоянно, а для "без счётчиков" - еще значительнее...

Мне повезло с фирмой-установщиком. Они делают поверку по очень скромным расценкам. А прохвостам, которые звонят с угрозами, я обычно обещаю статью за мошенничество и вымогательство.

22 часа назад, DrWatson сказал:

Мне повезло с фирмой-установщиком. Они делают поверку по очень скромным расценкам. ..

Я ставила счётчики у тех организаций, которым намерена была платить по показателям - Городской электросети, Горгазу, Горводоканалу. Их мастера пришли, поставили приборы, опломбировали.

А вот поверкой занимались у меня другие. Кстати, сейчас есть возможность проводить поверку приборов, не снимая их с "места работы". Занимает это несколько минут, стоит разумно. При этом не приходится жить во время поверки без учёта.

Но только надо для начала узнать, поверки каких именно фирм, док-ты от кого принимает и учитывает поставщик.

И будет вам счастье)))

В 09.11.2014 в 16:21, АгенТТ сказал:

Ультразвуковой счетчик газа фото по ссылке.

вбил номер в поисковик и много интересно начитал: от того, что поверка не нужна, до расхода воды л/чел в сутки в общежитии без душевых (=115л ;))

А что мешает людям иметь два комплекта счетчиков и перед заменой один из них поверять? ведь установка стоит 1200-1500 за оба

да, вы правы