Анна Холод Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Коллеги, вы опять съехали к общим вопросам не по существу и обсуждению шаблонов. Честно говоря, много "воды" налили в обсуждении темы. Выше написали, что придет много людей на собеседование: откуда такая уверенность? Ну давайте я попробую набросать для затравки, примерно на какое объявление откликнется потенциальный работник, на мой взгляд: " Приглашаются агенты с опытом и без опыта работы. Обучение в процессе работы. Высокий объем заказов предоставляется работодателем. Оплата моментальная по факту сделки." Кого интересует дружный коллектив, если человек хочет получать живые деньги здесь и сейчас? ИМХО. А адекватен работник или нет, так на лице у него не написано. Давайте вернемся к сути вопроса. В двух словах: какое объявление вы бы написали? На чём сделали бы акцент? Со своей стороны я намекнула уже, чем я бы привлекала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 хороший, на мой взгляд, пример обхявления http://pron.realty/index.php?/topic/2880-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/#entry32177 веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 " Приглашаются агенты с опытом и без опыта работы. Обучение в процессе работы. Высокий объем заказов предоставляется работодателем. Оплата моментальная по факту сделки." Кого интересует дружный коллектив, если человек хочет получать живые деньги здесь и сейчас? ИМХО. А адекватен работник или нет, так на лице у него не написано. ..... Со своей стороны я намекнула уже, чем я бы привлекала. На мой взгляд через чур сухо. На рапорт похоже. Пока человек без опыта работы, он еще не агент. Понятия "моментальная" и "по факту сделки" как бы взаимоисключают друг друга. При всей скупости на добрые слова масло масляное получается. И еще, дружный коллектив (или хотя бы намек на него) просто необходим тем, кто хотя бы раз поработал в "террариуме". Если у Вас подобного опыта не было, то Вам просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Коллектив должен быть не дружный, а доброжелательный, что намного важнее и ценнее. Совсем не обязательно дружить с коллегами, да и влиться в такой коллектив может оказаться проблемой. Условия оплаты должны быть оговорены обязательно. Разговор типа приходите посмотрим совершенно не серьезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaRosina Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 И еще, дружный коллектив (или хотя бы намек на него) просто необходим тем, кто хотя бы раз поработал в "террариуме". С другой стороны люди с опытом работы понимают, что дружный коллектив это очень большая редкость, понятие относительное и временное. Даже дружный коллектив может за неделю превратиться в террариум. У соискателя должна быть минимальная стрессоустойчивость, и хорошо, если еще на этапе поиска работы люди без опыта это понимают. Я не люблю эту фразу в объявлении, работодатель как минимум лукавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 И еще, дружный коллектив (или хотя бы намек на него) просто необходим тем, кто хотя бы раз поработал в "террариуме". Я не люблю эту фразу в объявлении, работодатель как минимум лукавит. Почему же обязательно лукавит, возможно просто считает, что смог всех сплатить и организовать. Самое главное в таком случае, чтобы люди относились друг к другу с уважением, а то ведь дружить можно не только с кем-то, а и против кого-то.У меня бывшая сотрудница ушла в режимное предприятие. Там даже работники бухгалтерии не могут лишний вопрос друг другу задать (не принято), не говоря уже о том, чтобы кого-то чему-то обучать. Все по звонку, кроме похода в туалет, но и туда нужно идти только по строго определенному фарватеру. Вот где действительно наплевать, дружный коллектив или террариум. :) Нормальный человек там долго работать не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaRosina Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У меня бывшая сотрудница ушла в режимное предприятие... Рискую опять навлечь на себя гнев Анны Холод по поводу оффтопа. Но есть такие люди, которым вообще не важен коллектив. Они ни с кем не сдруживаются и не ссорятся, не лезут ни в какие интриги и сплетни. Была такая сотрудница, проработала у нас два года, человек-робот. И она себя не сдерживала, ей было действительно ничего не нужно кроме работы. Потом ее повысили до начальника отдела :-). Вот на таком режимном объекте ей бы тоже цены небыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 У меня бывшая сотрудница ушла в режимное предприятие... Рискую опять навлечь на себя гнев Анны Холод по поводу оффтопа. Была такая сотрудница, проработала у нас два года, человек-робот. Потом ее повысили до начальника отдела :-). А причина ухода человека-робота какой была, если не секрет? Сама решила уйти или в отделе текучка кадров началась? Ведь у робота иногда не совсем адекватные требования к подчиненным, а иногда, напротив, все по полочкам, каждая минута переработки учтена, всем пряники и тумаки розданы по заслугам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaRosina Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Знаете, даже странно. В отделе все были недовольны зарплатой, вечно жаловались на начальство в курилке, ныли, грозились уйти, но текучки небыло. По факту ни кто никуда не уходил, даже странно. А эта сотрудница ушла в декрет! На самом деле именно работать с ней было приятно - вес четко, по существу, без придирок или выдумывания глупой срочной и ненужной работы, переделывания уже сделанного и т. п. Но вот человеческие отношения поддерживать очень тяжело, все как об стенку. У меня еще мысль возникла. Бывает, когда человек ищет работу, он сам ходит по офисам тех работодателей, которые объявление не размещали, предлагает свое резюме. Вы бы взяли на работу такого человека, или хотябы заинтересовались? Перезвонили бы потом в случае вакансии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 ..У меня еще мысль возникла. Бывает, когда человек ищет работу, он сам ходит по офисам тех работодателей, которые объявление не размещали, предлагает свое резюме. Вы бы взяли на работу такого человека, или хотябы заинтересовались? Перезвонили бы потом в случае вакансии? Эта мысль не про агентство недвижимости)) Нет агентств, которые не размещали бы объявлений о вакансиях ) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения