Перейти к содержанию

Как правильно составить объявление: "Требуется агент!"

Рекомендуемые сообщения

Навеяло темой "Требуются агенты без опыта работы! стань №1 вместе с нами!"

http://pron.realty/i...-стань-№1-вмес/ Очень интересная темка, просит размышлений и дискуссий.

(Прошу прощения, что так коряво ссылку вставила, но не знаю, как это на подобных форумах делается. Два часа билась, так и не разобралась. Если кто научит, напишите в личку, пожалуйста :) )

Итак, собственно по существу. Некий автор выступает с таким вот предложением:

В 16.08.2013 в 17:50, Sergej сказал:

Агентство "Александр Недвижимость", лучшее агентство недвижимости по АРЕНДЕ жилья в 2010 г. приглашает агентов и стажеров в ОТДЕЛ АРЕНДЫ.

ТРЕБОВАНИЯ:

- Коммуникабельность

- Ответственное отношение к работе

- Активная жизненная позиция

- Желание развиваться и зарабатывать

- Опыт работы НЕ требуется

Ну и так далее... Большинство форумчан посчитали предложение интересным, и начали дискутировать на тему почему НЕ требуется опыт работы? А меня заинтересовал вот этот пост

В 02.11.2014 в 12:17, Feya сказал:

А мне вот тоже объявление показалось странным, я бы не пошла.

Требования не понятные. Активная жизненная позиция - это что?

Работа с несложными документами - тоже странно, похоже, что ищут секретаря на подхвате за не большую зарплату.

Такое предложение тоже имеет право на жизнь, но и называть надо все своим именем.

Да и условия интересные - молодой и дружный коллектив. Это значит, что существует возрастной критерий при приеме? Условия - это условия.

И вот напрашивается вопрос, простите за тавтологию: как правильно и привлекательно написать объявление о найме сотрудников? Специалисты знают, что в агентствах недвижимости, как правило, текучка кадров страшная. Объявления пачками выпускаются каждый день, и большинство из них однотипные, все как по шаблону. Как сами бы написали? Чем заинтересовали бы? На какое объявление сами бы откликнулись?

PS: Кстати, почитайте ту темку, очень занимательная :)

Я поняла, что вопрос более ко мне. Эта тема достойна целого учебного семинара. Но давайте в рамках форума хотя бы немного поговорим, для начала, что не надо. Теперь по порядку.

Я написала, что мне не нравится фраза про активную жизненную позицию. В психологии различают 2 жизненные позиции. Пассивная - направленная на подчинение окружающему миру и следованию обстоятельствам. Активная - направлена на преобразование окружающего мира и контроль над ситуацией. Вариантов много - но... действительно ли это необходимо выделить для работы риелтором?

Вам нужен исполнительный и грамотный работник, который будет будет учитывать реалии или творец и лидер?

..

Вам нужен исполнительный и грамотный работник, который будет будет учитывать реалии или творец и лидер?

Хороший агент, все-таки творец и лидер

Просто исполнительный работник это хорошо, но агент это принципиально другое - это бизнесмен, это человек, который покупает у компании нужные ему сервисы, за который платит, в отличие от работника по найму

Таких людей мало, один на десяток. Самодостаточные, умные, интересные, умеющие найти подход к любому человеку.. прям хвалебная ода получилась ))) , но это действительно так

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

Речь немного о другом. У клиента есть ожидания и есть законодательная база. Нужно принять все как есть. Не надо думать, что все работают не правильно, учит жить начальников и пытаться перевернуть мир. Это допустимо, когда ты состоявшийся человек и в состоянии заниматься бизнесом самому. В объявлении пишут агент (но ведь его надо учить), а имеют ввиду именно работника. Ведь и опыта то нет.

Для самодостаточных и опытных - это будет совсем другое объявление...

К слову скажу, что лидерам довольно тяжело в новом коллективе, их всегда стараются изолировать.

Можем обсудить следующую фразу - "молодой и дружный коллектив".

Я бы написала другими словами, а вы?

Речь немного о другом.

О чём о другом? Я ответила на ваш вопрос

Вам нужен исполнительный и грамотный работник, который будет будет учитывать реалии или творец и лидер
У клиента есть ожидания и есть законодательная база. Нужно принять все как есть.

Не надо думать, что все работают не правильно, учит жить начальников и пытаться перевернуть мир.

При чём тут клиент? И кто тут думает, что все работают не правильно? Я отвечаю с позиции начальника, коим являюсь уже несколько лет

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

Речь немного о другом.

О чём о другом? Я ответила на ваш вопрос

Вам нужен исполнительный и грамотный работник, который будет будет учитывать реалии или творец и лидер
У клиента есть ожидания и есть законодательная база. Нужно принять все как есть.

Не надо думать, что все работают не правильно, учит жить начальников и пытаться перевернуть мир.

При чём тут клиент? И кто тут думает, что все работают не правильно? Я отвечаю с позиции начальника, коим являюсь уже несколько лет

Мысли видно у меня впереди слов идут, никак не сформулировать. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, то есть если ты пришел работать в фирму, то должен работать на благо этой фирмы. Зачастую работники начинают учить начальника, настаивая на изменении каких либо условий, якобы ведущих к улучшению работы. Это касается работы в команде, в коллективе, а не когда каждый отвечает за себя.

Поэтому я никогда не брала лидеров на рутинную работу, как и наоборот - в начальники старалась подбирать людей с качествами творца и лидера.

А клиент при том, что он является работодателем. И каким бы он не был, необходимо работать исключительно чтобы он остался доволен.

.. Зачастую работники начинают учить начальника, настаивая на изменении каких либо условий, якобы ведущих к улучшению работы. Это касается работы в команде, в коллективе, а не когда каждый отвечает за себя.

Поэтому я никогда не брала лидеров на рутинную работу, как и наоборот - в начальники старалась подбирать людей с качествами творца и лидера.

А клиент при том, что он является работодателем. И каким бы он не был, необходимо работать исключительно чтобы он остался доволен.

** очень прошу сокращать цитаты **

По выделенному - есть такое, наблюдаю часто, когда полный сил и идей новичок начинает учить меня как надо работать. Такие надолго в профессии не задерживаются

На рутинную работу, безусловно, лидер не нужен, достаточно исполнительного человека средних данных. Но если мы говорим о работе риэлтора, понятие рутины обсуждать ни к чему, ибо наша работу - постоянный драйв )

Человек, которого на работу нанимают должен быть адекватным.Инициатива должна быть разумной. У нас на работу как-то взяли молодого компьютерщика, который сразу предложил массу изменений внести (в частности в компьютерном отделе), но вот беда между прочим он взял и взломал пароль начальника, в машине его полазил, думал, что профессионализм свой показывает, а в результате просто не прошел испытательный срок.

Я бы стала писать минимальные требования к претенденту, без всякого бреда про дружный коллектив и энергичность или активность. Все равно придет много людей на собеседование, и можно будет выбрать подходящих.

Лидерские качества - по моему это все условно. Лидер тоже должен уметь подчиняться.

А я бы наверное начала приблизительно так:

Меда и сахара не предлагаем, Гарантируем интересную работу для тех, кто согласен учиться на своем опыте и перенимать чужой. :) Ну а дальше требования. По крайней мере часть халявщиков после такого начала просто до собеседования не дойдет.

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...