Jump to content

как открыть риэлторское агенство?

Recommended Posts

всем привет. Занимаюсь строительством. Есть желание и не большие деньги (400к) освоить риэлторское дело. Было в жизни пару своих дел по этому поводу 1й это возврат квартиры у рейдеров ( удачно) и так пару покупок и продаж квартир без посредников. Нужен совет профи в этом деле с чего начать? Работать учеником тоже согласен первый месяц даже песплатно)))

• Replies 47
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Подбирайте себе агентство, которое Вас устроит по условиям сотрудничества (трудоустройства). Деньги Вам пригодятся на первое время (очень хорошо, что они у Вас есть!), т.к. первые сделки у новичков (соответственно, Ваша з/пл) случаются не сразу... по статистике от трех до шести месяцев с момента устройства в АН.

• Like 1

Так своё дело или всё-таки освоить в агентстве? =)

400к в рублях?

В каком вы городе? Если в Москве, то этих денег мало, если нет готового отдела из качественных, если можно так сказать, людей, хотя-бы человек 5 во главе с хорошим начальником

Я бы советовала сначала поработать в АН, познать изнутри, скорее всего вы откажетесь от этой затеи

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

400к в рублях, но по сусекам можно еще поскребсти. Рядом с Москвой (Зеленоград и область рядом) тесть я понял так что торопится открывать не стоит, а нужно самому поработать понять принципы и делать выводы? Так? А если к примеру открыть агенство и найти риэлторов например 2-3 за хороший процент например 60-70% как думаете пойдут?

А а а а еще есть вопрос один. Нужен ли офис. Идея у меня такая я открываю Ооо и юр адрес делаю на свои апартаменты. Тесть я недавно приобрел в одном же не квартиру, а апартаменты я так понимаю я их могу использовать в виде офиса? (но по факту я там буду жить вернее уже) так вот могу ли я сам пока без опытных сотрудников в лице и учредителя и директора и риэлтора осуществлять сделки сам? Так сказать мини агенство (ну на первых порах)???

По поводу своего дела или работать на.... Думаю все таки свое дело лет 10 уже ни на кого не работал, но попробовать конечно можно))

В этом деле бизнес невозможен без опыта работы, без знаний специфики. По сути, каждый риэлтор-одиночка - тот же бизнесмен, только без сотрудников)) Так что поработайте в какой-то компании хотя бы годик-два, за то время и связи появятся, и присмотрите кого-нибудь в качестве сотрудников, и клиенты будут какие-никакие. А вот так сразу организовывать компанию просто нет смысла, как мне кажется - только больше денег и времени потеряете!

...найти риэлторов например 2-3 за хороший процент например 60-70% как думаете пойдут?

с другой стороны - пойдет риелтор на что? платить 30-40% за "кресло"?

Работаем ©