Мария Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Мария, Ваше мнение о покупке земельного участка под ИЖС в ближнем Подмосковье. Стоит ли делать это в ближайшее время, либо имеет смысл подождать? На мой взгляд дилетанта, ажиотажа нет, земля скорее всего не подешевеет, но и не приобретет в цене, опять таки налог... А потому, если не планируешь строиться в ближайшие месяцы, смысла вкладывать деньги нет. Сами и ответили на свой вопрос С вашим мнением согласна веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Анохин Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Неразбериха - это основной фактор сегодняшней ситуации. У тех, кто имеет определенную сумму в долларах информация порой противоречивая в плане того, что день грядущий нам готовит. С тем же столкнулись и продавцы. Хотя им выгодно продать за доллары сейчас, ведь цены на жилье скорее всего упадут. Есть прогнозы, что рынок стабилизируется только через 2 года. Добрый вечер, хотел бы узнать на основе чего вы сделали вывод, что цены будут падать? Я полностью согласен с тем, что стабилизация займет не меньше года, но вот на сколько я знаю, цены хоть и в рублях, но привязаны к курсу доллара, а он как можно заметить - растёт. Таким образом и цены должны расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 .. но вот на сколько я знаю, цены хоть и в рублях, но привязаны к курсу доллара, а он как можно заметить - растёт. Таким образом и цены должны расти. Вы заблуждаетесь, Дмитрий. Цены на недвижимость не привязаны к курсу доллара, даже не смотря на то, что многим собственникам очень этого хочется веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Добрый вечер, хотел бы узнать на основе чего вы сделали вывод, что цены будут падать? Я полностью согласен с тем, что стабилизация займет не меньше года, но вот на сколько я знаю, цены хоть и в рублях, но привязаны к курсу доллара, а он как можно заметить - растёт. Таким образом и цены должны расти. Мария выше написала первую причину. Немаловажной является и вторая: недвижимость на данном этапе является малоперспективным способом вложения денег. Попросту скажу, она будет неликвидной. Ну купите вы квартиру для приумножения капитала в будущем. Кому ее потом продавать? Мало у кого останутся деньги. Поэтому через цены на недвижимость упадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Неразбериха - это основной фактор сегодняшней ситуации. У тех, кто имеет определенную сумму в долларах информация порой противоречивая в плане того, что день грядущий нам готовит. С тем же столкнулись и продавцы. Хотя им выгодно продать за доллары сейчас, ведь цены на жилье скорее всего упадут. Есть прогнозы, что рынок стабилизируется только через 2 года. Добрый вечер, хотел бы узнать на основе чего вы сделали вывод, что цены будут падать? Я полностью согласен с тем, что стабилизация займет не меньше года, но вот на сколько я знаю, цены хоть и в рублях, но привязаны к курсу доллара, а он как можно заметить - растёт. Таким образом и цены должны расти. Цены, конечно же, никак к доллару не привязаны, отсюда и возможный застой на рынке. Продавцы, получив сейчас рубли не имеют альтернативы для вложений или накоплений. В долларах сумма окажется ничтожно малой. Ну а у покупателей много проблем с ипотекой. все это не позволяет исключить вариант застоя на рынке. Такое уже было, но только в более легкой форме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Анохин Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Неразбериха - это основной фактор сегодняшней ситуации. У тех, кто имеет определенную сумму в долларах информация порой противоречивая в плане того, что день грядущий нам готовит. С тем же столкнулись и продавцы. Хотя им выгодно продать за доллары сейчас, ведь цены на жилье скорее всего упадут. Есть прогнозы, что рынок стабилизируется только через 2 года. Добрый вечер, хотел бы узнать на основе чего вы сделали вывод, что цены будут падать? Я полностью согласен с тем, что стабилизация займет не меньше года, но вот на сколько я знаю, цены хоть и в рублях, но привязаны к курсу доллара, а он как можно заметить - растёт. Таким образом и цены должны расти. Цены, конечно же, никак к доллару не привязаны, отсюда и возможный застой на рынке. Продавцы, получив сейчас рубли не имеют альтернативы для вложений или накоплений. В долларах сумма окажется ничтожно малой. Ну а у покупателей много проблем с ипотекой. все это не позволяет исключить вариант застоя на рынке. Такое уже было, но только в более легкой форме. Почему цены не привязаны к доллару? Вы считаете, что материалы для строительства, которые покупаются за границей имеют цену в рублях? Лично, работая в строительной компании могу сказать, что цена с лета уже повысилась вдвое и соответственно никакой застройщик не будет работать в минус для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Почему цены не привязаны к доллару? Вы считаете, что материалы для строительства, которые покупаются за границей имеют цену в рублях? Лично, работая в строительной компании могу сказать, что цена с лета уже повысилась вдвое и соответственно никакой застройщик не будет работать в минус для себя. Ваши заявления не стоят ничего без конкретики - регион, название строй.компании, цены летом и сейчас со ссылками. В профиле не указан даже город, где вы работаете Уж простите веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Почему цены не привязаны к доллару? Вы считаете, что материалы для строительства, которые покупаются за границей имеют цену в рублях? Лично, работая в строительной компании могу сказать, что цена с лета уже повысилась вдвое и соответственно никакой застройщик не будет работать в минус для себя. Дмитрий, а скажите пожалуйста, на примере любого ЖК в Подмосквье какой процент расходов от всех потраченных денег застройщиком на строительство составляют именно расходы на зарубежные стройматериалы? я тоже работал в крупных строительных компания, известные и абсолютные лидеры своего сегмента. однако у меня совершенно иная информация WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Почему цены не привязаны к доллару? Вы считаете, что материалы для строительства, которые покупаются за границей имеют цену в рублях? Лично, работая в строительной компании могу сказать, что цена с лета уже повысилась вдвое и соответственно никакой застройщик не будет работать в минус для себя. Сложно предположить кем Вы работаете в строительной компании, но если Вам не сложно, то приведите хоть один материал, который закупает компания за границей и по каким ценам это было летом и сейчас. У меня ,правда 15 лет назад, была своя строительная фирма, но работу эту я представляю отлично. Да и застройщик сдает квартиру без отделки, так что импортные обои или унитаз не могут быть причиной столь резкого повышения цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Анохин Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Почему цены не привязаны к доллару? Вы считаете, что материалы для строительства, которые покупаются за границей имеют цену в рублях? Лично, работая в строительной компании могу сказать, что цена с лета уже повысилась вдвое и соответственно никакой застройщик не будет работать в минус для себя. Ваши заявления не стоят ничего без конкретики - регион, название строй.компании, цены летом и сейчас со ссылками. В профиле не указан даже город, где вы работаете Уж простите Работаю в Москве. Как вы себе представляете ссылку на цены, которые были летом? Я могу дать ссылки на цены которые есть на сегодняшний день и сказать какая цена была, но это так же будут лишь слова, поэтому доказывать нет смысла. Я написал то, что действительно происходит на рынке, то есть повышение цен, а результат этого будет виден после Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения