andrey76 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Добрый день Уважаемые форумчане !!! Мир Труд Май - как говаривали тов Владимир Ильич !!! :) Вопрос по оплате договора кп : Договор кп заключается с покупателями (будут супруги - приобретают в долевую собственность) нашей комнаты. Оплата производиться Частично за счет собственных средств (Покупателей), Частично за счет Ипотечного кредита Цитата из Предварительного дкп : ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Приобретение указанного Недвижимого имущества осуществляется «ПОКУПАТЕЛЕМ» частично за счет собственных средств, в сумме ... (... прописью) рублей, частично, в сумме ... (... прописью) рублей, за счет средств банковского кредита, предоставляемого «ПОКУПАТЕЛЮ» Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» (ОАО) местонахождение: ..... Далее ... путем безналичного перечисления денежных средств в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации основного договора купли-продажи и перехода права собственности с л/сч, открытого на имя ЗАЕМЩИКА №_____________ Далее ... Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Недвижимого имущества: - денежные средства в сумме выдаваемого кредита оплачиваются «ПОКУПАТЕЛЯМИ» «ПРОДАВЦАМ» полностью в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации основного договора купли-продажи и перехода права собственности. Далее ... -оплата производится наличными деньгами (или безналичным порядком); ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// - понимаю (Благодаря Марии) Что мы как продавцы находимся В невыгодных условиях так как оплата производиться после гос регистрации ... однако сделать особо ничего нельзя - Разговаривал с кредитным инспектором - она сказала что ни на аккредитив ни на Ячейку банк не пойдет ... На край суд :D :D :D - но я думаю до этого не дойдет. Покупатели достаточно порядочные люди. Самое интересное что риэлтор со стороны покупателя расписалась за нас в предварительном договоре. О чем сообщила мне в тел разговоре. Я сказал : как так я же должен был посмотреть проанализировать итд. На что она ответила мол мы так постоянно делаем. Этот предварительный договор был отправлен в Москву на рассмотрение - Давать или нет кредит Заемщику ... Как я узнал у другого кредитного инспектора - в дкп по сравнению с предварительным можно внести изменения связанные с формой и описанием оплаты. Что я хочу - В договоре кп Четко прописать: Оплата производиться путем безналичного перечисления денежных средств в размере ... (...) ***здесь хочу указать всю сумму*** рублей с лицевого счета ПОКУПАТЕЛЯ №... на лицевой счет ПРОДАВЦА №... - понимаю Что такое требование возможно и избыточно , но как говориться бережоного ... Пришел к этим риэлторам и говорю что в договоре кп хочу четко прописать данный пункт. Они сказали что счет назначения прописать могут , а счет откуда нет ... на мой вопрос почему ничего вразумительного сказать не смогли ... Сказали что ведь написано в договоре что средства переводяться на счет заемщика Цитата из Предварительного дкп : ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// путем безналичного перечисления денежных средств в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации основного договора купли-продажи и перехода права собственности с л/сч, открытого на имя ЗАЕМЩИКА №_____________ ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// И что и так понятно что с этого счета и будет совершен перевод ... а если прописать так как я хочу то получается Цитата - масло масленное. Я начал настаивать на изменении - они встали в позу - Мол нет, это не возможно и тд. Я на их понт (извиняюсь на жаргон однако для описании ситуации слово подхоодящее) не повелся. Говорю - ну тогда не получаеться у нас с вами купить продать :D. Здесь вдруг тон изменился ... в итоге сошлись на том что они подумают и проконсультируються с работником банка. :D Спросил у риэлтора которая с нашей стороны - она сказала что мои требования ни чьих прав не ущемляют и что они вполне законные. а не хотят они вносить изменения потому что им прейдется заранее ездить в банк и брать справки (№ счета открытый Филиале Ярославского отделения № ... ОАО «Сбербанк России») - лишнее телодвижение. И Мне - стой на своем, впишут эту строчку. Хочу спросить у вас как у опытных риэлторов : - Мои предложения незаконны ? - Они противоречат какой нибудь логике банковских переводов ? - Как мне вести себя в данной ситуации чтобы все таки вписать данную строку в договор ? Заранее огромное спасибо !!! Мир Труд Май !!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 С праздником :) -оплата производится наличными деньгами (или безналичным порядком); Зачем? Во втором выделенном абзаце уже указано.. Покупатели достаточно порядочные люди. Будем надеяться, что все пройдет хорошо Самое интересное что риэлтор со стороны покупателя расписалась за нас в предварительном договоре. О чем сообщила мне в тел разговоре. Я сказал : как так я же должен был посмотреть проанализировать итд. На что она ответила мол мы так постоянно делаем. Идиотизм )) Опять же, будем надеяться, что не заметят :D Что я хочу - В договоре кп Четко прописать:Оплата производиться путем безналичного перечисления денежных средств в размере ... (...) ***здесь хочу указать всю сумму*** рублей с лицевого счета ПОКУПАТЕЛЯ №... на лицевой счет ПРОДАВЦА №... Абсолютно уместное требование, всё правильно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Я на их понт (извиняюсь на жаргон однако для описании ситуации слово подхоодящее) не повелся. Говорю - ну тогда не получаеться у нас с вами купить продать :D. Здесь вдруг тон изменился ... в итоге сошлись на том что они подумают и проконсультируються с работником банка. Отлично :D Андрей, вы молодец, всё правильно делаете :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Спасибо Мария !!! ОГРОМНОЕ Уважение !!! Теперь точно убедился ... Всегда пытаюсь доверять не одному источнику информации (в смысле у риэлтора с нашей стороны спросил а так же у вас на форуме) ... жилье дело такое лучше перестраховаться ... Что я хочу - В договоре кп Четко прописать:Оплата производиться путем безналичного перечисления денежных средств в размере ... (...) ***здесь хочу указать всю сумму*** рублей с лицевого счета ПОКУПАТЕЛЯ №... на лицевой счет ПРОДАВЦА №... Абсолютно уместное требование, всё правильно - Как вы думаете они не хотят это делать из-за лишнего телодвижения ??? или Что то другое ??? Заранее огромное спасибо !!! Мир труд май!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Как вы думаете они не хотят это делать из-за лишнего телодвижения ? Думаю да, просто лень Мир труд май :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Добрый день уважаемые форумчане !!! В итоге сегодня получил от этих риэлторов предварительный договор ... в котором был указан только счет продавца bl ... хотя до этого созванивался с ними - говорили все будет указано ... Сказал чтобы переделали. Вначале они говорили что это невозможно , даже направили к кредитному инспектору. Позвонил ей она сказала, что ничего противозаконного в моих требованиях нет :D. еще один момент - Риэлтор сказала ,что мы должны росписываться ДО получения денег в росписке ... Я сказал ,что это не так , и родственница будет росписываться только после получения средств ... Вопрос1 - Для чего она склоняла меня к подписанию росписки до получения денег ? какое то мошенничество ? Стоит ли из-за этого переживать? в итоге после 15 минут споров она сама перезвонила и сказала ,что хорошо - пусть будет по вашему (укажем точно счет и роспись в росписке поставим после получения денег) :D По документам сопутствующим договору насторожило несколько вещей в акте приемке есть такой пункт как ////////////////////////////////////////// 1. Состояние и наличие оборудования - удовлетворительное - Теплотехнического – удовлетворительное; - Сантехнического – удовлетворительное; - Электротехнического – удовлетворительное; 2. Состояние остекления - удовлетворительное 3. Состояние столярных изделий - удовлетворительное 4. Состояние полов - удовлетворительное 5. Состояние прочего оборудования - удовлетворительное 6. Состояние строительных конструкций - удовлетворительное 7. Состояние стен – удовлетворительное. ////////////////////////////////////////// Вопрос2 Несут ли подобные оценки для нас чего нибудь нехорошее ??? есть ли в этих строчках подводные камни ??? деньги будут уплачиватся за 2 захода Цитата из договора ////////////////////////////////////////// Приобретение ПОКУПАТЕЛЯМИ указанной квартиры осуществляется - частично за счет собственных средств, в сумме ххх (ххх) рублей, которые уплачены полностью на момент подписания настоящего договора купли-продажи. - частично, в сумме ххх (ххх) рублей, за счет средств банковского кредита ...... Денежные средства в сумме выдаваемого кредита оплачиваются ПОКУПАТЕЛЯМИ ПРОДАВЦУ полностью в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации перехода права собственности. ////////////////////////////////////////// В расписках ////////////////////////////////////////// в первой - деньги в сумме ххх (ххх) рублей, в качестве частичной оплаты стоимости комнаты во второй - сумме ххх (ххх) рублей, в качестве полной оплаты стоимости комнаты ////////////////////////////////////////// Волнует формулировка в качестве полной оплаты ... Вопрос3 Ест ли здесь пространство для маневра для мошеннических схем ? Может стоит изменить - в качестве полной оплаты стоимости комнаты на в качестве доплаты или последней оплаты или что нибудь другое ??? Заранее огромное Спасибо за Соучастие !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вопрос1 - Для чего она склоняла меня к подписанию росписки до получения денег ? какое то мошенничество ? Стоит ли из-за этого переживать? Добрый вечер Андрей, переживать не стоит. У нас, например, расписка пишется до получения продавцом денег, но остаётся у него, пока не пройдёт регистрация ПодпишИте после получения денег, это нормально Вопрос2 Несут ли подобные оценки для нас чего нибудь нехорошее ??? есть ли в этих строчках подводные камни ??? Можно этот пункт вообще убрать, можно оставить.. передаточный пишется в свободной форме. если оставить, можно дописать "возможны скрытые дефекты" или что-то в таком духе, но большого смысла в этом не вижу, т.к. с вами вряд-ли будут судиться по поводу сломанной розетки :) Вопрос3 Ест ли здесь пространство для маневра для мошеннических схем ? Может стоит изменить - в качестве полной оплаты стоимости комнаты на в качестве доплаты или последней оплаты или что нибудь другое ??? Можно формулировать как душа пожелает. Документ должен быть составлен так, чтобы не могло быть разночтений - чётко, конкретно и просто, чтобы первокласснику было понятно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мария огромное вам Спасибо !!! Низкий поклон !!! &o У нас, например, расписка пишется до получения продавцом денег, но остаётся у него, пока не пройдёт регистрация - Так и сделаю &o но большого смысла в этом не вижу, т.к. с вами вряд-ли будут судиться по поводу сломанной розетки :) :) - К стати розетка реально барахлит ... Можно формулировать как душа пожелает. Документ должен быть составлен так, чтобы не могло быть разночтений - чётко, конкретно и просто, чтобы первокласснику было понятно - Как бы написали вы ? качестве полной оплаты или в качестве доплаты или последней оплаты ? Или может у вас как у опытного риэлтора есть в запасе какая нибудь более Четкая формулировка ? Заранее Огромное Спасибо !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 :) - К стати розетка реально барахлит ... :D Я, ______________________________________________________________, ______________________ года рождения, проживающий (ая) по адресу: __________ ________________________________________________________________________ паспорт: _______________________, выдан __________________________________ _____________________________________________«____»___________________г. получил(а) от ___________________________________________________________, ______________________ года рождения, проживающего (ей) по адресу: _________ ________________________________________________________________________________________________, паспорт ____________________________, выдан __________________________________________________________________________________________«____»______________________г., денежную сумму в размере ____________________(______________________________________________________________________) рублей в счет стоимости проданной мною квартиры (доли квартиры, комнаты), расположенной по адресу: ____________________________________________________________________________________________________________, по договору купли-продажи от _______________________ г. в простой письменной форме, зарегистрированному в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _____________ Расчеты произведены полностью. Материальных и иных претензий не имею. _______________________________________________________________________ Ф.И.О. полностью, подпись веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мария Спасибо !!! Уважение !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения