Славик Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 В данной теме очень бы хотелось услышать мнения наших пользователей о взаимосвязи работы риэлтора и психологии. Нужно ли риэлторам быть психологами или же достаточно просто уметь хорошо продавать недвижимость? Я считаю, что должен, ведь благодаря этому можно легко подобрать подход к своему клиенту, на что-то надавить, чем-то упрекнуть или с чем-то сравнить, что зацепит за живое. Как по мне, так быть психологом даже важнее чем иметь хороший разговорный стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor87 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Без психологии в сфере услуг делать нечего. Каждый риэлтор должен обладать азами этой науки. Должен знать, как убедить клиента и т. д.. Конечно, для этого не обязательно изучать психологию. Некоторым это дано от природы, некоторые это приобретают с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Пример: два в одном и в пользу психологии и против такого маркетингового хода. Вебинар со звучным названием: "Как стать успешным риэлтором". В результате: ни одного упоминания о законодательном или подзаконном акте, взаимоотношениях с юристами, банком, нотариусом. Исключительно психология, и при том с элементами давления. Было жаль потраченного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Без психологии в сфере услуг делать нечего. Каждый риэлтор должен обладать азами этой науки. Должен знать, как убедить клиента и т. д.. Конечно, для этого не обязательно изучать психологию. Некоторым это дано от природы, некоторые это приобретают с опытом. А в чем нужно убеждать клиента? В том, что ему нужна , ну просто обязательно, эта квартира в старом доме с окнами на помойку, которую вам нужно срочно продать, так как продавец готов платить хорошие комиссионные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor87 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Без психологии в сфере услуг делать нечего. Каждый риэлтор должен обладать азами этой науки. Должен знать, как убедить клиента и т. д.. Конечно, для этого не обязательно изучать психологию. Некоторым это дано от природы, некоторые это приобретают с опытом. А в чем нужно убеждать клиента? В том, что ему нужна , ну просто обязательно, эта квартира в старом доме с окнами на помойку, которую вам нужно срочно продать, так как продавец готов платить хорошие комиссионные? И даже так. А почему нет? С точки зрения морали это не очень правильно. Но это же ваш заработок. Иногда приходится и так поступать. Признаюсь честно, за мной иногда случался такой грешок, что приходилось продавать, скажем так, не очень хорошую квартиру. И думаю, я здесь не один такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Такое применение психологических способностей обсуждать не буду, но вопрос возник. А как Вы относитесь к тому, когда Вас обманывают? Платят мало, на ваш взгляд, или деньги пропали в банке? Жизнь дорожает, продукты плохие, квартиры дорогие и далее по списку. Вы все это принимаете нормально, как должное - просто бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor87 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Хочу сказать, что такие приемы я применял к людям, которые не являются бедными и это существенно не ударит по их бюджету. И это было только 2 раза в начале моей карьеры риэлтора. И обманом это назвать было трудно. Сейчас таким не занимаюсь, потому что нет необходимости и совесть уже не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Ну кто бедный, кто нет, судить Вы вряд ли можете. Да и это не значит, что можно им впихивать неликвид - речь не о маленьких суммах. А деньги легко никому не достаются. А вот азы психологии, думаю, хорошо направить на достижение контакта с любым человеком, помочь разобраться в обстановке,- тогда он будет работать только с вами. Ведь интерес риэлтора в том, чтобы сделка состоялась и желательно, все были довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 игорь87, может они и рады были заплатить Вам эти деньги, не стоит думать об этом. и, Ведь, казавшись, впаренная квартира, для кого-то остается последним островом, и если не сейчас то когда, а деньги штука такая - жидкая субстанция, нет, газообразная. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor87 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Вы знаете, наверное, соглашусь с вами. Не очень правильно так поступать. Возможного из прошлого какое-то чувство вины осталось, потому что самого когда-то давно (к тому времени, как сам стал работать риэлтором) бросили представители этой профессии. И на довольно, кругленькую сумму. Вернее бросили не меня, а близкого мне человека. Но вы, ни в коем случае не подумайте, что я специально пошел в риэлторы поступать с клиентами так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения