Kapran Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я же за чужих новичков и не говорил :)). Ясное дело, что у чужих новичков есть свои начальники и пусть они с ними и занимаются, учат. Я веду речь о "своих" новичках, пришедших работать именно в мой отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я же за чужих новичков и не говорил :)). Ясное дело, что у чужих новичков есть свои начальники и пусть они с ними и занимаются, учат. Я веду речь о "своих" новичках, пришедших работать именно в мой отдел. Тогда само собой, но это относится только к начальнику и наставнику новичка - это их работа (+ они заинтересованы, чтобы стажер быстрее начал приносить деньги) К отдельным экспертам отдела эта позиция: Человеку необходимо дать шанс освоиться и подсказать, что и как делать. Ошибки он сам делать научиться, помочь на первоначальном этапе человеку - это правильно. не применима. Как жест доброй воли - да, но не в качестве обязанности веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Кто-то от темы все отошли. Как я считаю, любая работа, предполагающая общение с людьми – это психология. Хотя сложно говорить, что такое настоящая психология, ведь это не точная наука. Профессиональный риэлтор всегда сможет найти подход к совершенно разным людям. Он должен уметь общаться с разными клиентами (как в возрастном плане, так и в их ценовом диапазоне). Хотя умение находить подход к другим людям, это не всегда психология, в ее научном понимании. Самое главное это уметь слушать и делать верные выводы. На правильных советах старших товарищей можно многому научиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Если вы не психолог в душе, то и в риэлторах делать вам нечего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Все профессии, подразумевающие общение с большим количеством людей, созданы для тех, у кого есть задатки психолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Не совсем. Я во многом не согласна с Марусей, но ее фраза о приемщице химчистки - правильная. Достаточно забирать-выдавать заказы, хоть происходит общение с большим количеством людей. И еще можно найти много таких примеров, когда есть большой круг общения, но хватает пары фраз без психологии. Мы спорим о психолигических аспектах в деятельности риэлтора. Пока меня оппоненты не убедили в обратном, и я считаю, что риэлтор должен быть немного психологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Бескровных Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Все люди разные и хотят разного. Умение четко и быстро определять эти самые желания - это залог успеха риэлтора. Бывает, что потенциальный покупатель даже не может четко объяснить, чего он хочет. Это дорого, это далеко, этаж не тот. Вот тут-то и нужны психологические навыки, позволяющие понять по малознакомому человеку его желания. Ведь, если риэлтор будет предлагать постоянно что-то не то, тогда человек обратится к другому риэлтору. "Рыбка сорвалась с крючка", риэлтор остался без хлеба. Я думаю, что нужно для клиента стать на какой-то срок, так сказать, другом, которому он может доверять. А как стать другом, не будучи хоть немного психологом?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Психологию пытаюсь "поизучать" уже 20 лет, думаю в моей работе это никак не мешает. Пользуюсь знаниями, очень интересно иногда применить тот или иной метод на практике. Думаю, без знаний было бы все-таки сложней. И я думаю, что все более или менее успешные риэлторы пользуются этим, просто кто-то это делает осознанно, кто-то просто интуитивно. Вспомните, что все самые великие махинаторы и мошенники - хорошие психологи. Просто надо иметь совесть и чувствовать грань. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Друзья, не забывайте что большинство мошенников - хорошие психологи. Лучше грамотный риэлтор чем всепонимающий мошенник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Друзья, не забывайте что большинство мошенников - хорошие психологи. Лучше грамотный риэлтор чем всепонимающий мошенник. Так всегда получается, что грань между честностью и мошенничеством находится слишком рядом. А я бы сказать, что большинство мошенников просто хорошо умеют пудрить людям мозги и находить тех граждан, которых можно легко обмануть. Много таких людей, которые вечно наступают на одни и те же грабли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения