Тимур Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вы все правы говоря о том что в крупных городах сложно найти съемную квартиру самому и шансы стать жертвой мошенников очень велики, но все это чаще всего относится именно крупным городам, а в городах средней величины дела обстоят совсем по другому. Обычно там издаются толстые местные газеты с обявлениями, в котором ты находишь подходящую квартиру звонишь и договариваешься. В таких городах не часто встретишь мошенников, если быть внимательным и осторожным то все риски сводятся к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А риэлтор что, станет гарантом, что сделка - не афера? Стопроцентной гарантии, конечно же, никто не даст - ни риэлтор, ни юрист, ни арендодатель. Но все же, риэлтор поможет минимизировать различные риски - проверит все документы на квартиру, поможет правильно составить договор и т. д. Квартиру/комнату чаще всего снимают приезжие люди, которым в случае чего некуда будет пойти и которые обычно не располагают большими суммами денег. В этом случае лучше не надеяться на добросовестность арендодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А риэлтор что, станет гарантом, что сделка - не афера? Гарантом того, что сделка не является аферой риэлтор не станет, но "болванку" от нормального реального объявления отличит более чем легко. Часть объявлений на обзвон которых у вас ушел бы не один час его попросту даже не заинтересуют. И договора на аренду риэлторы все же чаще просматривают. По мне, так лучше деньги риэлтору заплатить, чем потом с места на место с чемоданами перебираться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Как правило, сами хозяева предпочитают сдавать через агентство, поскольку сами в этом случае ничего не теряют, а приобретается какая-никакая гарантия сохранности имущества. Хотя какая гарантия...Никакой гарантии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Недавно услышала от клиента следующую историю: две студентки-первокурсницы из пригорода, которым не дали место в общежитии, искали недорогую квартиру. Нашли подходящий вариант, квартира уютная, с техникой и необходимой мебелью, хозяйка приветливая, рада, что нашла двух квартиранток-девочек, мол, порядок в доме будет, тишина. И, что самое главное для бедных студентов, арендная плата вполне приемлемая, хоть и надо было заплатить за 2 месяца вперед. В общем, девочки договорились с хозяйкой приехать через день с вещами, получить ключи и заселиться. А дальше произошло чудо, которое спасло студенток от мошенников. Брат одной из девочек пробивал адрес в интернете, хотел на карте посмотреть, где находится дом. И тут ему на глаза попалось свежее объявление о том, что эта квартира сдается посуточно. Оказывается, мнимая хозяйка-мошенница сняла эту квартиру на сутки, показала девушкам, как свою (она и в объявлении писала, что ищет приезжих квартирантов-студенток, их-то полегче обмануть). В день заселения она сняла бы эту квартиру еще на сутки, взяла с девочек деньги и все. Эту историю мне рассказал папа одной из студенток, который уже специально приехал в Волгоград, чтобы найти дочке жилье. Он рисковать не стал, нашел риэлтора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Эту историю мне рассказал папа одной из студенток, который уже специально приехал в Волгоград, чтобы найти дочке жилье. Он рисковать не стал, нашел риэлтора. Вообще, насколько мне известно, такое часто происходит. Поэтому лучше снимать жилье через риэлторов. Проще немного переплатить, чем оказаться в такой неприятной ситуации. Не зря говорят, что скупой платит дважды. Хотя если подумать, можно ведь попасть и на риэлтора мошенника??? Где-то на форуме про это уже писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сафронова Мария Опубликовано 2 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 3 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Как правило, сами хозяева предпочитают сдавать через агентство, поскольку сами в этом случае ничего не теряют, а приобретается какая-никакая гарантия сохранности имущества. Хотя какая гарантия...Никакой гарантии. Не всегда. Собственники, которые сдают квартиру впервые и разместившие свои объявления на бесплатных площадках, бывают настолько атакованы разного рода агентами, что просто неприличные комментарии к своим объявлениям добавляют: "Если будут звонить агенты-бездельники, то будут посланы далеко и надолго"(с), например. И вот я, имея реального клиента, просто опасаюсь по таким объявлениям звонить - неизвестно, что подобный неадекват потом выдаст при сотрудничестве. Два десятка лет с лишним, как отечественный рынок аренды ПЫТАЕТСЯ развиваться, и до сих пор всего лишь пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся Комиссарова Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Меня так иногда поражает остаточность "совкового" мышления: агенты-бездельники, банкиры-скряги, все хотят та бедных людях нажиться. А потом я выслушиваю буквально дословно похожие истории как арендодателей квартир обокрали или обманули милейшие и честнейшие с виду люди. А гарантия, я думаю, тут чисто психологическая, шансов, что мошенники в агентство пойдут меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Меня так иногда поражает остаточность "совкового" мышления: агенты-бездельники, банкиры-скряги, все хотят та бедных людях нажиться. А потом я выслушиваю буквально дословно похожие истории как арендодателей квартир обокрали или обманули милейшие и честнейшие с виду люди. А гарантия, я думаю, тут чисто психологическая, шансов, что мошенники в агентство пойдут меньше. Совковое мышление как-то не вяжется с высказыванием банкиры-скряги. Имея в арсенале только государственные банки, такие мысли в голову не приходят, а в том, что люди перестраховываются и не забывают о лихих девяностых обвинять кого-то напрасно. Меня больше поражает в этом плане доверие к мнению всезнающих соседей. Вот его точно ничем не перебьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения