Apollo Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Рассказывают, что в китайском языке кроме слов есть тоны. В зависимости от тонов смысл слов буквосочетаний может меняться радикально. В русском языке, оказывается тоже смысл слова может существенно меняться. Юрист 8| - произносится с выпученными глазами и приподняв подбородок. Когда риэлтер, исполнив танец "вот образец того, что я сделал для вас один раз (извлёк из информационного пространства 1 квартиру и произвёл показ; или привёл 1 покупателя из того же информационного пространства) и готов после заключения договора с Вами делать это до самой покупки/продажи", предлагает потенциальному клиенту стать кинетическим, энная часть потенциальных клиентов говорят магическую фразу: "у меня уже есть юрист 8| " . Таким тоном правоверные разных конфессий изгоняют дьявола. Натурально: Вы ж с него денег хотите за так называемую работу! Клиент и сам всё сделал бы. Если б умел. Подробностей о Юристе 8| - по трудовым ли спорам? по уголовным делам? сидит в таки-риэлтерской фирме и левачит? капитан ми полиции? полковник ФСБ (ему всё скажут! квартира чистая - мышей вывели и печать в документах не смазали), дежурный из юридической консультации со справочником в нижнем ящике стола, студент ли юрфака который хочет показать маме-тёте-бабушке что недаром учился - сообщать не принято. Юрист 8| - это святоэ. После упоминания Юриста 8| риэлтер должен потупить взор, преклонить колени и смириться. И показать ещё парочку квартир. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Персонаж "А поговорить?..." Звонит женщина по расклейке и, что приятно, быстро переходит с темы "сколько стоит Ваша квартира?" на тему "хочу продать свою и купить в другом районе", Выясняет изменения цен в связи с предстоящим открытием метро возле себя и перспективу открытия метро там, куда она собирается переехать. Общую конъюнктуру цен в связи с подешевением доллара, не рухнет ли евро в связи с дефолтом в Греции и в чём лучше номинировать цену квартиры, обгоняют ли инфляцию цены на квартиры ... Начальство, сидящее рядом, говорит мне: "после десяти минут разговора с клиентом вы становитесь приятели и он тратит ваше время бесплатно". Я в задумчивости... Клиентка уезжает в отпуск на пару недель. А, вернувшись, откладывает сначала покупку, а потом и продажу до постройки метро... "А поговорить?" А в другой раз на консультационный пункт приходит бабуля и спрашивает: "а не следует ли ей переписать завещание, потому что племянник (наследник) сказал, что сейчас бланки стали другие". - "Нет, - говорю, - не требуется. Но если племянник-наследник готов оплатить нотариуса, то можно и поменять." - "А если..." - спрашивает бабуля - и я советую заключить договор ренты, если уж у племянника шило застряло, но бабуля не слушает, у неё свой список вопросов ... риторических, то есть не требующих ответа. "А поговорить?" Да уж. помню была у меня такая клиентка, когда я юристом работала. У меня коллега от нее просто с ума сходил, как-то прихожу в офис, а она сидит у него уже два часа и на все свои проблемы жалуется. То соседка ей палец дверью прищемила, то на работе коллеги оскорбили, то собака во дворе облаяла, то магазины цены повысили. Мы ей уже и заявление за это время напечатать успели, а она все сидит и говорит, говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Юрист 8| - произносится с выпученными глазами и приподняв подбородок. Когда риэлтер, исполнив танец "вот образец того, что я сделал для вас один раз (извлёк из информационного пространства 1 квартиру и произвёл показ; или привёл 1 покупателя из того же информационного пространства) и готов после заключения договора с Вами делать это до самой покупки/продажи", предлагает потенциальному клиенту стать кинетическим, энная часть потенциальных клиентов говорят магическую фразу: "у меня уже есть юрист 8| " . Таким тоном правоверные разных конфессий изгоняют дьявола. Натурально: Вы ж с него денег хотите за так называемую работу! Клиент и сам всё сделал бы. Если б умел. После упоминания Юриста 8| риэлтер должен потупить взор, преклонить колени и смириться. И показать ещё парочку квартир. Помню, принимали аванс за квартиру, человек, пришедший этот аванс вносить, называл себя юристом, имел очень гордый взор,жесты и тон голоса был соответствующим....хм...Достал свой договор, продиктовал свои условия, которые априори не то чтобы там юридически, жизненно неказисты) сказал,что мы его не понимаем, и ушел &8 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Юрист 8| - произносится с выпученными глазами и приподняв подбородок. Когда риэлтер, исполнив танец "вот образец того, что я сделал для вас один раз (извлёк из информационного пространства 1 квартиру и произвёл показ; или привёл 1 покупателя из того же информационного пространства) и готов после заключения договора с Вами делать это до самой покупки/продажи", предлагает потенциальному клиенту стать кинетическим, энная часть потенциальных клиентов говорят магическую фразу: "у меня уже есть юрист 8| " . Таким тоном правоверные разных конфессий изгоняют дьявола. Натурально: Вы ж с него денег хотите за так называемую работу! Клиент и сам всё сделал бы. Если б умел. После упоминания Юриста 8| риэлтер должен потупить взор, преклонить колени и смириться. И показать ещё парочку квартир. Помню, принимали аванс за квартиру, человек, пришедший этот аванс вносить, называл себя юристом, имел очень гордый взор,жесты и тон голоса был соответствующим....хм...Достал свой договор, продиктовал свои условия, которые априори не то чтобы там юридически, жизненно неказисты) сказал,что мы его не понимаем, и ушел &8 Ну ладно, когда себя клиент "юристом" называет, но когда риэлтор, который в элементарных вещах ни бум-бум, это уже клиника.... Столкнулась недавно с такой, говорит мне я юрист, отработала 5 лет в Пенсионном фонде. У нее покупатель, у меня продавец, оформили купли -продажу комнаты по материнскому капиталу. Прошло положенных 2 месяц, ПФ перечислил деньги моему продавцу, и я зову их снимать обременение. А этот чудо юрист-риэлтор отвечает нет обременения никакого нет, снимать ничего не нужно. Убедить не удалось, ну ладно думаю, раз ты юрист, то тебе виднее. Прошло полгода, клиенты мои укатили в другой регион жить, а мне звонит этот юрист-риэлтор и просто умоляет найти их и срочно снять обременение, проснулся человек, блин. Говорю нет их уехали, снимайте через суд. Как через суд, говорит, не можем мы через суд, будем продавцов ждать. Дождались, те потом через месяц в город по делам приезжали, сняли им обременение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedent Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 отдельно отмечу, что вероятность встретить "юрыстов" имеется почти во всех сферах деятельности. полагаю, что возводясь в этот не обязывающий, но возбуждающий у собеседника рецепторы благоговейного ужаса, статус, появляется легкость в походке и некоторые части тела хоть и на короткое время, но кажутся длиннее. ситуация на прошлой неделе. затяжной процесс по банкротству дебитора. со стороны должника являются два новых (пришедших взамен прежних) представителя. судья: подтвердите полномочия. представители хором: мы юрысты! судья: и так вижу, но подтвердите. представители: дипломы что ли показать? ну и регулярно в претензионной работе встречаются персонажи имеющие намерение доказать и отбиться по всем доводам используя это слово как мантру вместо приветствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Про даму из Краснодара с 3-х комнатной квартирой. Не только на российских югах такие персонажи водятся, но и на глухой венецианщине такие есть. Клиент выставляет на продажу дом. Крыша новая, стены хорошие, остальное в порядок приводить нужно. Место относительно неплохое, на любителя. Просит 190 кило европейских денег. Первые показы и потенциальный покупатель дает 170. Клиент негодует, его жена надоумила, что и 190 мало, надо 210 просить, и ни центом меньше! Покупатель со 170 тыс. евро ждет месяц и уходит. Дом продается 3 года и на четвертом под всеобщее ликование уходит за 140. Комедия дель арте, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Габриэль* Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Что там про юристов не говори, но порой с ним лучше, чем без него :) Часто бывает так: клиент довольно неадекватен в общении, воспринимает вас и вторую сторону уже намечающейся сделки как врагов желающих его обмануть, диалог вести не получается. Я в таких случаях предлагаю нервному клиенту нанять юриста, который за его (клиента) деньги будет следить за соблюдением его интересов. И бывает, что клиент в другой раз приходит с адекватным юристом, с которым уже можно вести диалог, обсуждать порядок действий, согласовывать условия сделки, клиент в этом случае сидит довольный, мол "мой юрист работает". С юристом, конечно, как повезёт: бывает натурально "юрист"-соседка проработавшая 30 лет паспортистом, тут нервозность общения может усугубиться; бывает непонятный родственник, либо учащийся на юриста, либо когда-то учившийся, но работающий не по специальности, тут тоже не просто, но уже можно договориться, если родственник уравновешенный и рассудительный человек; если юрист из сферы недвижимости, а он ещё и знакомым может оказаться, тогда обычно всё ок; могут и настоящего адвоката привести, с ними тоже редко проблемы бывают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Удовикова Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А мне почти каждый день звонит бабулька с рассказами о своем прошлом, как они с дедом познакомились, как им дали квартиру, все в деталях. И каждый раз (!) она рассказывает одно и то же, почти слово в слово. Плюс бытовые подробности дня насущного. Вот такая у меня клиентка. Она через меня квартиру в хрущевке сдает двум студентам. Не с кем человеку поговорить. Честно говоря, мне это очень надоело. За день столько наговоришься, назвонишься, а тут она со своими разговорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ильин Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А мне почти каждый день звонит бабулька с рассказами о своем прошлом, как они с дедом познакомились, как им дали квартиру, все в деталях. И каждый раз (!) она рассказывает одно и то же, почти слово в слово. Плюс бытовые подробности дня насущного. Вот такая у меня клиентка. Она через меня квартиру в хрущевке сдает двум студентам. Не с кем человеку поговорить. Честно говоря, мне это очень надоело. За день столько наговоришься, назвонишься, а тут она со своими разговорами. От этого никуда не деться, это часть нашей работы, выслушивать людей. Но всему должен быть передел, и вот здесь очень пригодится умение деликатно заканчивать разговоры) Я сам иной раз бывает не знаю как уж с человеком попрощаться, он всё говорит и говорит) Кстати можно даже в отдельную тему вынести: Как деликатно заканчивать разговор с клиентом. Ведь наверняка у всех были такие ситуации. Кто за? 1 /8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 .. Кстати можно даже в отдельную тему вынести: Как деликатно заканчивать разговор с клиентом. Ведь наверняка у всех были такие ситуации. Кто за? за) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения