Миланочка Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Друзья,добрый час. Интересно, что выгоднее сдавать комнаты в коммуналке или квартиры? У меня знакомая имеет в собственности 4 комнаты в коммуналке и сдает их и говорит,что даже не париться,купила холодильник,телевизор,диван и сдала,говорит что сдавать квартиры очень невыгодно,это нужно вложить в нее,ремонт, сантехника,мебель.. А вот сдавать комнаты проще простого,комнаты не требуют особых затрат. Хотя лично я считаю,что однушку можно сдать как за 4 комнаты в коммуналке,если покупать квартиру с целью получения прибыли. То есть однушку купить дешевле будет чем 4 комнаты в коммуналке и сдавать ее сделав там ремонт и не париться. Но как говорится,каждому свое. А бывает,что дешевле купить две комнаты под сдачу,чем однушку,потому что однушка может стоить дороже двух этих комнат,опять таки смотря в каком районе квартиру покупать. На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Можно и так посчитать: комната более или менее приличная стоит 2,5. Сдать можно за 15 не особо и вкладываясь. Уже доход какой-то, а кв-ру за эти деньги не купишь. Считаем дальше, ещё одна комната и 30т.р. доход, опять таки за 5 приличную 1-квартирку не купишь, чтобы сдать её за 30. Чтобы сдать за 30, придётся покупать за 6 и выше, ещё и вложиться в ремонт и мебель и так далее. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anthony Опубликовано 29 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А за каким вообще вкладываться в покупку комнат (которые потом еще затрахаешься продавать), чтобы после получать доход на уровне 8% годовых? При этом надо постоянно сидеть на измене из-за непредсказуемых квартирантов и напрягов с соседями. Типа деньги сохранить? Мол, шоб было? Я вот не вижу на сегодня причин, способных разогнать рынок сверх инфляционных ожиданий. Херня, словом. Я бы в какой-нибудь новострой влился или банально в банк отнес, там процент больше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланочка Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Мне кажется,что это лучше чем держать деньги в банке..сомневаюсь что банк ежемесячно тебе 15 тыс начислять будет, а с комнаты это бабло поиметь можно,при условии что комната продаваться не будет,потому что покупать комнату чтобы потом ее продавать немного неграмотно, я через это проходила и шишки то себе набила...но тогда я и не думала продавать,а сейчас приспичило))) На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 сомневаюсь что банк ежемесячно тебе 15 тыс начислять будет Да? Ну тогда смотрим сюда. И делим на 12 - количество месяцев в году. Как это у меня в среднем по 18 ежемесячно вышло, непонятно. Кстати, за 2.5 ляма комнату нормальную все одно не купишь. Хлам сплошной - дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланочка Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Тогда скажите мне пожалуйста, в чем плюсы вложения своих капиталов в недвижимость? И в чем минусы? Я пока что увидела один минус хранения денег в банке под процент-это то,что с деньгами в любой момент может что-угодно произойти, а вложив в недвижимость вы как бы страхуете свои деньги,или я не права? Тогда непонтяно почему столько желающих купить жилье с целью ее сдачи в будущем,почему они не думают что вложи ты эти деньги в банке ты будешь в месяц иметь такой же доход как и от сдачи комнаты в коммуналке На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anthony Опубликовано 29 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Тогда скажите мне пожалуйста, в чем плюсы вложения своих капиталов в недвижимость? И в чем минусы? Я пока что увидела один минус хранения денег в банке под процент-это то,что с деньгами в любой момент может что-угодно произойти, а вложив в недвижимость вы как бы страхуете свои деньги,или я не права? Тогда непонтяно почему столько желающих купить жилье с целью ее сдачи в будущем,почему они не думают что вложи ты эти деньги в банке ты будешь в месяц иметь такой же доход как и от сдачи комнаты в коммуналке Недвижимость имеет тенденцию подрастать в абсолютном денежном измерении, чего не скажешь о банковских вкладах. По крайней мере имела таковую до недавнего времени. В банке же сколько влолжил - столько и получил обратно, не считая выплат по депозиту. Комнаты за последний год прибавили ощутимо - процентов 15-20 (верный признак надвигающегося обнищания населения столицы). Т.е. мало того, что ежемесячно получаешь денег от квартиросъемщиков, так еще и само "тело пухнет", радуя потенциальной прибылью через года. С другой стороны, иногда арендаторы за пару месяцев ухитряются загадить жилище до состояния "ремонт again". А это по хорошему сотня-другая тыр - год аренды. И что имеем? Вложились как положено, гаденыши всё испохабили и мы пошли по второму разу вваливать бабло на замену прокуреных обоев и обосраных полов. Прибыли никакой, одни убытки. Соседи опять же кроют тебя матюгами за то, что заселил уродов. В следующий раз они еще подумают, как твоих "протеже" встречать. Хорошо, если тебе повезло на нормальных квартирантов, а ежели нет? И остается только уповать на постепенный рост "квадрата" в столице мира. В последние 2 года рынок недвижимости не показывает роста - он идет ниже инфляции. Ипотека дорожает, денег у людей не прибавилось, срок экспозиции объектов увеличился в среднем до 3.5 месяцев против прежних 2-х. Это лишает оперативности распоряжения средствами, что в условяих перманентного кризиса важнее неоднозначной коммунальной стабильности. В этом серьезный плюс срочного банковского депозита - скорось доступа к наличным. В ходе очередного финансового цунами можно очень неплохо зарабатывать на тех же выкупах - многим гражданам будут гораздо нужнее живые "бабки" для покрытия долгов, чем квартиры или комнаты, стоящие колом в ожидании не пойми чего. Ну, и понятно, проценты по вкладам никто не отменял, будете иметь свои те же 17-20 тыр в месяц однозначно. Кстати, желающих купить, чтобы после сдавать, не так уж велико. Подобных любителей "наживы" не больше 5% от общего их числа. Это мера скорее вынужденная при покупке комнаты в ипотеку, там кредит не настолько губителен для кармана. По мне проще в новострой вкладываться - прибыль больше однозначно, разом кроет и аренду и банковский процент. Только вот не в каждый проект, хороших площадок в последнее время дефицит. Просто надо понимать, что это долгие вложения - на много лет вперед, по сути пенсионный фонд, который невозможно взять и моментально обналичить для удовлетворения каких-то разовых потребностей. Купил, подождал окончания строительства - продал, потом купил еще чего-нибудь получше, опять подождал - продал. И т.д. пока не образуется более-менее серьезный капитал. А там уже сразу несколько однушек на вторичке бери и сдавай, даже если одну "убьют", другие будут денег приносить исправно. Тут терпение нужно и понимание перспектив. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor16.ru Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Не рассматривали вложение средств в моногорода, которые обнародовал Минрегион РФ, которым будет оказана помощь. 1 Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Не рассматривали вложение средств в моногорода, которые обнародовал Минрегион РФ, которым будет оказана помощь. Расскажите плиз, разве они привлекательны для инвестиций? Конечно! Н.Тагил, например, Чапаев, что скажешь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor16.ru Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 В 30.10.2012 в 10:36, Мария сказал: В 30.10.2012 в 09:53, Igor16.ru сказал: Не рассматривали вложение средств в моногорода, которые обнародовал Минрегион РФ, которым будет оказана помощь. Расскажите плиз, разве они привлекательны для инвестиций? Пока не могу сказать с полной уверенностью, но чаша "весов" склоняется в сторону - привлекательны. Давно об этом думаю, собираю информацию, летом хочу устроить тур по нескольким из этих городов, что бы воочию, так сказать, всё самому увидеть. удалено"Индустриальный парк с общим объемом инвестиций более 3,2 миллиарда рублей, который создаст до 12 тысяч рабочих мест, появится в одном из моногородов Татарстана Чистополе, заявил первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов." Следовательно повысится жизненный уровень населения, следовательно цены на недвижимость должны вырасти. 2 Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения