Миланочка Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Друзья, как правильно выбрать комнату в коммуналке или в квартире,чтобы удачно сдать эту комнату потом. Я так поняла,важно,пошаговость от метро,да? А метраж? От скольки метров должен начинаться метраж в комнате чтобы можно было сдать комнту от 15 тыс и выше? Это должно быть ближе к центру? Или комнаты уходят и в других районах подальше от метро? А комнат в квартире сколько должно быть? Всем заранее спасибо. Но наверное еще очень важно чтобы соседи были непротив,чтобы комната сдавалась,значит искать нужно комнату в квартире,соседние комнаты которые тоже сдаются? На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланочка Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мария,скажите пожалуйста. А снимают с удовольствием комнаты в коммуналке? Или все таки комнату в двушке трешке с хозяйкой? Лично мне бы было удобно снимать в коммуналке 3-4 комнатной и чтобы соседи тоже снимали. На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланочка Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 И еще один момент, Мария,ты видишь логику и здравый смысл вбухивать три ляма в комнату,чтобы она потом приносила тебе доход в 15 тыс в месяц? Насколько это грамотная инвестиция? На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витьковна Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Многие параметры влияют. Пожалуй один из самых важных, если уж говорить о сдаче в наем, метраж. Наибольшим спросом пользуются комнаты от 14 кв.м. К тому же достойный метраж позволяет сдать комнату 2-3-м людям, естественно дороже. Обязательно обращайте внимание на места общего пользования, они- "лицо" проживающих там людей )). Коммунальная квартира предпочтительней, но это уже мелочи. Желательно у соседей отсутствие маленьких детей и домашних животных, либо неконфликтность и коммуникабельность. Запросы у Вас весьма скромные, за 15000 руб. сейчас можно сдать комнату почти в любом районе,если рассматривать в качестве жильцов 2-х человек, особенно самые проблемные составы- 2 парня, женщину с ребенком (чаще берут семейную пару или 2-х девушек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Многие выкупают именно комнаты, т.к. нет больше денег, с прицелом, что через какое то время добавят ещё и купят квартиру, причем не желая жить там, сдают, снимая квартиру, таким образом компенсируя расходы за съем. Если вырастут цены на квартиры, соответственно вырастут цены и на комнаты. Когда покупаешь комнату надо сразу думать о том как быстро ты сможешь её продать при необходимости. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Можно и по другому посчитать: комната не в центре стоит 2,2-2,5, сдать можно примерно за 12, ближе к центру 3-3,5, сдавать будете за 15. Стоит, не стоит - решать инвестору. Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgn-2000 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 комнату сейчас не выгодно покупать, если не жить в ней. доход от нее никакой. уж лучше за эти деньги новостройку на стадии строительства что ли взять в замкадье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubov81 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Я бы не за что не согласилась жить в комуналке, лучше снять квартиру в ближайшем подмосковье или снять однушку в складчину с кем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modull211 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Комната-несомненно рискованная инвестиция,т.к.при волнения х на рынке она становится не ликвидной,впрочем как и новостройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaSwiss Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Комната-несомненно рискованная инвестиция,т.к.при волнения х на рынке она становится не ликвидной,впрочем как и новостройка. При волнениях на рынке недвижимости практически все объекты становятся не ликвидными. Просто в силу того, что сам по себе рынок недвижимости очень инерционен. Рубль-доллар уже десять раз успеют упасть и вырасти, пока рынок недвижимости начнет хоть как-то реагировать. Однако именно при кризисах в экономике, недвижимость это спасительный актив. 1 тел 8 903 543-43-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения