Популярный пост Anthony Опубликовано 13 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Вариант №1. Прихожу в автомастерскую и спрашиваю мастера, как мне самому заменить колодки. Слышу в ответ "пошел на х..й" и иду дальше, в следующую. Там все в точности повторяется. Т.е. честный вопрос порождает честный ответ. Вариант №2. Прихожу в автомастерскую и завожу разговор про жизнь, попутно рассказывая, какая у меня машина, после чего мастер (добрая душа) объясняет, что машина в общем-то неплохая, но есть потенциальные проблемы там-то и там-то. Я киваю головой, умно поддакивая, мастеру приятно. А затем (как бы между делом) ввинчиваю фразу "Старик, а вот насчет колодок, что скажешь? Может есть какие-то хитрые моменты при замене?". Опять же товарищ, не замечая подвоха, радушно объяснит "что и как". И возможно даже покажет. Я же такой классный парень, говорю всякие приятные мастеру вещи - какой он толковый спец и прочее. И механик даже не заметил, как его только что жестко и извращенно отымели, лишив работы и денег, которые он не получит за замену колодок. Правда времени на ликбез он потратил какое-то количество, но кого это волнует? Чего ему жалко что ли, когда я и без того мог где-нибудь в интернетах про тормозную систему почитать? Так вот, практически любые форумные консультации по услугам всегда должны начинаться со слов "Ребята, я хочу всё сделать сам: купить, продать, обменять, сдать или снять. Мне лишь нужен ваш совет, как лучше сделать". Это и есть честный и откровенный подход. Интересно только, что за этим последует? Правильно, ничего хорошего. Ни один нормальный, уважающий себя риэлтор не станет отвечать, заранее зная, что его совет не принесет ему дивидендов. И люди отнюдь не глупы, они в курсе подобных последствий. Поэтому подавляющее большинство граждан начинает свой заезд с того, что дарит призрачную надежду бедолагам, выворачивающимся наизнанку в надежде заключить эксклюзивный договор. Не важно где оно происходит: на форуме или в офисе. Вы, мол, меня проконсультируйте, а уж я-то не подведу - выберу того, кто будет лучшим рассказчиком. Возможно, вас. Но что это, если не глумливое нае...алово? К сожалению, подавляющая часть населения мыслит именно такими категориями. И когда дело доходит до квартирных сделок, то часто обнаруживается, что кругом ложь, коварство и притворство. Соответственно, нет смысла возмущаться рвачами-агентами. Они всего лишь ваше отражение в зеркале жизни. Надо просто изначально быть честнее с людьми, ценить то, что они делают для вас, а не пытаться отодрать их насухую, дабы после вместо слов благодарности посылать лесом, приговаривая "а мне, млять, не понравилось, я вас ни о чем таком не просил и вообще просто так спрашивал". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Не согласен я с вами конечно, но вас не переубедить . А выскажите мне пожалуйста свою точку зрения по следующей ситуации Сосед продает квартиру цена на яндексе 7 млн, скидывает сразу при встречи до 6,8 пошел я посмотреть квартиру - мож думаю мне пойдет, приходит риэлтор на показ, нас в другую сторону и что я слышу )))) 7,5 !!!!! За какой хуй????? Это мудло Хочет 700 штук сверху, просто объясните мне за что?????????? И я естественно в свою очередь понимаю что меня бедные зайчики так же будут выставлять на покупки, я считаю 2-3% да это цена работы риэлтора но блин не 10%, поэтому вот и узнаю . И теперь вопрос кто кого дерет на сухую????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 "Ни один нормальный, уважающий себя риэлтор не станет отвечать, заранее зная, что его совет не принесет ему дивидендов." Вот на скольких форумах не сидел везде люди дают советы если нормально спросить , строители консультирует как лучше строить, IT шники как че установить , рыбаки куда лучше рыбу съездить половить . - это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения!!!!!! У риэлторов все по другому??? Подвинь ближнего, насри на нижнего????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anthony Опубликовано 13 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 приходит риэлтор на показ, нас в другую сторону и что я слышу )))) 7,5 Для начала - на первичном просмотре никто и никогда не объявляет скрытку в полляма, даже самые конченые дебилы. Эти времена давно прошли. Такие вещи делаются совсем иначе, так, что вы даже знать не будете. А если будете, то станете помалкивать. Поэтому хорош гнать. А сейчас я предложу несколько вариантов развития событий, но все они не в вашу пользу: 1) Свободная продажа. Собственник заключил договор с агентством. А может с частным маклером. Но если так, то цена в рекламе должна быть аккурат 7,5. Соответственно, вы были в курсе, когда шли на просмотр. Значит, потенциально готовы платить указанные деньги. И что вас тогда возмущает? Может у АН с хозяином была договоренность о конкретной сумме, которую он получает на руки? К примеру, изначально они планировали стартовать с отметки в 7-7.1 млн, но решили сыграть чуть повыше на постновогоднем дефиците, назначив 7.5 млн. И тут сразу вы нарисовались - живете рядом, сдавать удобно, всё под присмотром. В чем проблема? Не хочется переплачивать? Кому? Собственнику или риэлторам? Соответственно, если вы возьмете квартиру за 7.5, то сосед тогда получит на руки 7.2 млн (к примеру), за вычетом комиссии в 300 тыр. Откуда вам известен весь расклад? Или вы всерьез полагаете всех кроме себя за идиотов, не умеющих считать? Все равно будете платить 7.5. 2) Собственник продает квартиру самостоятельно. Вы якобы пришли ее смотреть, а тут откуда-то появляется риэлтор. Что за херня? Кто такой, на каком основании? Что он здесь делает? Почему отводит кого-то в сторону и заряжает 500 тыр сверху, да еще в присутствии хозяина? Это всё из категории бреда, который обычно заметают пургой люди совершенно далекие от рынка недвижимости. Где-то кто-то когда-то чё-то "страшное" рассказывал, а теперь и я на форуме барыгам буду втирать, выдавая подобную ересь за главную историю своей жизни. 3) Квартира продается как альтернативная - какой-нибудь разъезд с опекой/ипотекой на две-три площади. Отсюда комиссия за такие операции вполне может составлять 500-700 тыр, что, естественно, вычитается из стартовой стоимости объекта. Есть 7.5 млн, хозяин отталкивается от того, что у него будет 7.0-6.8 млн. Сам он такую сделку не потянет - серьезной работы там на несколько месяцев, поэтому покупатель будет платить 7.5 млн (если квартира ему действительно нужна), пуская злобные пузыри в сторону "ненужных" риэлторов. Вывод. Вы либо бездарно врёте (что самое вероятное), либо у вас денег нет. Ради интереса дайте ссылочку на яндекс-рекламу той самой хаты, где влегкую накидывают серьезные суммы в день просмотра без предупреждения (хотя бы по телефону). А мы посмотрим какая там указана цена. И какое АН её продает. Что касаемо рыбаков, айтишников и строителей. Первым нужны не деньги, а компания; вторые сидят на зарплате; третьи тоже, и по большей части обсуждают свои дела между собой, не давая никаких развернутых ответов прохожим. Проще говоря, всем вышеперечисленным это не в лом, т.к. на доходность не влияет, следовательно, тамошние советы можно принять за "человеческое" отношение. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 С вами бесполезно спорить - у вас на все одна позиция - все мудаки - одна я королева))))) А насчет ссылки давать не буду т. к ху.ми мерятся не собираюсь, бездарно вру - смысл ??? Я что видел своими глазами и слышал своими ушами то и написал, видел объявление на яндексе -7, разговаривал с соседом он сказал что хочет 6,8 , я пока с соседом стоял разговаривал о том о сем, приходит риэлтор с людьми, мы в уголке стоим и в процессе разговора я слышу, что риэлтор озвучивает 7,5, скорее всего людям это и раньше было озвученно - здесь не спорю, но с хера ли такие суммы закладывать в гонорары ?????? Просто к сожалению 90% риэлторов живут по принципу на..ть, развести, обмануть, наварится !!!!! И не надо выставлять своих коллег зайчиками ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anthony Опубликовано 13 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Действительно, спорить вы не умеете, с аргументацией у вас проблема - сплошь откровенная мать-перемать, так тебя и разэдак. Плюс обилие скобок и восклицательно-вопросительных знаков. Не серьёзно, это признак бессилия, товарищ. Интернет тем и итересен, что позволяет спорщикам приводить прямые доводы (ссылки, линки, картинки и т.п.), а не голимое "я сам слышал и видел, зуб даю". Сосед, понятно, глухой и слепой, он же ничего не слышит и не видит. Особенно, как риэлтор, не особо скрываясь, на полляма цену задирает в его же присутствии. Ну-ну. Парадокс, вы пришли сюда, будучи уверенным, что 90% агентов - подонки, и решились спросить у них совета? Ну, и как ощущения? Получили россыпь мнений, здравых рекомендаций, прямых предложений. А затем резво всех отпедалировали, дескать, вы мне тут на хер не нужны, ворье поганое с советами своими. Кто тут кидала после этого? И еще, умерьте свой матерный лексикон, а то бан не за горами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Igor16.ru Опубликовано 14 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вся ваша информация по ценам, вариантам, картине по рынку , и т.д собирается за две недели сидения в интернете, но сидеть в лом, а люди на форуме это все знают поэтому спросить естественно проще ))) Сам пишешь, что информацию собрать можно, "но сидеть в лом". Всем "в лом" пока мотивации (в рублевом эквиваленте) нет. Риэлторам информация тоже с неба не падает и это далеко не двухнедельный труд "сидения в инете". Информация в сфере недвижимости она довольно специфичная, за то чтобы владеть такой информацией приходится платить гораздо больше чем просто деньги, за нее платят своим личным временем, ущемляя себя во многом и почему это должно быть бесплатно? Про автосервис примет вообще не в тему, что поменялось в замене колодок на отечественных машинах например за 20 лет - ничего. А тут если месяц пропустишь, потом 3-4 в колею входить приходится, начиная от смены законодательный актов заканчивая ценой квадратного метра - все меняется. 3 Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 С вами бесполезно спорить - у вас на все одна позиция - все мудаки - одна я королева))))) А насчет ссылки давать не буду т. к ху.ми мерятся не собираюсь, бездарно вру - смысл ??? Я что видел своими глазами и слышал своими ушами то и написал, видел объявление на яндексе -7, разговаривал с соседом он сказал что хочет 6,8 , я пока с соседом стоял разговаривал о том о сем, приходит риэлтор с людьми, мы в уголке стоим и в процессе разговора я слышу, что риэлтор озвучивает 7,5, скорее всего людям это и раньше было озвученно - здесь не спорю, но с хера ли такие суммы закладывать в гонорары ?????? Просто к сожалению 90% риэлторов живут по принципу на..ть, развести, обмануть, наварится !!!!! И не надо выставлять своих коллег зайчиками ))) Anthony написал жестковато, но...из песни слов не выкинешь. Согласна с каждым его словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaSwiss Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 не пойму об чём спор. Платить риэлтору или не платить? Если можешь всё сделать сам, сделай! И никому ничего не плати. :D Однако большинству людей даже если все подробно объяснить, и написать инструкцию, всё равно ничего не поможет. Дров наломают. Таким, кто сам не может, или не хочет, нужен риэлтор. Другое дело, что найти достойного специалиста, как хорошего доктора не просто. 1 тел 8 903 543-43-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, хамоватый риэлтор, этот Anthony... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения