Jump to content

Смешанные грядки

Recommended Posts

3 часа назад, PavelS сказал:

Но все же не советуют не только сажать. но и употреблять в пищу смешанные салаты с помидорами и и огурцами) Разный процесс усвоения)))

ну неет)) от смешанного салата я не откажусь 😀

• Like 1

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

вчера прочитала, что укроп - наиполезняйшая вещь, работает как антиоксидант. Запланировала заготовить на зиму и во все блюда добавлять 

В 21.06.2025 в 09:02, PavelS сказал:

Ни чего не будет ,все вырастет. Укроп растет как сорняк, свекла тоже не прихотливая, про кабачки промолчу. Тоже не прихотливые. Поливать только и рыхлить.

У меня и укроп и свекла растут плохо. И почва плохая, может, и семена не очень.

В 21.06.2025 в 12:31, Мария сказал:

вчера прочитала, что укроп - наиполезняйшая вещь, работает как антиоксидант. Запланировала заготовить на зиму и во все блюда добавлять 

Я вас разочарую как врач, антиоксидант нужен для того, что бы убить свободный радикал который появляется при омертвлении клетки. Но в природе их такое малое количество, что...убить один радикал придется употребить килограммов 100 уропа в день!

• Like 1

9 часов назад, Kapitolina сказал:

У меня и укроп и свекла растут плохо. И почва плохая, может, и семена не очень.

Землю, естественно нужно удобрять, смешение растений не поможет. Хотя, у меня на участке есть такое место на котором ни чего, от слова вообще не растет. Острово метра 3х3. удобряю, рыхлю. поливаю. Солнца много и...одни сорняки, да и те чахлые.

• Like 1

В 23.06.2025 в 07:26, PavelS сказал:

Я вас разочарую как врач, антиоксидант нужен для того, что бы убить свободный радикал который появляется при омертвлении клетки. Но в природе их такое малое количество, что...убить один радикал придется употребить килограммов 100 уропа в день!

блин( Я просто прочитала статью, очень убедительно написанную, что укроп вообще должен быть в каждом блюде, не зря в советских столовых его везде клали.. это ерунда или есть смысл есть больше укропа? 

В 23.06.2025 в 07:26, PavelS сказал:

Я вас разочарую как врач....... что...убить один радикал .....

А свободные радикалы, разве  это не активные формы кислорода? Ну и на кой  ляд с ними воевать... убивать....если это  продукт клеточного энергетического обмена, происходящего  постоянно и непрерывно, как  естественный  биологический процесс?

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

8 часов назад, fatalist сказал:

А свободные радикалы, разве  это не активные формы кислорода? Ну и на кой  ляд с ними воевать... убивать....если это  продукт клеточного энергетического обмена, происходящего  постоянно и непрерывно, как  естественный  биологический процесс?

Клетка окисляетсяя, вся органика гибнет от кислорода, рожденный человек с первым дыханием запускает процесс самоуничтожения. Свободный радикал появляется от погибания клетки организма. Существуют в природе антиоксиданты, по простому вещества замедляющие процесс старения клетки. А "убить" свободный радикал это расспространенное мнение о вечной жизни. Но...есть одно "но". Антиоксидантов в природе существует минимальное количество и вся женская косметика с антиоксидантами не более чем растительное масло без холестерина))

• Like 1

20 часов назад, Мария сказал:

блин( Я просто прочитала статью, очень убедительно написанную, что укроп вообще должен быть в каждом блюде, не зря в советских столовых его везде клали.. это ерунда или есть смысл есть больше укропа? 

Во всем нужна норма..А то, что клали его везде, так это одна из самых дешевых приправ, растет как сорняк. Бабушка, я еще пацаненком был ,купила бутылочку, грамм 150 масла укропа, кулинарного. Провонялся весь дом)))

• Like 1
  • Thanks 1

В 25.06.2025 в 08:30, PavelS сказал:

Во всем нужна норма..А то, что клали его везде, так это одна из самых дешевых приправ, растет как сорняк. Бабушка, я еще пацаненком был ,купила бутылочку, грамм 150 масла укропа, кулинарного. Провонялся весь дом)))

то же у меня- то не растет?