Мария Posted June 21 Author Share Posted June 21 3 часа назад, PavelS сказал: Но все же не советуют не только сажать. но и употреблять в пищу смешанные салаты с помидорами и и огурцами) Разный процесс усвоения))) ну неет)) от смешанного салата я не откажусь 1 Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 21 Author Share Posted June 21 вчера прочитала, что укроп - наиполезняйшая вещь, работает как антиоксидант. Запланировала заготовить на зиму и во все блюда добавлять Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted June 22 Share Posted June 22 В 21.06.2025 в 09:02, PavelS сказал: Ни чего не будет ,все вырастет. Укроп растет как сорняк, свекла тоже не прихотливая, про кабачки промолчу. Тоже не прихотливые. Поливать только и рыхлить. У меня и укроп и свекла растут плохо. И почва плохая, может, и семена не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 23 Share Posted June 23 В 21.06.2025 в 12:31, Мария сказал: вчера прочитала, что укроп - наиполезняйшая вещь, работает как антиоксидант. Запланировала заготовить на зиму и во все блюда добавлять Я вас разочарую как врач, антиоксидант нужен для того, что бы убить свободный радикал который появляется при омертвлении клетки. Но в природе их такое малое количество, что...убить один радикал придется употребить килограммов 100 уропа в день! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 23 Share Posted June 23 9 часов назад, Kapitolina сказал: У меня и укроп и свекла растут плохо. И почва плохая, может, и семена не очень. Землю, естественно нужно удобрять, смешение растений не поможет. Хотя, у меня на участке есть такое место на котором ни чего, от слова вообще не растет. Острово метра 3х3. удобряю, рыхлю. поливаю. Солнца много и...одни сорняки, да и те чахлые. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 24 Author Share Posted June 24 В 23.06.2025 в 07:26, PavelS сказал: Я вас разочарую как врач, антиоксидант нужен для того, что бы убить свободный радикал который появляется при омертвлении клетки. Но в природе их такое малое количество, что...убить один радикал придется употребить килограммов 100 уропа в день! блин( Я просто прочитала статью, очень убедительно написанную, что укроп вообще должен быть в каждом блюде, не зря в советских столовых его везде клали.. это ерунда или есть смысл есть больше укропа? Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 24 Share Posted June 24 В 23.06.2025 в 07:26, PavelS сказал: Я вас разочарую как врач....... что...убить один радикал ..... А свободные радикалы, разве это не активные формы кислорода? Ну и на кой ляд с ними воевать... убивать....если это продукт клеточного энергетического обмена, происходящего постоянно и непрерывно, как естественный биологический процесс? 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 25 Share Posted June 25 8 часов назад, fatalist сказал: А свободные радикалы, разве это не активные формы кислорода? Ну и на кой ляд с ними воевать... убивать....если это продукт клеточного энергетического обмена, происходящего постоянно и непрерывно, как естественный биологический процесс? Клетка окисляетсяя, вся органика гибнет от кислорода, рожденный человек с первым дыханием запускает процесс самоуничтожения. Свободный радикал появляется от погибания клетки организма. Существуют в природе антиоксиданты, по простому вещества замедляющие процесс старения клетки. А "убить" свободный радикал это расспространенное мнение о вечной жизни. Но...есть одно "но". Антиоксидантов в природе существует минимальное количество и вся женская косметика с антиоксидантами не более чем растительное масло без холестерина)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 25 Share Posted June 25 20 часов назад, Мария сказал: блин( Я просто прочитала статью, очень убедительно написанную, что укроп вообще должен быть в каждом блюде, не зря в советских столовых его везде клали.. это ерунда или есть смысл есть больше укропа? Во всем нужна норма..А то, что клали его везде, так это одна из самых дешевых приправ, растет как сорняк. Бабушка, я еще пацаненком был ,купила бутылочку, грамм 150 масла укропа, кулинарного. Провонялся весь дом))) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted June 29 Share Posted June 29 В 25.06.2025 в 08:30, PavelS сказал: Во всем нужна норма..А то, что клали его везде, так это одна из самых дешевых приправ, растет как сорняк. Бабушка, я еще пацаненком был ,купила бутылочку, грамм 150 масла укропа, кулинарного. Провонялся весь дом))) то же у меня- то не растет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts