Мария Posted June 7 Share Posted June 7 Хочу попробовать сажать вместе всякое, пишут, что правильное соседство улучшает урожай. Буду тут вести памятку Клубника с чесноком + шпинат Помидоры с морковкой + огурцы + лук Кинза + укроп + свекла — Подальше: горох от чеснока 1 Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 17 Share Posted June 17 Помидоры с огурцами сажать вместе не стоит, особенно в одной теплице. А если огурцы и помидоры сажать в открытом грунте не возможно накрыть их укрывным материалом в холодную погоду. Есть опыт, покойная жена вычитала, что огурцы отлично растут с кукурузой. Остались без огурцов. Кукуруха вымахала, "спач-бондом" не возможно было укрыть))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted June 17 Share Posted June 17 13 часов назад, PavelS сказал: Помидоры с огурцами сажать вместе не стоит, особенно в одной теплице. А если огурцы и помидоры сажать в открытом грунте не возможно накрыть их укрывным материалом в холодную погоду. Есть опыт, покойная жена вычитала, что огурцы отлично растут с кукурузой. Остались без огурцов. Кукуруха вымахала, "спач-бондом" не возможно было укрыть))) Я в прошлом году тоже посадила огурцы рядом с кукурузой. Вычитала, что кукуруза будет опорой для огурцов.Огурцов практически не было( может и семена не очень, и огородник я так себе), кукуруза была, но немного и початки маленькие. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted June 17 Share Posted June 17 В 07.06.2025 в 23:11, Мария сказал: Хочу попробовать сажать вместе всякое, пишут, что правильное соседство улучшает урожай. Буду тут вести памятку Клубника с чесноком + шпинат Помидоры с морковкой + огурцы + лук Кинза + укроп + свекла — Подальше: горох от чеснока Я увидела у блогеров, что в междурядьях клубники можно посеять бархатцы. Я так сделала, было красиво, когда они цвели. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 18 Share Posted June 18 13 часов назад, Kapitolina сказал: Я увидела у блогеров, что в междурядьях клубники можно посеять бархатцы. Я так сделала, было красиво, когда они цвели. Я б не советовал. зачем эксперименты? Блогеры делают все, что бы было как больше просмотров. Результат их не интересует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 18 Share Posted June 18 Соблюдать севооборот и один кусок огорода оставлять на отдых. Есть у меня такое, на один сезон засаживаю его или злаками или грчицей или соей. А вообще таблица существует.. Там. где много сорняков сажаю кабачки. в лунку по два семечка. Разрастаются и затеняют так, что сорняки не растут под кабачками. Сам их тепреть не могу...!))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 19 Author Share Posted June 19 В 17.06.2025 в 08:32, PavelS сказал: Помидоры с огурцами сажать вместе не стоит, особенно в одной теплице. у родителей так, нормально растут и те и другие Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 19 Author Share Posted June 19 вот вместе посадила, посмотрим что будет, свекла уже полезла Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 21 Share Posted June 21 В 19.06.2025 в 15:00, Мария сказал: у родителей так, нормально растут и те и другие Но все же не советуют не только сажать. но и употреблять в пищу смешанные салаты с помидорами и и огурцами) Разный процесс усвоения))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 21 Share Posted June 21 В 19.06.2025 в 15:05, Мария сказал: вот вместе посадила, посмотрим что будет, свекла уже полезла Ни чего не будет ,все вырастет. Укроп растет как сорняк, свекла тоже не прихотливая, про кабачки промолчу. Тоже не прихотливые. Поливать только и рыхлить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts