Перейти к содержанию

Вкусный завтрак, рецепт сырников


Рекомендуемые сообщения

Сырники на молоке

Ингредиенты (на 6 порций):

Обезжиренный творог - 600 г

Куриные яйца - 4 шт

Ванилин - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность: 147 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

Пошаговая инструкция:

В большой миске соедините творог, соль и ванилин.

Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь до однородности.

Постепенно влейте молоко, продолжая тщательно перемешивать.

Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, пока тесто не станет густым и не начнет легко отделяться от рук.

Обсыпьте рабочую поверхность мукой. Формируйте сырники, обмакивая их в муку, чтобы предотвратить прилипание.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Остудите сырники немного перед подачей. Подавайте сметаной, повидлом, медом или по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Больше вкуснятин можно найти в подборке сырники рецепт!

1231.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавляю в рубрику "вкусный завтрак", рецепт блинчиков!

Блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке и воде - это классическое блюдо, которое привлекает своей легкостью приготовления и универсальностью использования. Этот рецепт идеален для тех, кто любит наслаждаться тонкими, эластичными блинами с приятным сочетанием сладости и солености.

Ингредиенты:

250 г муки пшеничной

250 мл молока

250 мл воды

2 крупных яйца

1 ст. ложка сахара

2 ч. ложки растительного масла

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Разбейте яйца в глубокой миске, добавьте сахар и немного соли. Хорошо взбейте венчиком или ручным миксером до получения однородной массы.

Добавление жидких ингредиентов:

Постепенно влейте половину молока и воды в яичную смесь. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Постепенное введение муки:

Просейте муку и добавьте ее постепенно в яично-молочную смесь, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков. Добавляйте оставшееся молоко и воду по мере необходимости, чтобы получить жидкое, но несильно разбавленное тесто. Дайте тесту настояться на 20-30 минут.

Жарка блинчиков:

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Вылейте тонким слоем тесто на сковороду и быстро распределите его по дну сковороды, чтобы получить равномерный блин. Пожарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Подача:

Готовые блинчики складывайте стопкой на блюдо и накрывайте крышкой, чтобы они сохраняли тепло.

Подавайте тонкие блинчики с любимыми начинками: от джемов и фруктов до мясных и овощных начинок.

Этот простой рецепт тонких блинчиков на молоке и воде придаст вашему завтраку особое уютное настроение и удовольствие от каждого кусочка!

Приятного аппетита! 

Блинчики на молоке.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...