Elenka Posted March 28, 2023 Share Posted March 28, 2023 Совфед рекомендовал Минпромторгу изучить вопрос разрешения покупки машины за маткапитал. "Рекомендовать Минпромторгу рассмотреть вопрос о внесении изменений в ФЗ от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", предусмотрев разрешение использовать средства материнского капитала для приобретения автомобиля, в срок до 1 июня 2023 года", - говорится в документе. Не повлечет ли разрешение (если оно будет принято) скандалы в семьях? Ведь, наверняка, женщины захотят потратить деньги на покупку/расширение жилплощади или на обучение детей, а мужчинам, конечно, срочно понадобится именно автомобиль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 28, 2023 Share Posted March 28, 2023 1 час назад, Elenka сказал: Совфед рекомендовал Минпромторгу изучить вопрос разрешения покупки машины за маткапитал.. Интересно, что потом с этой машиной делать? Она по закону должна быть оформлена на ребенка. А если их трое? Авто будет принадлежать в долях по 1/3 каждому. И продать её потом. будет невозможно, ибо опека обяжет положить долю ребенка на счет. При чем эта доля будет стоить столько. сколько была при покупке имущетва на маткапитал - авто в данном случае. А как известно, лет чер 5-7-9, авто будет стоить. как минимум в лва раза дешевле. а долю на счет ребенка. надо будет класть в 2 раза бОльшую. чем будет выручено от продажи авто. Абсурдная рекомендация, от идиотов и для идиот. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted April 6, 2023 Author Share Posted April 6, 2023 В 28.03.2023 в 19:57, fatalist сказал: .. Она по закону должна быть оформлена на ребенка. А если их трое? Авто будет принадлежать в долях по 1/3 каждому. И продать её потом. будет невозможно..... ...Абсурдная рекомендация, от идиотов и для идиот. А почему это? Когда маткапитал используется для расширения жилплощади, собственность ведь регистрируется на взрослых людей....или нет? При всех претензиях к разного рода Министерствам, я бы не стала называть их идиотами. То, в каком неплохом - на фоне бесчисленных санкций - положении находится сейчас Россия, говорит скорее о профессионализме Прав-ва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted April 6, 2023 Share Posted April 6, 2023 54 минуты назад, Elenka сказал: А почему это? Когда маткапитал используется для расширения жилплощади, собственность ведь регистрируется на взрослых людей....или нет? При всех претензиях к разного рода Министерствам, я бы не стала называть их идиотами. То, в каком неплохом - на фоне бесчисленных санкций - положении находится сейчас Россия, говорит скорее о профессионализме Прав-ва. Доля в квартире, и дола в авто. это две дольшие разницы. А не только называю идиотами, но и знаю, что идиотских нормативных актов выпускают, с запасом. Народ потом мучется. Как пример с совместным завещанием. Ещё аукнется возросшей нагрузкой на суды. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted October 2 Share Posted October 2 Вроде и сейчас разрешено многодетным семьям покупать автомобиль для личных нужд на материнский капитал. Или я что то путаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 2 Share Posted October 2 2 часа назад, PavelS сказал: Вроде и сейчас разрешено многодетным семьям покупать автомобиль для личных нужд на материнский капитал. Или я что то путаю... Разрешено, но... как потом продать без головной боли авто, если в ней сидит доля материнского капитала? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts