Mosmaxx Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Может да - но точно не должен. Если идет хорошо организованная афера Вы полностью беззащитны - расторгнуть можно любой договор купли-продажи. Расторжение достаточно трудоемкий и затратный процес, будь иначе суды столкнулись бы с волной исков при каждом витке повышения стоимости недвижимости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ажиотаж поднятый по поводу продажи по неполной стоимости просто смешон - все не настолько просто. Попробуйте обратится в другую страховую компанию.Нотариальное удостоверение сделки не является дополнительной гарантией.Предидущии долги одного из собственников не являются основанием для отказа в регистрации(проверте отсутствие запретов- арестов). Шанс расторгнуть сделку есть однозначно - вопрос возможностей - финасов - времени.Есть вполне легальные способы обхода 3 летнего срока исковой давности. Даже приглашение опытного посредника не является 100% панацеей - но безусловно позволит Вам увидеть ситуацию шире. +1 вопрос Есть вполне легальные способы обхода 3 летнего срока исковой давности. что имеется ввиду? Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosmaxx Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Самое простое. ",,,с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав" и любимая формулировка служителей Фимиды ",,,по вновь открывшимся обстоятельствам" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Самое простое. ",,,с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав" и любимая формулировка служителей Фимиды ",,,по вновь открывшимся обстоятельствам" не сразу уловил с какой стороны обход ) Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosmaxx Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да лучше вообще с таким не сталкиваться - но,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В какую страховую вы обратились? Попробуйте ВСК и Росно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Написал вопрос неделю назад, пару дней читал ответы, а потом даже не открывал тему. Думал, все, кто хотел, отписались уже. А тут столько еще понаписали... спасибо. Рассказываю по порядку. Договорились встретиться с продавцами. Поговорили спокойно, объяснили им свои переживания. В итоге, договорились о полной стоимости в договоре при условии, что половину налога платят они, половину - мы (т.е., цена квартиры подросла, но не критично, осталась "в рынке".) Вчера была сделка. Завернула нас с титулом Росно, но сегодня я получил договор титульного страхования от Росгосстраха на три года. :) Так что, большое всем спасибо за помощь, всё разрешилось. PS вопрос из области паранойи, но, на всякий случай поинтересуюсь: Когда продавцы подписывали ДКП (продавцов трое, соответственно, экземпляров договора пять), часть времени, пока они подписывали, этот процесс контролировала мой риэлтор, потом она отошла, и через несколько минут этот процесс наблюдал я. (до этого момента я деньги в кассе банка проверял - продавец потребовала) Существует ли вероятность, что если продавцы - мошенники и в некоторых экземплярах за них расписался кто-то другой, расторгнуть сделку? (типа: "Я этого не подписывал и ничего не продавал") Вероятность гипотетическая - вроде, кроме участников сделки (14 человек - была альтернатива в три звена цепочки) никого в переговорной не было, но... Мотивация при этом тоже слабенькая (сумма в договоре полная), но есть: сделку можно расторгнуть сегодня, а отдавать потом по 1000 р в месяц следующие 100 лет. При этом после закрытия сделки, у меня будет на руках расписка, написанная от руки одним из продавцов с подписью каждого продавца о том, что они получили за квартиру всю сумму и претензий не имеют. Тут они точно сами под моим контролем расписывались. Понимаю, что так и до паранойи дойти можно, но люблю, когда всё идеально. :) (Договора вообще может хоть риэлтор до передачи регистратору, хоть регистратор подменить. Но, хочется, чтобы всё "в броне" было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Понимаю, что так и до паранойи дойти можно, но люблю, когда всё идеально. :) (Договора вообще может хоть риэлтор до передачи регистратору, хоть регистратор подменить. Но, хочется, чтобы всё "в броне" было) Всё идеально Поздравляю (на вопрос-паранойю даже отвечать не буду) :) Спасибо :) А в чем нереальность и параноидальность этой идеи с юридической точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ОК. Понятно. Ты права :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А в чем нереальность и параноидальность этой идеи с юридической точки зрения? С юридической можно подкопаться, гипотетически, к любой запятой Например: в ПНД/НД не состоят, но, "не понимать значение своих действий" можно и не состоя на учете, так? До абсурда: Продавец/Покупатель на сделке отлучился в туалет, там, подскользнувшись, упал и ударился головой о стену, плюс наткнулся на валявшийся рядом шприц с героином Можно еще на ДКП ставить подписи свидетелей - что именно этот человек подписался и на расписках тоже, еще приписать на расписке, что покупатель с суммой согласен (был у меня такой случай) В общем, напридумывать можно мноого всего, не надо себя запугивать на ровном месте ржу правда ведь в своих страхах можно на себя столько жути нагнать что спасть не будешь наглядный пример волнения клиентов, Евгений ведь тоже себе покупал, надо всех отправлять его темы читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения