PavelS Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 В 05.08.2022 в 20:59, Kapitolina сказал: Лично моя ошибка в том, что я вообще в это дело ввязалась, ничего не понимая. Если бы я купила готовую бытовку, мне бы её или привезли уже собранную, или бы собрали на участке. И я бы уже всё лето могла наслаждаться дачной жизнью. А у меня стройка растянулась на всё лето и конца-края не видно. Этот товарищ говорит- я же один работаю. А работает он так, как я поняла теперь: нахватал объектов по поселку и бегает от одного к другому. Фигаро там, Фигаро тут. И ещё свои проблемы решает. И теперь ещё оказывается, что мы по-разному понимаем" готовый объект". Я думала, что это под ключ. А он- фундамент, стены и крыша. А остальное- отделочные работы. Естественно, за доп.плату. Так что готовое строение мне было бы выгоднее во всех отношениях. Выгоняете этого "мастера", набираете нормальную бригаду и строите как положено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 В 05.08.2022 в 19:15, Эддис сказал: А готовые совсем не утепляют? Или как это проверить? При заключении договора прописывается каждый гвоздь....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В 05.08.2022 в 17:53, летописец сказал: Сруб кирпчом без утеплителя, может хоть обмазать чем бревна, нет? У меня ничем не обмазан. Просто межу срубом и кирпичом, засыпан аглопорит вперемешку с известью. Ничего не гниет , уже почти 10 лет. И тепло держит отменно. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 В 12.08.2022 в 10:30, fatalist сказал: У меня ничем не обмазан. Просто межу срубом и кирпичом, засыпан аглопорит вперемешку с известью. Ничего не гниет , уже почти 10 лет. И тепло держит отменно. Известью? Даже известковая штукатурка которая использовалась до начала 80-х годов по Санпину уже запрещена. Особенно в жилых помещениях. Хотя до сих пор продают ее готовую на БСУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 2 часа назад, PavelS сказал: Известью? Даже известковая штукатурка которая использовалась до начала 80-х годов по Санпину уже запрещена. Особенно в жилых помещениях. Хотя до сих пор продают ее готовую на БСУ. Правильно, потому что дешево и эффективно. А надо, что бы подороже... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Дешево, эффективно но боится очень сырости и через несколько лет разрушается. Помещение под такой штукатуркой всегда должно быть сухим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 4 часа назад, PavelS сказал: Дешево, эффективно но боится очень сырости и через несколько лет разрушается. Помещение под такой штукатуркой всегда должно быть сухим. Вот жеж незадача... У меня ничего не разрушается... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 20 часов назад, fatalist сказал: Вот жеж незадача... У меня ничего не разрушается... Так у вас и не штукатурка, а засыпка...есть один плюс...в извести дерево не гниет... Но жить в доме с такой засыпкой лично меня увольте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 39 минут назад, PavelS сказал: Так у вас и не штукатурка, а засыпка...есть один плюс...в извести дерево не гниет... Но жить в доме с такой засыпкой лично меня увольте... Известь, отличный отсорбент. Так что жить в таком доме не только можно, но и нужно. меньше гадости вдыхать будете. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 23 часа назад, fatalist сказал: Известь, отличный отсорбент. Так что жить в таком доме не только можно, но и нужно. меньше гадости вдыхать будете. При вдыхании частиц пыли или капель от извести происходит раздражение слизистой дыхательных путей, возможны серьезные ожоги и риск развития хронической астмы. Скапливаясь на поверхности кожи, известь поглощает влагу и иссушенный кожный покров начинает трескаться, образуются небольшие язвы. Давно доказано!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.