Шивронский Posted July 15, 2022 Share Posted July 15, 2022 После пандемиии мы так и остались на удаленке. Жили у родителей вдоме. Теперь подумываем купить что-то свое. С ценами творится что-то невообразимое, понять что сколько должно стоить сейчас просто невозможно. Откладывать тоже не хочется. Решили строить сами, но родители отговаривают, говорят, что это неразумный выбор. Как думаете, стоит строить или купить? Ждать, когда ситуация прояснится, не вижу смысла, жизнь одна, а политические баталии, переполошившие рынок, надолго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тамада Posted July 15, 2022 Share Posted July 15, 2022 Это зависит от ваших познаний в строительстве. Как тут со стороны скажешь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Meison Posted July 18, 2022 Popular Post Share Posted July 18, 2022 В 15.07.2022 в 16:09, Шивронский сказал: После пандемиии мы так и остались на удаленке. Жили у родителей вдоме. Теперь подумываем купить что-то свое. С ценами творится что-то невообразимое, понять что сколько должно стоить сейчас просто невозможно. Откладывать тоже не хочется. Решили строить сами, но родители отговаривают, говорят, что это неразумный выбор. Как думаете, стоит строить или купить? Ждать, когда ситуация прояснится, не вижу смысла, жизнь одна, а политические баталии, переполошившие рынок, надолго. Стройматериалы точно подорожали, а многие просто исчезли с рынка. А с готовой постройкой можно проскочить. Но строить, в любые времена, стоит только в том случае, если вы что-то в этом понимаете, сделаете под свои потребности вы всяко лучше того, что построена на потоке под продажу.Но это если понимаете, а не ради экономии. А если нет, то берите готовое, причем именно готовое, не проект в стадии строительства, а именно готовое. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миламай Posted July 18, 2022 Share Posted July 18, 2022 Я бы ничего сейчас не делал. Если бы вы сами что-то понимали в построить, здесь бы не спрашивали, а елси нет, то в такие времена лучше не лезть в трудные сделки. Если на свои, без долгов, то еще куда ни шло, а если денег нет, то это вообще шизофрения, влезать в долги на таком непредсказуемом рынке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 18, 2022 Share Posted July 18, 2022 В 15.07.2022 в 16:09, Шивронский сказал: .... Решили строить сами, но родители отговаривают, говорят, что это неразумный выбор. Как думаете, стоит строить или купить? ... Если строится, то найти адекватных и честных подрядчиков/строителей, весьма сложно, но... можно. Как правило, по рекомендации кого-нить из знакомых, кто уже пользовался их услугами, и остался доволен. С фирмами (юрлицами), гораздо сложнее и непредсказуемей. Да и много дороже выйдет. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted July 18, 2022 Share Posted July 18, 2022 Вот я тоже страдала дилеммой- купить или построить. Но у меня масштабы маленькие, хотела бытовку. Образовался сосед, который убедил, что готовое продают, слепленное изо всяких отходов и гнилья. Если построить, то будет качественное. И не намного дороже. Естественно, т.к. я в стройке ни бум-бум, то доверилась знающему человеку. Сначала я мечтала, что он быстро построит такое простое изделие и я буду наслаждаться дачной жизнью. Теперь я мечтаю, чтобы только всё это закончилось. Из обговоренного бюджета я уже вышла( именно из-за подорожания материалов). Я уже 100 раз пожалела, что ввязалась в это строительство. И это маленькое строение. Что уж говорить про нормальный дом! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 9 часов назад, Kapitolina сказал: Вот я тоже страдала дилеммой- купить или построить. Но у меня масштабы маленькие, хотела бытовку. Образовался сосед, который убедил, что готовое продают, слепленное изо всяких отходов и гнилья. Если построить, то будет качественное. И не намного дороже. Естественно, т.к. я в стройке ни бум-бум, то доверилась знающему человеку. Сначала я мечтала, что он быстро построит такое простое изделие и я буду наслаждаться дачной жизнью. Как так можно нанять "знающего" человека и он построит ерунду? Значит человек не знающий. Если хотите построить что то свое то и контроль за стройкой с вашей стороны должен быть жестким. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 25, 2022 Share Posted July 25, 2022 В 18.07.2022 в 21:44, Kapitolina сказал: юююю я в стройке ни бум-бум, то доверилась знающему человеку. Сначала я мечтала, что он быстро построит такое простое изделие и я буду наслаждаться дачной жизнью. Теперь я мечтаю, чтобы только всё это закончилось..... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 26, 2022 Share Posted July 26, 2022 В 15.07.2022 в 16:09, Шивронский сказал: ....Как думаете, стоит строить или купить? Ждать, когда ситуация прояснится, не вижу смысла, жизнь одна, а политические баталии, переполошившие рынок, надолго. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted July 27, 2022 Share Posted July 27, 2022 В 25.07.2022 в 18:30, fatalist сказал: Вы шутите, а мне не смешно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts