PavelS Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 В 27.07.2022 в 20:46, Kapitolina сказал: Вы шутите, а мне не смешно! Продают и готовые дома. Но...если вы купите для постоянного проживания такой дом готовьтесь к "веселой зиме". А как только наступит теплая погода побежите в строительный магазин за утеплителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 И так бывает, у горе-мастеров... 111.mp4 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 (изменено) 15 часов назад, PavelS сказал: Продают и готовые дома. Но...если вы купите для постоянного проживания такой дом готовьтесь к "веселой зиме". А как только наступит теплая погода побежите в строительный магазин за утеплителем. Да, в нашем поселке была компания" Готовые дома", которая лепила их за месяц, несколько раз переименовалась, а сегодня в чате их хозяин со всеми попрощался. Люди клянут его на чем свет стоит из-за качества его домов. Изменено 29 июля, 2022 пользователем Kapitolina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Kapitolina сказал: Изменено 29 июля, 2022 пользователем Kapitolina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 В 29.07.2022 в 23:32, Kapitolina сказал: Да, в нашем поселке была компания" Готовые дома", которая лепила их за месяц, несколько раз переименовалась, а сегодня в чате их хозяин со всеми попрощался. Люди клянут его на чем свет стоит из-за качества его домов. Я на этом форуме несколько раз уже писал и предупреждал, что если кого то нанимаете строить дом то вам придется самому следить как его строят...На каждом этапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летописец Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 В 18.07.2022 в 21:44, Kapitolina сказал: Вот я тоже страдала дилеммой- купить или построить. Но у меня масштабы маленькие, хотела бытовку. Образовался сосед, который убедил, что готовое продают, слепленное изо всяких отходов и гнилья. Если построить, то будет качественное. И не намного дороже. Естественно, т.к. я в стройке ни бум-бум, то доверилась знающему человеку. Сначала я мечтала, что он быстро построит такое простое изделие и я буду наслаждаться дачной жизнью. Теперь я мечтаю, чтобы только всё это закончилось. Из обговоренного бюджета я уже вышла( именно из-за подорожания материалов). Я уже 100 раз пожалела, что ввязалась в это строительство. И это маленькое строение. Что уж говорить про нормальный дом! Делитесь опытом, какие ошибки допустили, кроме того, что материалами не закупились заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летописец Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 В 26.07.2022 в 21:51, fatalist сказал: Сруб кирпчом без утеплителя, может хоть обмазать чем бревна, нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эддис Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 В 29.07.2022 в 07:44, PavelS сказал: Продают и готовые дома. Но...если вы купите для постоянного проживания такой дом готовьтесь к "веселой зиме". А как только наступит теплая погода побежите в строительный магазин за утеплителем. А готовые совсем не утепляют? Или как это проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 3 часа назад, летописец сказал: Делитесь опытом, какие ошибки допустили, кроме того, что материалами не закупились заранее. Лично моя ошибка в том, что я вообще в это дело ввязалась, ничего не понимая. Если бы я купила готовую бытовку, мне бы её или привезли уже собранную, или бы собрали на участке. И я бы уже всё лето могла наслаждаться дачной жизнью. А у меня стройка растянулась на всё лето и конца-края не видно. Этот товарищ говорит- я же один работаю. А работает он так, как я поняла теперь: нахватал объектов по поселку и бегает от одного к другому. Фигаро там, Фигаро тут. И ещё свои проблемы решает. И теперь ещё оказывается, что мы по-разному понимаем" готовый объект". Я думала, что это под ключ. А он- фундамент, стены и крыша. А остальное- отделочные работы. Естественно, за доп.плату. Так что готовое строение мне было бы выгоднее во всех отношениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 В 05.08.2022 в 19:15, Эддис сказал: А готовые совсем не утепляют? Или как это проверить? Утепляют но..дешевым утеплителем. Древесину от гниения и плесени не обрабатывают и так далее. Даже на стадии заключения договора вам предлагают одни материалы, а во время стройки подсунут (могут так сделать) материалы ниже качеством. Так, что все этапы стройки нужно контролировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.