Jump to content

Коммерческая ипотека для физического лица

Elenka

Recommended Posts

С каждым годом растёт число россиян, трудящихся не в найме, а на себя. Для такой работы порой нужно приобрести объект недвижимости, кот-й нужен для работы. Это может быть офис, помещение для магазинчика или какой-то др.торговой точки. Если это жилое помещение и своих денег нет, то на помощь приходит ипотечный кредит.

Оказывается, сейчас банки дают кредиты физлицам на коммерческие помещения. По двум документам, под залог коммерческой недвижимости. А т.ж. могут быть и скидки к ставке зарплатникам, т.п...

IMAGE-2022-06-08-093512-720x388.jpg.bd9e28190bb76005466ce9e6a2a16231.jpg

Я вот только не очень понимаю, зачем влезить в кредит, если можно арендовать любую коммерческую площадь или даже здание...?:73:

• Like 1

9 минут назад, Elenka сказал:

..Я вот только не очень понимаю, зачем влезить в кредит, если можно арендовать любую коммерческую площадь или даже здание...?:73:

Неукротимая жажда владения собственности. Точно так же. как с квартирами. Лучше недоедать, ограничивать себя и своих детей во всем, влезть на десятки лет в кабалу, но иметь свое. чем снимать, и жить достойной жизнью. 

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 08.06.2022 в 17:02, Elenka сказал:

С каждым годом растёт число россиян, трудящихся не в найме, а на себя. Для такой работы порой нужно приобрести объект недвижимости, кот-й нужен для работы. Это может быть офис, помещение для магазинчика или какой-то др.торговой точки. Если это жилое помещение и своих денег нет, то на помощь приходит ипотечный кредит.

Оказывается, сейчас банки дают кредиты физлицам на коммерческие помещения. По двум документам, под залог коммерческой недвижимости. А т.ж. могут быть и скидки к ставке зарплатникам, т.п...

IMAGE-2022-06-08-093512-720x388.jpg.bd9e28190bb76005466ce9e6a2a16231.jpg

Я вот только не очень понимаю, зачем влезить в кредит, если можно арендовать любую коммерческую площадь или даже здание...?:73:

Ну так с арендованного помещения могут попросить на выход, не продлить аренду. А в собственном, что хочу, то и творю.. Стабильность... 

42 минуты назад, alkor сказал:

Ну так с арендованного помещения могут попросить на выход, не продлить аренду. А в собственном, что хочу, то и творю.. Стабильность... 

Настоящий бизнесмен так делать не будет. Во первых. приобретение собственности. это заморозка средств, которые могут быть пущены в оборот для извлечения прибыли. Во вторых. собственность. это якорь. Мало ли, задумаете переезжать со своим бизнесом,, или просто расширяться... Быстро продать без потерь. не получится. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da