Elenka Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 С каждым годом растёт число россиян, трудящихся не в найме, а на себя. Для такой работы порой нужно приобрести объект недвижимости, кот-й нужен для работы. Это может быть офис, помещение для магазинчика или какой-то др.торговой точки. Если это жилое помещение и своих денег нет, то на помощь приходит ипотечный кредит. Оказывается, сейчас банки дают кредиты физлицам на коммерческие помещения. По двум документам, под залог коммерческой недвижимости. А т.ж. могут быть и скидки к ставке зарплатникам, т.п... Я вот только не очень понимаю, зачем влезить в кредит, если можно арендовать любую коммерческую площадь или даже здание...? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 9 минут назад, Elenka сказал: ..Я вот только не очень понимаю, зачем влезить в кредит, если можно арендовать любую коммерческую площадь или даже здание...? Неукротимая жажда владения собственности. Точно так же. как с квартирами. Лучше недоедать, ограничивать себя и своих детей во всем, влезть на десятки лет в кабалу, но иметь свое. чем снимать, и жить достойной жизнью. Изменено 8 июня, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 В 08.06.2022 в 17:02, Elenka сказал: С каждым годом растёт число россиян, трудящихся не в найме, а на себя. Для такой работы порой нужно приобрести объект недвижимости, кот-й нужен для работы. Это может быть офис, помещение для магазинчика или какой-то др.торговой точки. Если это жилое помещение и своих денег нет, то на помощь приходит ипотечный кредит. Оказывается, сейчас банки дают кредиты физлицам на коммерческие помещения. По двум документам, под залог коммерческой недвижимости. А т.ж. могут быть и скидки к ставке зарплатникам, т.п... Я вот только не очень понимаю, зачем влезить в кредит, если можно арендовать любую коммерческую площадь или даже здание...? Ну так с арендованного помещения могут попросить на выход, не продлить аренду. А в собственном, что хочу, то и творю.. Стабильность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 42 минуты назад, alkor сказал: Ну так с арендованного помещения могут попросить на выход, не продлить аренду. А в собственном, что хочу, то и творю.. Стабильность... Настоящий бизнесмен так делать не будет. Во первых. приобретение собственности. это заморозка средств, которые могут быть пущены в оборот для извлечения прибыли. Во вторых. собственность. это якорь. Мало ли, задумаете переезжать со своим бизнесом,, или просто расширяться... Быстро продать без потерь. не получится. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.