PavelS Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 А вот начало российских торгов активами наших же компаний. Объяснить что такое Индекс РТС??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 48 минут назад, fatalist сказал: Ну да... опустил. Еще раз спрошу, на что Собянин поднял цены????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 4 часа назад, PavelS сказал: Еще раз спрошу, на что Собянин поднял цены????? В середине мая был в Собянинске. На продукты цены повысились НА ВСЕ, И прилично. Точно не скажу, но по сравнению с тем, что был осенью. % на 30-70. Если Вы в магазины не ходите. то Вам ничего и не повысили. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 4 часа назад, PavelS сказал: А вот начало российских торгов активами наших же компаний. Объяснить что такое Индекс РТС??? 4 часа назад, PavelS сказал: А вот Франкфуртская биржа... сегоднешнее падение... Индексы на хлеб не намажешь. и з/п они не прибавят... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 минуты назад, fatalist сказал: Индексы на хлеб не намажешь. и з/п они не прибавят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 7 минут назад, fatalist сказал: В середине мая был в Собянинске. На продукты цены повысились НА ВСЕ, И прилично. Точно не скажу, но по сравнению с тем, что был осенью. % на 30-70. Если Вы в магазины не ходите. то Вам ничего и не повысили. Стиральный порошек по сревнению с осенью упал процентов на 15, сахар с 72 упал до 61 (фото прислать из магазина)??? Капуста с 87 рублей до 34, тоже самое и картофель. Так как живу один и в магазины хожу только я))))). Чай Гринфилд с 277 упал до 22з ... Хлеб лаваш ( не знаю кто производитель, но мне нравиися) был 40 рублей, потом 74, сейчас 40. Проезд на электричке от Серпухова до чехова 81 рубль ....как было так и осталось... Бензин упал, на прошлой неделе менял колодки на машине- цена не изменилась...Дальше продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 8 минут назад, PavelS сказал: Стиральный порошек по сревнению с осенью упал процентов на 15, сахар с 72 упал до 61 (фото прислать из магазина)??? Капуста с 87 рублей до 34, тоже самое и картофель. Так как живу один и в магазины хожу только я))))). Чай Гринфилд с 277 упал до 22з ... Хлеб лаваш ( не знаю кто производитель, но мне нравиися) был 40 рублей, потом 74, сейчас 40. Проезд на электричке от Серпухова до чехова 81 рубль ....как было так и осталось... Бензин упал, на прошлой неделе менял колодки на машине- цена не изменилась...Дальше продолжать? То что Вы указали, меня мало интересовало. Крупы тоже. Сезонное снижение цен на с/х продукцию. это от лукавого . А вот мясо, тушенка (с закладкой от 96%), рыбные консервы и пресервы, молоко-сметана-творог (настоящее!!!), яйца, рыба, бородинский хлеб (не всякого Х/З, например 28-ого), подорожали и прилично. Думал что с собой возьму в Европию (собрался ехать), плюнул. Ни какого смысла, там все это дешевле. Так что не пойте песен. Лучше съездите в Европу, сами, и сравните цены. Может тогда пропагандистские мульки поубавите. Про запчасти (кроме Тазов), даже не говорите, смешно. Только что отправил в Собянинск кое что друзьям. В Москве на Крузака другу насчитали з/я на 180 тыс. руб. Я ему все купил из ЕС, и даже ещё кое что (настоящие маслА на будущее), на 55 тыс. руб (если перевести на рубли). Так что ля-ля не проходит. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 5 часов назад, fatalist сказал: Индексы на хлеб не намажешь. и з/п они не прибавят... 5 часов назад, PavelS сказал: Кстати по индексам, если уж так припирает... По РФии разумеется... В результате не особо грамотной политики, драконовских ставок ЦБ и не менее удивительного тотального укрепления рубля к бывшим резервным валютам, в рамках падения спроса и спада производства, в РФ да, пошло снижение цен. Но..в рамках дефляционных процессов. . Любой грамотный экономист, Вам скажет, что дефляция, гораздо хуже инфляции, точно так же как бездокументарная эмиссия(что в недавнем прошлом произошло), страшнее документарной (печатный станок наличных денег)....... В потребительском сегменте 0.12 процента за неделю. Напомню в пик кризиса цены росли по 2,2 процента в неделю, а тут падают всего на 0.12. То есть падают в 20 раз медленнее чем растут. Да, цены снижаются, но уж очень медленно снижаются. У барыг жадность пока перевешивает страх зависнуть с товаром. Да и санкции ещё не все навесили.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 13 часов назад, fatalist сказал: Кстати по индексам, если уж так припирает... По РФии разумеется... Да, цены снижаются, но уж очень медленно снижаются. У барыг жадность пока перевешивает страх зависнуть с товаром. Да и санкции ещё не все навесили.... Такая тенденция идет по всему миру! В ответ вам скажу, что легко проследить рост инфляции по всем странам Европы, а не как вы говорите ее рост на какие то проценты. А если говорить вообще про нашу тему, то строителство жилья во всех практически странах заморожено. Сильный рост на все строительные материалы, неожиданные рост на землю после ее зимнего падения и так далее..По сравнению с Европой и США мы хоть стабильно идем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 А что касается жадных капиталистов из РФ то рынок сам их выдваить скоро. Пока идут старые контракты по старому курсу доллара. Правда и доллар пока не укрепят...то придется срочно корректировать бюджет. Но опять же...если так и будем идти, то к осени ощутим снижение цен на многие группы товаров, даже импортного производства... Я закупал охранные системы в Китае и Испании. Испания естественно отказала ( Altonika), даже обновление больше не доступно, а вот Китай как присылал их по одной цене так и закупаем. Правда тоже на RX-02 Stimax обновлений больше нет и нет на эту охранку аккумуляторов для безперебойной работы. Но тут дело не в санкциях, а дело...на Винду XP тоже Майкрософт обновления уже не дает...старушка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.