анна.a Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 В 08.03.2022 в 13:01, fatalist сказал: А вот цементная штукатурка,( можно сразу и цветную, что бы потом лишнего не тратить, не красить), вполне себе стоит десятилетиями. Я пошел по более дешёвому пути, приказал делать строителям смесь из цемента, гипса, извести и сухого колера. Получилось дешевле более чем в два раза по сравнению с заводской штукатуркой. Баню и гаражи, и вовсе проэкспериментировал с плиточным клеем и сухим колером. Все стоит уже больше 9-ти лет. ничего не облазит. Назло всем маркетологам и супер-строителям.. В один голос пели, что не будет держаться... А известь для чего? И в каких пропорциях делали, с каким колером, результат не покажете, или сложно фотографировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 В 09.03.2022 в 17:43, fatalist сказал: Откуда влага возьмется, если, например, пенопласт её не пропускает, и точку росы, смещает себе во вовнутрь? Это я про утепление наружных стен, но никак не внутренних. Ну и самую обычную вентиляцию внутри помещений, никто не отменял. Зачастую вполне хватает оконных и дверных щелей. Ну влаги в помещении достаточно. А вот в каких случаях щелей хватает, а в каких нет, это вопрос, который логикой не возьмешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) 7 часов назад, анна.a сказал: Ну влаги в помещении достаточно. А вот в каких случаях щелей хватает, а в каких нет, это вопрос, который логикой не возьмешь. Тут даже логика может постоять в сторонке. Возьмите пример бани. Топиться раз в неделю. Зимой ещё и промерзает. Влажность.... по сравнению со влажностью в обычном жилище, превышает кратно. Ни каких паро и влагоизоляций нет. И чё? Много Вы видели сгнивших бань? Если баня по черному, то просто после помывки, приоткрывают дренажное отверстие (находится на какой-то одной стене), размером 10х10 см. Если баня по белому, просто оставляют немного приоткрытой заслонку на печи. И все, этого вполне достаточно. что бы вся влага выветрилась. В доме щелей тоже предостаточно, плюс, люди ходят туда-сюда, открывают двери.. В конце концов, можно отрегулировать окна. на микро проветривание (пластик, будь он неладен. Опять привет маркетологам. Живите и не дышите.. У меня и вовсе все окна дерево, с отверстиями для микропроветривания ) .Если есть печь. то и вовсе проблемы нет. Приоткрыть заслонку на 1 см. зимой, и на полную летом. Вентиляция будет мама не горюй, летом ещё и прохлада от накопленной печью. через фундамент, пониженной температуры от земли. Изменено 14 марта, 2022 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) 8 часов назад, анна.a сказал: А известь для чего? И в каких пропорциях делали, с каким колером, результат не покажете, или сложно фотографировать? Известь как связующий и противоплесневый наполнитель. Гипс, для быстрого схватывания нанесенной смеси. Пропорции....сложно высчитать... Делали так. На 12-ти литровое строительное ведро, при замесе миксером. цемент (можно брать самый дешевый, разницы нет. Я брал 300-й), до состояния густой сметаны, добавляли пару кельм извести, и кельму гипса. Колер. совершенно любой. Я вообще брал какой-то зеленый сухой порошок в котельной. Даже сами работяги не знали что это такое. Красили котлы этой гадостью, на каком-то растворителе. Ещё раз, колер можно брать любой, количество ,до желаемого цвета.. Я даже с масляной краской поэкспериментировал. Тоже получилось. Но... покупать краску дорого. нет смысла. Ну а состав для приклеивания пенопласта. тут... 1 часть цемента (м-300), и 5 частей халявной золы. Зы.. фото сделать не могу. Тот дом. который уже закончен, в Сербии.... Не знаю когда смогу туда попасть. Нынче застряли в Белоруссии, тут пока все в стадии строительства... Только начал утеплять пенопластом. Еще не штукатурил (Начал только кусками, тоже экспериментирую..). Похолодало, пришлось оставить все до плюсовых температур. Да и колера сухого халявного, в РБ, пока не нашел. У белорусов, что то недорогого найти... сродни, колобка повесть. У них. снега зимой не выпросишь. Жадность запредельная. Даже дружбы бесплатно не бывает. хорошо что понаехавших из РФ и Украины, Казахстана (русскоязычных), с каждым днем прибывает...Это совсем другие люди. Изменено 14 марта, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) В 10.03.2022 в 11:33, PavelS сказал: Первый этаж котельная с отдельным входом с улицы, сан узел, спальня и кухня совмещенная с гостиной. На втором этаже должно быть три спальни, холл и гардеробная. Правда спален две... Т. е. спальни и кухни вам хватает, а прикладным творчеством где занимаетесь? Библиотеки не держите? Охота, рыбалка, спорт, где все? В гостиной? Изменено 14 марта, 2022 пользователем анна.a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 В 10.03.2022 в 22:56, fatalist сказал: Да и нынешние северные народы, малицы, кухлянки, камлейки, торбаса, пимы, унты, и т.д. как-то по оплошности, наверное, носят мехом наружу. А кстати да, чукчи одежды мехом наружу, хотя я тоже всегда была уверена, что если надеть мехом вовнутрь, то тепло будет лучше сохраняться. Хм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 В 11.03.2022 в 12:52, PavelS сказал: С появлением железнодорожного транспорта богатые люди стали носить шубы мехом наружу в отличии более бедных сословий. Передвижение стало быстрее, в санях ездить стали меньше. Хоть и холоднее в такой шубе но виден статус. Так, все встало на свои места. Все-таки вовнутрь теплее. А наружу мех - это же не только дизайн, это еще и защита от влаги, осадков, и износостойкость. Грубая кожа и служит и выглядит не очень, поэтому с мехом служить явно будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 В 12.03.2022 в 17:23, PavelS сказал: Утеплять можно как хочешь, но нужна пароизоляции. Утепление дома хоть так хоть так нужно правильно делать. Я вам один пример приведу. К одной женщине попал на день рождения в не большой загородный дом. Утеплила его изнутри войлоком натуральным. Причем не только наружные стены но и перегородки, сверху вагонка. Натуральный войлок это ...моль)))). Все отдирала обрывала... )) Про войлок смешно. А про пароизоляцию непонятно, для чего? Пар в доме удерживать нет смысла, а снаружи от него защищаться, это как раз ту самую точку рос ы в стенах создать и заодно создавать парниковый эффект в доме. Да, вентиляция поможет, но для чего создавать проблему, чтобы потом с гордостью ее решать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 32 минуты назад, анна.a сказал: )) Про войлок смешно. А про пароизоляцию непонятно, для чего? Пар в доме удерживать нет смысла, а снаружи от него защищаться, это как раз ту самую точку рос ы в стенах создать и заодно создавать парниковый эффект в доме. Да, вентиляция поможет, но для чего создавать проблему, чтобы потом с гордостью ее решать. Пароизоляция как таковая внутри дома вроде как и не нужно, но для защиты комнаты ( если стены не штукатурятся и не оклеиваются обоями) от пыли, мелкий фракций цемента и так далее делают пароизоляция, например спачбондом. Я кое где оббивал вагонкой прокладывал спачбонд ( вроде правильно написал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 2 часа назад, анна.a сказал: Т. е. спальни и кухни вам хватает, а прикладным творчеством где занимаетесь? Библиотеки не держите? Охота, рыбалка, спорт, где все? В гостиной? Охотником был лет до 30, рыбаком никогда хотя на Волге родился и жил до 30. Спорт- в зал годовой абонемент. Я же рассказал, что кухня совмещенная с гостиной и плюс комната, сан узел- это и есть первый этаж. Сейчас что нибудь попхожее найду...планировку. Нашел что то примерно похоже. Тут вход в котельную отдельно-у меня...нарисвоал как. Могу на бумаге эскиз сделать если интересно. Уж видео по дому не буду снимать...мне не жалко но лень))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.