Jump to content

Как купить хорошую квартиру дешево?

Анелина

Recommended Posts

Как собрать все плюшки без потерь в качестве? Если новостройка, то покупаем недостроенное, желательно в праздники, чтобы были скидки, что еще? Можно ли торговаться с застройщиком и как это делать?

А если вторичка, как подгадать, но так, чтобы не вляпаться?

Edited by Анелина

Было дело, только купили, а потом к пасхе застройщик предложил 5% скидки, а со стоимости квартиры это не мало, особенно если покупаешь не только на свободные, но и вляпываешься в долги.

Кто знает ответ на этот вопрос, тот работает риелтором. Дешево покупает, подороже продает тем, кому лень самим искать и некогда, кто не знает как, а часто и  в ценах не ориентируется.

Ни хотят риэлторы дать совет народу) , как купить крутую хату подешевле? Сейчас наверно особо дешевле и не купишь. Жильё потихоньку дорожает... 

В 16.01.2022 в 20:17, alkor сказал:

Ни хотят риэлторы дать совет народу) , как купить крутую хату подешевле? Сейчас наверно особо дешевле и не купишь. Жильё потихоньку дорожает... 

Мечтать не вредно, только не продуктивно это ожидать шару и золотой дождь. Риэлторы заинтересованы как можно быстрее провести как можно больше сделок за месяц. Поэтому, когда есть реальный покупатель на тот или иной объект недвижухи, то стараются, чтобы продавец и покупатель пришли к соглашению, благодаря взаимным разумным уступкам.

• Like 1

Думаю, что вторичка дешево продается только в случае спешки или низкого спроса, а как первичка не знаю, там свои порядки, когда они акции проводят. Но ясно и так, что акции - это либо нехватка денег у застройщика, либо неликвид.

Да погуглите рекламу скидок, если нужна новостройка, вряд ли ее сразу же отовсюду поудаляли. Ну и на сайте самого застройщика должна быть информация о распродажах, если они были.

У нас год 

17 часов назад, анна.a сказал:

Думаю, что вторичка дешево продается только в случае спешки или низкого спроса, а как первичка не знаю, там свои порядки, когда они акции проводят. Но ясно и так, что акции - это либо нехватка денег у застройщика, либо неликвид.

Цены на первичку взлетают по мере готовности жилья. Знаю одноклассника, ему понравилась конкретная квартира в конкретном доме. До работы 15 минут, и ему и жене. Вид с окна на озеро. Но стоимость двушки возросла с лимона примерно на стадии нулевого цикла до 3200000 сейчас на стадии готовности, когда большая часть распродана. Это он не в Москве живёт.

В 10.01.2022 в 04:28, Анелина сказал:

Как собрать все плюшки без потерь в качестве? Если новостройка, то покупаем недостроенное, желательно в праздники, чтобы были скидки, что еще? Можно ли торговаться с застройщиком и как это делать?

А если вторичка, как подгадать, но так, чтобы не вляпаться?

Торговаться то можно, если не в ипотеку берёшь... Недостроенное оно дешевле да. 

15 часов назад, Кузя сказал:

У нас год 

Цены на первичку взлетают по мере готовности жилья. Знаю одноклассника, ему понравилась конкретная квартира в конкретном доме. До работы 15 минут, и ему и жене. Вид с окна на озеро. Но стоимость двушки возросла с лимона примерно на стадии нулевого цикла до 3200000 сейчас на стадии готовности, когда большая часть распродана. Это он не в Москве живёт.

Это что-то очень круто, сколько же ее строили, где такие сумасшедшие скидки?  Может быть, вы что-то недопоняли? Или это инфляционный скачок?