пьеро Posted November 5, 2021 Share Posted November 5, 2021 Снимали квартиру на год. Через 8 мес. хозяйка требует съехать, у нее там какая-то родня приезжает. С одной стороны оно понятно, что хозяин - барин, и нет смысла ругаться. А с другой, мы ведь заплатили риелтору за поиск квартиры, почему мы должны нести эти расходы за ее родственников? Хозяйка что-то говорит про то, что мы ей не нравимся, ну, в общем, придраться всегда есть к чему. Вопрос не в этом, вопрос в том, можно ли что-то в этом случае спросить с риелтора? Скидку какую на поиск нового жилья, или правовое сопровождение, чтобы объяснить хозяйке, что она не права, и у нее есть определенные обязательства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 5, 2021 Share Posted November 5, 2021 Хозяйке вправление мозгов о том, что ее капризы ведут к необоснованным расходам, которые нужно возместить. Если не понимает по-хорошему, объясняем по плохому, все остальное от лукавого. Или ее родственники возмещают стоимость услуг риелтора, или арендуют жилье в другом месте. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted November 6, 2021 Share Posted November 6, 2021 11 часов назад, admiral сказал: Хозяйке вправление мозгов о том, что ее капризы ведут к необоснованным расходам, которые нужно возместить. Если не понимает по-хорошему, объясняем по плохому, все остальное от лукавого. Или ее родственники возмещают стоимость услуг риелтора, или арендуют жилье в другом месте. Я, например собственник жилья, выгнал арендаторов,подадут они на меня в суд, я подаю встречный иск и так...до бесконечности!! Даже заключенным договором жильцы съемного жилья плохо защищены. Заводы, торговые центры отжимают не смотря на договор, а тут какая то квартира))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted November 6, 2021 Share Posted November 6, 2021 3 часа назад, PavelS сказал: Я, например собственник жилья, выгнал арендаторов, подадут они на меня в суд, я подаю встречный иск и так...до бесконечности!! Даже заключенным договором жильцы съемного жилья плохо защищены. Заводы, торговые центры отжимают не смотря на договор, а тут какая то квартира))) Действительно, судиться можно бесконечно долго, однако, это точно будет стоить денег, да и нервные клетки не восстанавливаются. Я советую обратить в то АН, риэлтор которого помогал вам в поиске квартиры и составлял договор. Надеюсь, что эту ситуацию удастся разрулить по обоюдному согласию сторон, которые в чем=то уступят таки друг другу и найдут компромиссное решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted November 7, 2021 Share Posted November 7, 2021 20 часов назад, Виктория хх сказал: Действительно, судиться можно бесконечно долго, однако, это точно будет стоить денег, да и нервные клетки не восстанавливаются. Я советую обратить в то АН, риэлтор которого помогал вам в поиске квартиры и составлял договор. Надеюсь, что эту ситуацию удастся разрулить по обоюдному согласию сторон, которые в чем=то уступят таки друг другу и найдут компромиссное решение. Ну давайте посчитаем сколько это будет стоить подать иск в суд. И так: по Москве от 300-500 и....все!!!!! А вот риелтор не обязан ни каким боком разруливать такие ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пьеро Posted November 7, 2021 Author Share Posted November 7, 2021 В 06.11.2021 в 08:52, PavelS сказал: Я, например собственник жилья, выгнал арендаторов,подадут они на меня в суд, я подаю встречный иск и так...до бесконечности!! Даже заключенным договором жильцы съемного жилья плохо защищены. Заводы, торговые центры отжимают не смотря на договор, а тут какая то квартира))) А почему вы так уверены, что окажитесь сильнее? Как известно, спорить с тренером по борьбе может тренер по стрельбе.)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
atonika Posted November 9, 2021 Share Posted November 9, 2021 Да, я возьму и выгоню, а вы идите в суд, посмотрите, сколько это будет стоить. А в ответ, вышвырнут и полиции покажут договор аренды, а вы идите в суд, посмотрите, сколько это будет стоить))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted November 9, 2021 Share Posted November 9, 2021 1 час назад, atonika сказал: Да, я возьму и выгоню, а вы идите в суд, посмотрите, сколько это будет стоить. А в ответ, вышвырнут и полиции покажут договор аренды, а вы идите в суд, посмотрите, сколько это будет стоить))) Выгнать нанимателей, вещи которых находятся в съемной квартире, не так уж просто, как вам кажется. Нужно искать компромиссное решение: так будет проще и лучше для обеих сторон. Проблема лишь в цене вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted November 9, 2021 Share Posted November 9, 2021 Ну, насколько я помню и здесь неоднократно цитировали Жилищный Кодекс, предупреждать о досрочном расторжении надо за три месяца. Полиция хозяйке не поможет - после пред'явления договора аренды пошлет на три буквы: в суд. Ну а суда еще придется ждать, и суд подтвердит те же три месяца... А там и срок договора окончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted November 9, 2021 Share Posted November 9, 2021 Хозяйку можно припугнуть налоговой. Еще штраф получит.Или пусть компенсирует стоимость риэлтора и вернет залог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts