manara Posted October 4, 2021 Share Posted October 4, 2021 Вопросы, которые нужно утрясти при аренде квартиры: За чей счёт ремонт. Что тут в деталях, на что обратить внимание? Порядок оплаты ЖКХ и количество прописанных. Спросить оплаченные квитанции. Есть нюансы? Документы на квартиру, учитывая количество собственников, чтобы ото всех документы. Порядок замены замков. Посещение квартиры хозяином. Порядок оплаты. Исправность систем и целостность мебели. Контакты необходимых служб. Гости. Что еще, что учесть? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted October 4, 2021 Share Posted October 4, 2021 фото на 2х дисках себе и хозу при заселении. отщелкать.буквально.каждый уголовк и вилку, под роспись.что было и в каком состоянии 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted October 5, 2021 Share Posted October 5, 2021 В Mon Oct 04 2021 в 08:14, manara сказал: ... Что еще, что учесть? Здесь обсуждали - прочие расходы: уборка общего холла, оплата консьержа... Отчисления на капитальный ремонт в комуналку включается? Режим домашнего телефона, если есть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 Указать еще в договоре целесообразно порядок и оплату доступа нанимателя к интернету, если на владельца квартиры оформлен договор и имеется в квартире стационарный телефон или система охраны. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 Таки и режим почтового ящика неплохо было бы обсудить. А то придет какая ни будь повестка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted October 7, 2021 Share Posted October 7, 2021 В 05.10.2021 в 21:20, nik2 сказал: Отчисления на капитальный ремонт в комуналку включается? Режим домашнего телефона, если есть. А могут не включаться? Или они у вас как-то отдельной квитанцией идут? Это же стандартный износ. А телефон, если используется, то, наверно, без вариантов, нет, почему может не входить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted October 7, 2021 Share Posted October 7, 2021 (edited) 13 минут назад, анна.a сказал: А телефон, если используется, то, наверно, без вариантов, нет, почему может не входить? Межгород я бы отключил. Да и за платные услуги может прилететь. Износ... Пожалуй логично. Как насчет страховки? Edited October 7, 2021 by nik2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted October 7, 2021 Share Posted October 7, 2021 4 часа назад, nik2 сказал: Межгород я бы отключил. Да и за платные услуги может прилететь. Износ... Пожалуй логично. Как насчет страховки? Стоит ли выделять ее отдельной строкой, вы имеете в виду? Ну это все равно что обязывать страховаться. Думаю, что наши люди не готовы, и при прочих равны выберут без страховки. Если, конечно, стоимость не копеечная будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted October 9, 2021 Share Posted October 9, 2021 В 07.10.2021 в 09:37, nik2 сказал: Межгород я бы отключил. Да и за платные услуги может прилететь. Износ... Пожалуй логично. Как насчет страховки? Я бы советовала вообще отключить на время аренды стационарный телефон или взять с квартирантов письменное обязательство самостоятельно оплачивать счета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted October 9, 2021 Share Posted October 9, 2021 4 часа назад, Виктория хх сказал: Я бы советовала вообще отключить на время аренды стационарный телефон... Согласен. 4 часа назад, Виктория хх сказал: ... или взять с квартирантов письменное обязательство самостоятельно оплачивать счета. И где этих квартирантов искать, когда прилитит счет за секс разговоры с Костарикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts