Перейти к содержанию

Жизнь в центре города только для богатых?

Гость Маша72

Рекомендуемые сообщения

Дифференцирование на дорогое и убогое постепенно наступает. Жить в центре простым людям уже не выгодно. Вокруг дорогие магазины с элитными товарами и даже продукты стоят в 2-3 раза дороже. Хорошие школы становятся платными, идет монетизация. Должно ли так быть? Мне кажется, что нет. Разделение на районы для состоятельных и трущобы есть во всем мире, но не столь явное. Потому что в рыночной экономике люди привыкли считать деньги, и не хотят покупать что-то по тройной, завышенной цене, а у нас на незаработанное, свалившееся на голову от нефтяного бума, военные подметалы и прочие клерки беснуются, с жиру бесятся. Но вечно так не будет, на мой взгляд. Коллеги, как видите перспективу, центр для кого, есть ли там место простым людям с невысокими доходами? На какой бюджет рассчитана жизнь внутри садового кольца?

Изменено пользователем Маша72

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, почему же только для богатых. Многие коренные жители городов имеют квартиры в центре, владельцами которых они стали в результате приватизации.

16 часов назад, Маша72 сказал:

Но удобно ли им там жить? По карману ли в новых условиях, в изменившейся экономике?

Как я понял вы далеки от жизни в центре города Москвы или Питера. Кто вам сказал, что внутри Садового кольца все школы платные???? Или все магазину продают товары по ценам на порядок выше? На туристическом Арбате может быть и так, но стоит с него уйти как цены падают в два раза))))) 

7 часов назад, PavelS сказал:

Как я понял вы далеки от жизни в центре города Москвы или Питера. Кто вам сказал, что внутри Садового кольца все школы платные???? Или все магазину продают товары по ценам на порядок выше? На туристическом Арбате может быть и так, но стоит с него уйти как цены падают в два раза))))) 

По моему мнению и опыту в центре города всегда жить комфортно. К тому же, на авто удобно раз в неделю поехать в большой супермаркет на переферии и купить все или почти все на неделю-две вперед.

Да, различные овощи нельзя купить ан неделю вперед. Точно. А я не знала. Вы нелогичны, Думайте, что пишите сначала) 

8 часов назад, Маша72 сказал:

Нельзя купить натуральные продукты на неделю вперед. Только яд.

А скажите, откуда вы знаете, что яд? Вы на анализ носили или баба Валя с лавочки подъезда вам это сказала? Я вам больше скажу- мы все умрем, на Земле смертность 100%)))))))))))))))))))))) В дорогих магазинах как раз овощи более или менее натуральные, иначе VIP- покупатели не качественный огурец директору магазина засунут в известное место)))))

11 часов назад, Маша72 сказал:

Нельзя купить натуральные продукты на неделю вперед. Только яд.

4 часа назад, sempreshatto сказал:

Да, различные овощи нельзя купить ан неделю вперед. Точно. А я не знала. Вы нелогичны, Думайте, что пишите сначала) 

Совершенно спокойно можно приобрести и хранить натуральные продукты и неделю. и даже поболее... Да есть и скоропортящиеся, но это на раз , в охотку. А если свой дом, да ещё с садом. и вовсе нужды что-нить покупать на рынках/магазах, нет. Ну а мясные продукты, и многие виды овощей/фруктов, совершенно спокойно подлежат заморозке. не только без потери свойств, но даже приобретением дополнительных. питательных качеств.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

9 часов назад, sempreshatto сказал:

Да, различные овощи нельзя купить ан неделю вперед. Точно. А я не знала. 

В холодильнике отлично сохраняются овощи и фрукты. Разве что бананы быстро портятся. Мясо - в морозилке. Не понимаю в чем проблема? Это ж никуда не годится ежедневно по супермаркетам шастать. Зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...