sempreshatto Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 А мне вот интересно в чиновники идут по призванию или ради хорошей зп? Как этот вопрос Дмитрию Медведеву переадресовать, он вроде специалист по подобным вопросам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 3 часа назад, sempreshatto сказал: А мне вот интересно в чиновники идут по призванию или ради хорошей зп? .... З/П для чиновника, это на сигареты... Основной доход совсем иной....Думаете зазря будут покупать чиновничьи должности от.... ляма рублей, до нескольких лямов зелени? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Я честно в этом вопросе не сильна. Я бы и "бесплатно" без лямов на такую работу не пошла) Образ чиновника у нас запятнан всем чем можно только) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 3 часа назад, sempreshatto сказал: А мне вот интересно в чиновники идут по призванию или ради хорошей зп? Вопрос этот праздный, ибо, социальные лифты не просто не работают, а не существуют в эрэфовской природе. Поэтому, пополнение в чиновничьем легионе происходит по принципу друг рекомендует друга, кум-кума, брата/сестру/тестя/тещу, свата и в так далее. Преданность начальнику - главный критерий отбора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 13 часов назад, sempreshatto сказал: Я честно в этом вопросе не сильна. Я бы и "бесплатно" без лямов на такую работу не пошла) Образ чиновника у нас запятнан всем чем можно только) Ни в одной стране мира, причем это какое то научное исследование в чиновники идут не из -за зарплаты, привилегии- вот решающий аргумент идти в чинуши. Какой нибудь вождь в самом захудалом племени имеет неприкосновенность. При СССР куда провинившихся чиновников переводили? Правильно, на сельское хозяйство. Второй секретарь райкома партии за него и отвечал. Волга ему по штату не положена, но вот УАЗ давали. Мелочь, но приятная мелочь. Плюс пайки, распределители и так далее.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Собственно, кто сегодня является чиновником, или по современному - административным менеджером? Если вы имеете в виду исключительно рядовых сотрудников министерств/ведомств, то никто их не подкармливает з/п в конвертах. Депутаты - это вообще иная история, это выборные должности. Для чего все и вся красить черной краской? Кстати, на аркане никого на эти должности никого не тащат. Коррупция-коррупция-коррупция...она начинается у нас с подарков в воспитательнице в детсаду, училкам, врачу и этот список бесконечен и чиновник - он не самый крайний в этом списке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 В 05.06.2021 в 03:29, fatalist сказал: Самому себе отнимать? Это уже из области.. Думаете, что это не так? Мне кажется, что более половины россиян хотят жить спокойно, без страха, что за неуплату налогов накажут. А возиться с контролем им лень, тем более что непонятно, как это делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 В 05.06.2021 в 03:32, fatalist сказал: Пусть и регулярные, главное, что бы сумма максимального дохода не должна превышать 2,4 млн руб. в год, то есть 200 000 руб. Т.е. до этой суммы никакого контроля не проводится, если через юрлицо, которое делает оплату, не вытащат. А ведь через него или даже через физлицо, которое очень активно делает переводы (на большую сумму в год) вполне могут вытащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) В 05.06.2021 в 00:47, nik2 сказал: Отмыть доход за 4%. Да ну, там же верхний предел есть, не более какой-то суммы дохода. Для отмывания есть сельское хозяйство. )) Изменено 6 июня, 2021 пользователем анна.a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 24 минуты назад, анна.a сказал: ... Для отмывания есть сельское хозяйство... Для этого нужен земельный надел. 25 минут назад, анна.a сказал: Да ну, там же верхний предел есть, не более какой-то суммы дохода. Ну, не все по многу поднимают. И не все отмывать обязательно. Торгует, скажем, человек спиртными напитками в ночное время. Рапортует, что продукты доставляет, что-то в казну отстегивает, и все довольны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.