fatalist Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 3 минуты назад, анна.a сказал: Почему, налог всяко не выше себестоимости. Амортизацию же тоже списывают на издержки, а налог платят с остатка. Сдают физики а не юрики. Причем здесь себестоимость и списание амортизации на издержки? Ну и налог платится с суммы полученного дохода в отчетный период (год). То есть, 13% от суммы годового дохода. Или.... чуть больше дохода одного месяца, нужно отдать государству. Но...это в теории. У РФии... свой путь. Зы... можно конечно, и ИП замастырить на УСН 15% (доходы минус расходы). Но...это ещё больше будет экономически невыгодно. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 1 час назад, fatalist сказал: Сдают физики а не юрики. Причем здесь себестоимость и списание амортизации на издержки? Зы... можно конечно, и ИП замастырить на УСН 15% (доходы минус расходы). Но...это ещё больше будет экономически невыгодно. Не вижу последовательности в рассуждении. Почему с вычетом издержек не выгодно? С 13% возможно. А вот за вычетом вполне, и амортизация считается у ИП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) 20 минут назад, анна.a сказал: Не вижу последовательности в рассуждении. Почему с вычетом издержек не выгодно? С 13% возможно. А вот за вычетом вполне, и амортизация считается у ИП. Долго объяснять, что да как. Если кому-то нравится геморрой с покупкой (мало ли, может денег как у ёжика иголок), а после со сдачей квартир(считая это пассивным доходом), то... Изменено 16 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 В 16.03.2021 в 07:53, PavelS сказал: Риски в сдаче квартиру в аренду на порядок выше, чем депозит. Лежат деньги и лежат. Может какой то и получится доход. А вот с арендой могут проблемы быть, например арендаторы сожгут вам квартиру и ....будут вам выплачивать по суду 350 рублей в месяц! кто-то в здравом уме еще держит депозиты в рашенсих банках(и,вообще, на постсовковом пространстве???? Кроме Прибалтики,например, тут понятно. Я б не рискнула. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Свежий случай, квартира в аренде 5 лет родительская.Занимается сдачей систер.Я в это не суюсь. И так, приезжаю,и узнаю,что арендаторы уже 3 месяца не платят.Прожили залог. Ноют о карантине, которого не было с упором на "унасжеребенок", систер с овуляцией головного мозга, потмоу что беременная. ведется.+коммуналка, понятно. Итак, раньше я проверяла,чтоб не сдавали с детьми и с одном работающим родителем+_ не сдавали людям с непостоянными заработками. Выяснилось,что сдали официантке(ничего против не имею, но там нет постоянной зп), с ребенком и мужем, который.вообще, ремонтами занимается. Мне не сказали. Ну, понятно,выселять теперь мне,все ж хорошими хотят быть, а так не бывает.Квартиранты манипулируют сестрой,давят на жалость, кивают на ее беременность,мол, подумай о своем ребенке, прежде чем чужого выселить.Задолбали,реально! Как головой думать, так можно наплевать на мои рекомендации.а как расхлебывать-так мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 2 часа назад, Анеля сказал: кто-то в здравом уме еще держит депозиты в рашенсих банках(и,вообще, на постсовковом пространстве???? Кроме Прибалтики,например, тут понятно. Я б не рискнула. А зря.... С такой овцы, можно в нынешнее время, хороший клок шерсти состричь... Всяко луЧЧе, чем дрожать за сохранность сданного имущества и гипотетической перспективы, не получить оплаты от постояльцев. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, fatalist сказал: А зря.... С такой овцы, можно в нынешнее время, хороший клок шерсти состричь... Всяко луЧЧе, чем дрожать за сохранность сданного имущества и гипотетической перспективы, не получить оплаты от постояльцев. с дурной головы не получили. позвонили бы мне через месяц хотя бы.а еще лучше.перед тем как брать.прошляпили все.что можно и нельзя.И что ребенок,и что просто сошлись левые люди,и он уже алиментщик, и постоянного охода нет.Поэтмоу и не позвонили.что знали.что я разнесу и отбракую таких.неделю бы простоя-и норм нашли бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 6 минут назад, Анеля сказал: с дурной головы не получили. позвонили бы мне через месяц хотя бы.а еще лучше.перед тем как брать.прошляпили все.что можно и нельзя.И что ребенок,и что просто сошлись левые люди,и он уже алиментщик, и постоянного охода нет.Поэтмоу и не позвонили.что знали.что я разнесу и отбракую таких.неделю бы простоя-и норм нашли бы. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalya Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 В 15.03.2021 в 21:52, fatalist сказал: Плюсом геморрой с арендаторами.... Все может быть. От неуплаты и обращения в суд за выселением (это немалые деньги), до затопления соседей (тоже затраты собственника, ну... или суд с арендатором), до пожара, с вытекающими последствиями по затратам... Про воровство и всякие поломки, опустим. Это не такие критические потери.... Ну и ещё множество негативных мулек, которые могут быть. Мне кажется, обращение в суд вообще не рентабельно от слова совсем. Оно не окупается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalya Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 В 17.03.2021 в 14:45, Анеля сказал: кто-то в здравом уме еще держит депозиты в рашенсих банках(и,вообще, на постсовковом пространстве???? Кроме Прибалтики,например, тут понятно. Я б не рискнула. Вот, вот. Риски еще больше, чем при аренде квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.