Tim128 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Доброго дня! Я только начал изучать сферу коммерческой недвижимости, не судите строго! Не могу найти полный перечень документов, который должен быть у владельца здания (не только для аренды или продажи). Хочу определить для себя две группы таких документов: 1. обязательные - правоустанавливающие (Свидетельство о праве собственности/Выписки из ЕГРН), БТИ, бухгалтерия и т.д. 2. не обязательные - Договоры на поставку услуг(уборка мусора/ водоотведение), акты о проведенных ремонтных работах и т.д. Прошу помочь, более опытных коллег, хотя бы просто перечень названий таких документов. Большое Вам спасибо и успехов в бизнесе!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Приветствую, коммерческая не моя тема, но я бы сделала так По п 1 (обязательные для регистрации) - прозвонить пару компаний-регистраторов и росреестр, запросить список документов для продажи помещения / здания. По п 2 - прозвонить несколько профильных агентств, спросить, что нужно предоставить дополнительно к п 1, что обычно запрашивают покупатели Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim128 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 С 9 часов назад, Мария сказал: Приветствую, коммерческая не моя тема, но я бы сделала так По п 1 (обязательные для регистрации) - прозвонить пару компаний-регистраторов и росреестр, запросить список документов для продажи помещения / здания. По п 2 - прозвонить несколько профильных агентств, спросить, что нужно предоставить дополнительно к п 1, что обычно запрашивают покупатели Спасибо за ответ, Мария! Моя задача собрать весь список документов, которые могут быть у владельца здания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.