Jump to content

Документы для коммерческой недвижимости, которые должны быть у ее владельца

Tim128

Recommended Posts

Доброго дня!
Я только начал изучать сферу коммерческой недвижимости, не судите строго!

Не могу найти полный перечень документов, который должен быть у владельца здания (не только для аренды или продажи).

Хочу определить для себя две группы таких документов:

1. обязательные - правоустанавливающие (Свидетельство о праве собственности/Выписки из ЕГРН), БТИ, бухгалтерия и т.д.

2. не обязательные - Договоры на поставку услуг(уборка мусора/ водоотведение), акты о проведенных ремонтных работах и т.д.

Прошу помочь, более опытных коллег, хотя бы просто перечень названий таких документов.

Большое Вам спасибо и успехов в бизнесе!!

Приветствую, коммерческая не моя тема, но я бы сделала так 

По п 1 (обязательные для регистрации) - прозвонить пару компаний-регистраторов и росреестр, запросить список документов для продажи помещения / здания. 

По п 2 - прозвонить несколько профильных агентств, спросить, что нужно предоставить дополнительно к п 1, что обычно запрашивают покупатели 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

С

9 часов назад, Мария сказал:

Приветствую, коммерческая не моя тема, но я бы сделала так 

По п 1 (обязательные для регистрации) - прозвонить пару компаний-регистраторов и росреестр, запросить список документов для продажи помещения / здания. 

По п 2 - прозвонить несколько профильных агентств, спросить, что нужно предоставить дополнительно к п 1, что обычно запрашивают покупатели 

Спасибо за ответ, Мария!
Моя задача собрать весь список документов, которые могут быть у владельца здания.