fatalist Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 7 минут назад, анна.a сказал: )) Хитренький. Практика судебная какая? Часто ли не признанным удается отсудить недвижимость у законных наследников. И при каких условиях это происходит. Чего ожидать, покупая квартиру, полученную по наследству. В Практике все может быть. Личной , такой, не имею, но знаю от соратников-юристов такие случаи. Да и по дуроскопу, периодически такие истории кажут. Про М Евдокимова, например... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 1 час назад, fatalist сказал: В Практике все может быть. Личной , такой, не имею, но знаю от соратников-юристов такие случаи. Да и по дуроскопу, периодически такие истории кажут. Про М Евдокимова, например... Про Евдокимова слышала, но там как раз, насколько я поняла, наследство получили только дети, отцовство которых он признал. А не признанные де-юре при жизни так и остались ни с чем. Возможно не были достаточно активны. А себе квартиру, перешедшую продавцу по наследству, купили бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 19 минут назад, анна.a сказал: .А себе квартиру, перешедшую продавцу по наследству, купили бы? Я от своего никак избавиться не могу... не то что бы покупать, тем паче в РФ. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 3 часа назад, анна.a сказал: ... Чего ожидать, покупая квартиру, полученную по наследству. Да чего угодно. Совершенно не проверяются наследники позакону и невозможно проконтролировать какое завещание последнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 3 часа назад, анна.a сказал: ... Чего ожидать, покупая квартиру, полученную по наследству. Да чего угодно. Совершенно не проверяются наследники позакону и невозможно проконтролировать какое завещание последнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 В 08.03.2021 в 18:55, nik2 сказал: Признан отцом или признан судом, что признан отцом. Это две большие разницы. Юридическое признание несет юридические последствия. А какие признаки у не юридического признания, а фактического признания. Ведь заботиться можно и о чужих. Например, о сыне любовницы, но это не значит, что человек должен быть признан отцом. Т.е. если человек, не являющийся биологическим отцом, при жизни согласился заботиться о ребенке любовницы и даже звал его сынком, но не изъявил желания признать его юридически со всеми вытекающими из этого последствиями (это была его воля) должен ли он после смерти быть признан отцом юридически? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 В 16.03.2021 в 21:36, nik2 сказал: Да чего угодно. Совершенно не проверяются наследники позакону и невозможно проконтролировать какое завещание последнее. Вот вы бы себе купили квартиру, полученную по наследству? Или побоялись бы остаться и без квартиры, и без денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 31 минуту назад, анна.a сказал: Вот вы бы себе купили квартиру, полученную по наследству? Или побоялись бы остаться и без квартиры, и без денег. Свежую точно нет. После трех лет... Сначала тщательно бы изучил вопрос: Как при неблагоприятном развитии событий оказаться добросовестным приобретателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 51 минуту назад, анна.a сказал: ... если человек, не являющийся биологическим отцом, при жизни согласился заботиться о ребенке любовницы и даже звал его сынком, но не изъявил желания признать его юридически со всеми вытекающими из этого последствиями (это была его воля) должен ли он после смерти быть признан отцом юридически? Вспомнят соседи, что звал сынком, а сынок звал папой... Судья руководствуясь внутренним убеждением это и признает. А что не оформил, так возможностей могло не быть. Мой добрый знакомый не мог усыновить патчерицу, потому, что ее родной отец был против. Хотя этот родной отец никакого участия в воспитании не принимал и алементы платил раз в год три копейки. У отчима налог за бездетность (брали раньше такой, 6%) был в несколько раз больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 В 16.03.2021 в 19:57, fatalist сказал: Я от своего никак избавиться не могу... не то что бы покупать, тем паче в РФ. А клиенту как юрист посоветовали бы такое покупать? И если да, то после каких действий? Как-то проверяли бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.