fatalist Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, анна.a сказал: Так как его предотвратить на 100%, когда левый наследник всегда может всплыть в любой момент, даже если при жизни ребенок не был признан? На 100%, даже презервативы не дают гарантии. А вот минимизировать риски. надо до сделки, а не исправлять ошибки после. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 В 22.03.2021 в 20:19, fatalist сказал: Все решает цена. Зачастую, риски оправданы. Зачастую, т.е. на дорогом объекте? Или при покупке с большим дисконтом, так наследственные квартиры никто с дисконтом, вроде, не продает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 В 28.03.2021 в 16:28, fatalist сказал: Зы... но опять-таки, я это не про РФию. А в эрефии покупателя оставят голым, насколько я понимаю, практика исключительно такая? Или можно что-то обезопашивающее в договор тоже ввернуть? И что, чтобы и в РФ работало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, анна.a сказал: Зачастую, т.е. на дорогом объекте? Или при покупке с большим дисконтом, так наследственные квартиры никто с дисконтом, вроде, не продает. Продают, и когда срочно нужны деньги продают за полцены. Правда... такие объявления на всяких Авто и прочих Цианах, не дают. 1 час назад, анна.a сказал: А в эрефии покупателя оставят голым, насколько я понимаю, практика исключительно такая? Или можно что-то обезопашивающее в договор тоже ввернуть? И что, чтобы и в РФ работало? Да, практика практически такая. И что бы что-то доказать, или как-то обезопасить себя (как уже писал ранее) нужны будут ПРОФЕССИОНАЛЫ юристы. А они стоят дорого. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, анна.a сказал: Или можно что-то обезопашивающее в договор тоже ввернуть? И что, чтобы и в РФ работало? С сентября 2023 года вступает в силу десятилетний срок, после которого не будут приниматься ни какие претензии. Я, однако, думаю, что Конституционный суд это отменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 14:30, nik2 сказал: С сентября 2023 года вступает в силу десятилетний срок, после которого не будут приниматься ни какие претензии. Я, однако, думаю, что Конституционный суд это отменит. А почему так думаете, какова мировая практика? Впрочем, в Европе и Америке все на страховках. И профессиональные участники рынка подстраховывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 14:19, fatalist сказал: Продают, и когда срочно нужны деньги продают за полцены. Правда... такие объявления на всяких Авто и прочих Цианах, не дают. А смысл продавать за полцены, когда при 10-20% дисконта оторвут с руками довольно быстро, даже при продаже на Авито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 12 минут назад, анна.a сказал: А смысл продавать за полцены, когда при 10-20% дисконта оторвут с руками довольно быстро, даже при продаже на Авито. Значит... Вам не нужны были деньги .. вчера. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 22 минуты назад, анна.a сказал: А почему так думаете, какова мировая практика? Чистая физиология. Человек достигает совершеннолетия в 18 лет. Мой прогноз: Закон продержится до первого резонансного дела с решением малолетнего жилья и прочего имущества. Получается ребенок вырос, а “поезд ушел”. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 28.03.2021 в 12:11, nik2 сказал: Ну, попадался на глаза случай с покупкой в Крыму. Покупапатель доказал, что купил квартиру по рыночной цене, а не с дисконтом, заказывал архивную выписку из домовой книги, заказвал выписку из Росреестра, проверял продавца на сайте судебных приставов, в договоре с агентством был пункт о проверки юридической чистоты... и т.д. Ну а “прилетело” со стороны Украины - квартира была в залоге у украинского банка, кторый впоследствии продал долг российскому коллектору. Проверить это у покупателя возможности не было. Признали добросовестным приобретателем, отправили коллекторов к продавцу. Ну тут явное жульничество продавца, продать квартиру, находящуюся в залоге и не предупредить. В 28.03.2021 в 12:13, fatalist сказал: После "Крым Нашего", это уже единичные случаи. Хотя.... судьи остались с украинским менталитетом, и по инерции, ещё могут признавать добросовестность. Не находите? По-моему, явный обман. Это же не то же самое, что третье лицо всплыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.