ttcceus Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Работников из регионов столичные компании перевели на удаленку в связи с коронавирусом и, похоже, забыли вернуть назад. Раньше, лет 7 назад крупные компании массово переводили офисы с клерками в регионы с низкой з/платой. Сейчас исследования рынка показывают, что коронавирус с его самоизоляцией навел работодателей на "отличную" мысль: офисы можно не снимать, за оргтехнику не платить а просто отправить клерков работать домой, в Урюпинск и Магадан. Обзавелись облачными телефонными сетями и прочими достижениями, позволяющим закрыть офисы, и в ус не дуют. Вернутся ли люди работать в столицу или это теперь навсегда, рынок стал другой и к этому нужно привыкать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
темирязев Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Вопрос в том, сколько их вернется, а не в том, вернутся ли они. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сельчанин Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Ну бармены-шмармены вернутся, куда им деться. А вот офисные могут уже вернуться не все. Вопрос в том, как много этих офисных было. Говорят рынок аренды в 2020 уменьшился процентов на 30-40% по сравнению с 2019. Это много, а вот за счет чего. Все ли там офисные, или просто экономика сжалась за счет падения нефти, а потом коронавирус добил, туризм же полностью лежит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Все возвращается на круги своя) Может быть не в том, конечно же, количестве и многие теперь будут снимать не отдельные квартиры, а жить "парами") 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, sempreshatto сказал: ..... многие теперь будут снимать не отдельные квартиры, а жить "парами") ...Однополыми??? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Да и такими я думаю, что тоже. Но ка вы знаете в нашей стране настоящих богатырей такое не принято, будут говорить. что братья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Как ни крути и как на удаленке не работая ( или в офисе) деньги большие находятся в Москве. Туда все и рвутся зарабатывать. Учится едут или вообще покорять Столицу. Уйдут одни- приедут другие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 5 часов назад, sempreshatto сказал: Да и такими я думаю, что тоже. Но ка вы знаете в нашей стране настоящих богатырей такое не принято, будут говорить. что братья) я нигде не видела столько геев, как в Мск. Они со всего бывшего совка туда съезжаются, потому что в провинции им трудно жить с нетрадиционной ориентацией, особенно в мусульманских республиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 10 часов назад, fatalist сказал: ...Однополыми??? не обязательно,скорее всего.будут снимать квартиры вскладчину,эдакий мини-хостел. Бармен ыи блогеры вряд ли все вернутся. многие рестораторы закроются, да и денег у людей стало меньше на посещение заведений.У нас вон тоже кафе стоит закрытое рядом с работой, но там хоть помещение в собственности, не в аренде.хотя коммунальные тоже кусаются для хозяина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 33 минуты назад, PavelS сказал: Как ни крути и как на удаленке не работая ( или в офисе) деньги большие находятся в Москве. Туда все и рвутся зарабатывать. Учится едут или вообще покорять Столицу. Уйдут одни- приедут другие. не факт, идет жесткое переформатирование во всем мире, что-нибудь придумают , как разгрузить мегаполисы .Думаю, многих кризис загонит в деревни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.