nik2 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 8 часов назад, fatalist сказал: ... И даже не слышали такого. Слышал. За отказ берут деньги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 6 минут назад, nik2 сказал: Слышал. За отказ берут деньги. Не.... ну ваши деньги, любой каприз.... Только не въеду. смысл терять какое-нить (хоть папуасское) гражданство? С несколькими гражданствами, возможностей ( и в бизнесе, и в передвижении и вообще..) бОльше. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 2 часа назад, fatalist сказал: Не.... ну ваши деньги, любой каприз.... Только не въеду. смысл терять какое-нить (хоть папуасское) гражданство? С несколькими гражданствами, возможностей ( и в бизнесе, и в передвижении и вообще..) бОльше. Вроде уже писал, но повторюсь. В конце прошлого века мои нью-йоркские знакомы рассказывали сложившуюся ситуациию. Многие бывшие наши решили посетить РФ и обратились в консульства за визой. Сотрудники консульства, заглянув в их американские паспорта, огорошивали их заявлением: У Вас место рождения указана Москва (Рязань, красноярск...) следовательно Вы гражданин РФ. Вам виза не нужна, платите 500$ оформляйте паспорт РФ. Желающий посетить РФ конечно возражает, виза-то хоть и не дешевая, но не до такой степени: Меня лишили советского гражданства, теперь я гражданин Америки. На что его “поздравляют”: Указом Б.Н. Ельцина Вам всем вернули гражданство РФ. Платите 500$. Некоторые, правда, упирались, типа: Я гражданин США, горжусь этим и другого гражданства мне не надо. На что консульские работники предлагали другой вариант: Ну, если Вы настаивпете, платите 700$ оформим Вам отказ от гражданства РФ, потом оплатите визу как Американский гражданин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 1 минуту назад, nik2 сказал: Вроде уже писал, но повторюсь. В конце прошлого века мои нью-йоркские знакомы рассказывали сложившуюся ситуациию. Многие бывшие наши решили посетить РФ и обратились в консульства за визой. Сотрудники консульства, заглянув в их американские паспорта, огорошивали их заявлением: У Вас место рождения указана Москва (Рязань, красноярск...) следовательно Вы гражданин РФ. Вам виза не нужна, платите 500$ оформляйте паспорт РФ. Желающий посетить РФ конечно возражает, виза-то хоть и не дешевая, но не до такой степени: Меня лишили советского гражданства, теперь я гражданин Америки. На что его “поздравляют”: Указом Б.Н. Ельцина Вам всем вернули гражданство РФ. Платите 500$. Некоторые, правда, упирались, типа: Я гражданин США, горжусь этим и другого гражданства мне не надо. На что консульские работники предлагали другой вариант: Ну, если Вы настаивпете, платите 700$ оформим Вам отказ от гражданства РФ, потом оплатите визу как Американский гражданин. Ну дык... и об том жеж. За Ваши деньги любой каприз. А лишить РФиянского гражданства. никакая стран не может, в силу закона. Только указ Солнцеликого, о лишении...А ему это надо? И так в РФии (по достоверным, но... неофициальным сведениям (самым точным, во все времена), около 100 лямов осталось. Если так пойдет, и бензоколонку Равшаны и Джамшуты будут обслуживать.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 20.12.2020 в 11:23, fatalist сказал: Ни меня, ни одного из моих знакомых, не лишили. И даже не слышали такого. Это раньше было. Сейчас уже лишают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 19.12.2020 в 20:15, fatalist сказал: . Загранпаспорт и права. и вовсе без проблем. А как оно у вас без проблем-то? Заплатил штраф - получил паспорт? А потом через месяц еще зайдут, попросят заплатить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, анна.a сказал: Это раньше было. Сейчас уже лишают. Нуу... если 2020 год для Вас сильно раньше, то может быть....может быть... 52 минуты назад, анна.a сказал: А как оно у вас без проблем-то? Заплатил штраф - получил паспорт? А потом через месяц еще зайдут, попросят заплатить? За что через месяц попросят заплатить? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 20.12.2020 в 11:15, анна.a сказал: Что значит, если поймают, вы же сами рано или поздно придете. Пришли же через 5 лет прописываться? И вуаля. Пришел и что?)))) Бывшая жена ( первая) выписала по суду, сам попросил ее так сделать, что бы не ехать на родину и не заниматься всеми этими бумагами. Получил сначала по почте копию заявления в суд, потом судебный приказ. Прописывался в дом- заплатил штраф. Но 4 года ходил без прописки и как то не парился по этому поводу. Пару раз штрафы выписывали за нарушение ПДД, но тут же оплачивал и ничего...В общем сам сдался))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 19.12.2020 в 16:54, nik2 сказал: У прописки есть еще функция “юридического адреса”. Не всегда. Юридический адрес это место фактического нахождения или адрес регистрации например ИП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 6 часов назад, PavelS сказал: Не всегда. Я к тому, что иск в суд подается (не без оговорок) по месту. Извещения отправляются по месту регистрации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.