PavelS Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) В 16.12.2020 в 19:45, анна.a сказал: Ну совсем без регистрации можно в обезьянник попасть и прочие неприятности. Все-таки она нужно людям. Я 4 года без прописки был, ни куда не прописывался.. По закону вас могут задержать максимум на три часа для уточнения личности и все. Сейчас суды выписывают граждан в не куда... Изменено 19 декабря, 2020 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 2 минуты назад, PavelS сказал: Я 4 года без прописки был, ни куда не прописывался.. По закону вас могут задержать максимум на три часа для уточнения личности и все. Сейчас суды выписывают граждан в не куда... А штрафы, не? Поделитесь опытом, как реагируют миграционные органы? А визиты в поликлинику? Ничего требовалось, все только платно, или как-то выходили из положения? В общем, для чего еще может потребоваться пресловутая прописка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 В 17.12.2020 в 00:00, кристина большухина сказал: А почему на 90? Вроде можно же было до 5 лет, или я что-то путаю? Я точно не знаю на сколько сейчас регистрацию делают. Знаю одно, что по какому то там закону 60 годов прошлого века ( он до сих пор не отменен) даже в отпуск уезжая в другую местность должны встать на учет у участкового. Правда забили все на этот учет давно. А еще в 2000 году граждане без регистрации в Москве могли быть 10 суток, а вот хохлы 90! В общем с регистрацией полная неразбериха. Лично по мне. так регистрацию ( прописку) пора давно отменить...как 5 пункт в паспортах старого образца. Все равно люди прописаны в одном месте, а живут в другом.. Есть дом, не окон не дверей, заброшка, а власти его снести не могут даже по суду, там прописаны люди....нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 2 часа назад, nik2 сказал: Не думаю, что получится купить себе апартамены, обозвать их гостиницей, вывесить табличку мест нет и жить на постоянной основе. Суть в том, что строили это все как гостиницы. Ну большей частью. А как оно потом, хз. Живут там на постоянной основе. Лицензий, естественно, не оформляют. Прописки, видимо, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 9 минут назад, анна.a сказал: А штрафы, не? Поделитесь опытом, как реагируют миграционные органы? А визиты в поликлинику? Ничего требовалось, все только платно, или как-то выходили из положения? В общем, для чего еще может потребоваться пресловутая прописка? Сейчас прописку не требуют. В поликлинику можно прийти и вам заведут амбулаторную карту, все равно за ваше лечение будет платит по полису страховая компания. А ей, поликлинике наплевать где вы прописаны и даже выгодно. В Гос. услугах прописка тоже не нужна. Кредит в банке ( потребительский) то же без прописки. Ну разве что пенсию придется оформлять по ней. Паспорт заграничный без нее получить, водительское удостоверение, на гос. службу не устроится. ...а еще за ее отсутствие ( если поймают) штраф 5 000. Если законопослушный гражданин и нет административных нарушений ( не переходить дорогу в не положенном месте) то ни кто сейчас у вас ее не спросит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 У прописки есть еще функция “юридического адреса”. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 6 часов назад, PavelS сказал: Сейчас прописку не требуют. В поликлинику можно прийти и вам заведут амбулаторную карту, все равно за ваше лечение будет платит по полису страховая компания. А ей, поликлинике наплевать где вы прописаны и даже выгодно. В Гос. услугах прописка тоже не нужна. Кредит в банке ( потребительский) то же без прописки. Ну разве что пенсию придется оформлять по ней. Паспорт заграничный без нее получить, водительское удостоверение, на гос. службу не устроится. ...а еще за ее отсутствие ( если поймают) штраф 5 000. Если законопослушный гражданин и нет административных нарушений ( не переходить дорогу в не положенном месте) то ни кто сейчас у вас ее не спросит. Пенсию оформляют по последнему месту работы (можно и без прописки). Загранпаспорт и права. и вовсе без проблем. Госслужба... тудыть её в качель. Вот проблема-то... Отсутствие прописки во внутреннем паспорте, при наличии загранпаспорта, тоже не вопрос. Много людей, продали все в РФ, и уехали взабугорье, получили ВНЖ или ПМЖ, да и гражданство возможно.. Прописываться им негде, хотя на руках и внутренний паспорт, и заграничный. Даже, при формальном отказе от гражданства РФ (практически во всех странах такой отказ предусмотрен), никто ни внутренний ни заграничный паспорт РФ не отнимает. Да и выйти из гражданства РФ, даже заявив это в консульском отделе РФии в звбугорье, не получится. Не лишают. хоть тресни. . 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 21 час назад, PavelS сказал: а еще за ее отсутствие ( если поймают) штраф 5 000. Что значит, если поймают, вы же сами рано или поздно придете. Пришли же через 5 лет прописываться? И вуаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 15 часов назад, fatalist сказал: Да и выйти из гражданства РФ, даже заявив это в консульском отделе РФии в звбугорье, не получится. Не лишают. хоть тресни. . Лишают точно, но нужны справки, кажется, из налоговой и что-то еще. Ну и взнос в баксиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 5 минут назад, анна.a сказал: Лишают точно, но нужны справки, кажется, из налоговой и что-то еще. Ну и взнос в баксиках. Ни меня, ни одного из моих знакомых, не лишили. И даже не слышали такого. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.