fatalist Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 27 минут назад, nik2 сказал: Занержание при отсутствии регистрации это как правило повод, а не причина. Это так пипл думает. А на самом деле, если ничего не совершал. палицаям, даже сержантам ППСникам, Вы не интересны.. задержание будет незаконным. Мало ли, бучу поднимите. так и до неполного служебного недолго...Их по этому поводу инструктируют. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина большухина Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 В 15.12.2020 в 10:58, nik2 сказал: и огнетушители пересчитают. Ну и оранизована служба заселения, которая ведет учет постояльцев, и передает и их регистрационным службам МВД А что, в жилом доме огни не нужны? Я не знаю просто удивлена. А служба учета все равно есть. ЖЭК же есть. Кто-то выставляет коммунальные услуги. Другое дело, что как оно там на практике я не знаю. Вот например, чердак-квартира, по факту нежилое помещение, чтобы зарегистрироваться нужно перевести в жилое. Или зарегистрировать юрлицо с кодом для отелей, наверное. ЖЭК же не даст справку, что жилец проживает в гостинице у них))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина большухина Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 А вообще, правда, риелторы, которые продают квартиры, на форуме же есть. Встречалась кому-то регистрация в апартаментах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина большухина Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 В 15.12.2020 в 11:54, PavelS сказал: Ну зарегистрируют вас на 10- 90 дней ( на сколько там сейчас дают временную регистрацию? ) и все. Регистрация не прописка постоянная. Даже чукчей оленеводов живущих в яранге прописывают в тундре...))) А почему на 90? Вроде можно же было до 5 лет, или я что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 2 часа назад, fatalist сказал: А на самом деле, если ничего не совершал. палицаям, даже сержантам ППСникам, Вы не интересны.. Так о том и пишу: Если есть причина, скажем, ищут кого-то похожего -проверяют документы. Если нет регистрации, есть повод проводить в отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 1 час назад, кристина большухина сказал: А что, в жилом доме огни не нужны? Я не знаю просто удивлена. А служба учета все равно есть. Есть служба учета: одна паспортистка на район, принимает 2-3 раза в неделю. В гостинице ресепшен работает круглосуточно. И (надо же забыл) камера хранения есть. Так, что для удовольствия купить себе гостиницу и в ней жить надо содержать целый штат сотрудников. 1 час назад, кристина большухина сказал: ... ЖЭК же есть. Кто-то выставляет коммунальные услуги. В жилых домах выставляют. В гостиницах жильцы платят за постой, за номер. Коммуналку оплачивает гостинница. 2 часа назад, кристина большухина сказал: .. ЖЭК же не даст справку, что жилец проживает в гостинице у них... В гостиннице выдают карту гостя, которая, принимается местной полтцией как документ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 20 часов назад, nik2 сказал: Есть служба учета: одна паспортистка на район, принимает 2-3 раза в неделю. В гостинице ресепшен работает круглосуточно. Нет, ну апартаментам хватило бы и одной на район)) Для чего им круглосуточно? Просто, я так понимаю, что все это дохлый номер. Без спецразрешения властей нужна лицензия на право гостиничной деятелоьности и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 В некоторых странах прям тебе на месте делают регистрацию в гостинице через специальную программу и геморроя нет никакого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 13 часов назад, анна.a сказал: ... Для чего им круглосуточно? Вполне может быть по условиям лицензирования на гостиницу. 9 часов назад, sempreshatto сказал: ...на месте делают регистрацию в гостинице через специальную программу... Да, думаю и у нас так. Другое дело, что в гостиницах человек рядом с этим компьютером торчит коуглосуточно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Видите ли, я в этой теме специально не разбирался, руководствуюсь своим виденьем мира. Не думаю, что сильно ошибаюсь. Полагаю, что дело обстоит следующим образом: На уровне руководства Москвы готовится план развития города в котором имеется раздел развитие туризма, в котором прописывается и строительство гостиниц разного класса. План принимается депутатами Московской думы. Далее московские власти делают привязку к местности, решают где и какую гостиницу целесообразно строить, об'являют конкурс на строительство этих гостиниц, рассматривают предложения, вносят коррективы. В результате издается постановление в котором перечисляются адреса, типы зданий класс гостиниц... Кроме того, у города имеется положение регламентирующие работу гостиниц и требования к ним. Естественно эти документы корректируются в соответствии с велением времени. Скажем, было положение, что в пятизвездочных гостиницах должен был быть телефон в санузле (вдруг позвонят). Не думаю, что с развитием мобильной связи это так актуально. Зато wifi, наверное должег быть. Ресепшен, должен работать круглосуточно не из прихоти. Вдруг гость столицы прилетит в Шереметьево за полночь и приедет на такси в гостиницу. Или наоборот у него рейс из Домодедово в семь утра, и ему необходимо выехать в четыре утра. Гостиница должна быть зарегистрирована в каталогах, заключить договоора о бронировании номеров с популярными сетями. Иметь договор с таксопарком и т.д. Не думаю, что получится купить себе апартамены, обозвать их гостиницей, вывесить табличку мест нет и жить на постоянной основе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.