Валери Posted September 29, 2020 Share Posted September 29, 2020 Здравствуйте всем) Я только недавно пришла в сферу недвижимости, много читаю на форумах, и не могу понять почему у меня в агентстве не так. В общем, как мне объяснили специфику работы: я нахожу объект ( база с объявлениями собственников и реклама за счёт фирмы), звоню владельцу, задаю несколько вопросов,чтоб понять адекватный ли человек вообще ,узнаю некоторые детали о квартире и потом заношу этот объект к себе в базу. Потом выкладываю в рекламу со своим номером телефона. У меня было 3 показа и все 3 раза покупатель не понимал что это он должен оплачивать комиссию, ведь он меня не нанимал,в итоге 3 провальных показа.( К слову, вообще работа построена так ,что я привожу в агентство клиента на задаток,а дальше все юридические моменты решает и оформляет наш директор, т.е. мне не надо иметь юридическое образование,что меня порадовало очень) Я когда пришла в эту сферу,я представляла всё немного по другому,и на форумах пишут именно о такой работе,а именно- люди сами обращаются в агентство с просьбой продать/купить квартиру и агент в свою очередь занимается поиском покупателя/квартиры. Именно на такую работу я пришла,а попала в сферу посредничества и навязчивости, что мне крайне не нравится. Но я смотрю так работают многие и у них есть сделки. Так вот подскажите,это вообще правильное построение работы риэлтора и все новички так начинают? Или это совсем не то, чтобы называться настоящим риэлтором и лучше не тратить свое время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса Богачева Posted October 1, 2020 Share Posted October 1, 2020 А в каком регионе вы работаете? Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted October 4, 2020 Share Posted October 4, 2020 ВСе правильно там построено у вас на фирме, все так работают. Странно,что вам это не объяснили. При телефонном разговоре с потенциальным покупаетлем следует сразу обозначить, что квартира продается через агентство и комиссию оплачивает он. Некотоыре даже в объявах указывают. Наивыне ваши ожидания, что вы сидите в офисе и покупатели сами к вам приходят, чтоб комиссию оплатить.Это не магазин,волка ноги кормят, как потопали-так и полопали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts