Marinaspec1966 Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Здравствуйте. Хочу купить квартиру У продавца обременение - ипотека. Банк Тинькофф. Чтобы совершить сделку, сначала нужно внести задаток и снять обременение. После совершить сделку купли-продажи. Сумма задатка=сумме долга в банке, сумма не маленькая. Поэтому, вопросы 1. Покупал ли кто нибудь квартиру, где был именно банк Тинькофф. То есть, где продавец брал кредит в этом банке 2. Как быстро, после погашения кредита банк сообщил в регистрирующий орган, о том что кредит погашен и обременение можно снимать, не было ли задержек в этом действии 3. И как долго регистрирующий орган получив сообщение от банка снял обременение Заранее спасибо / интересны ответы больше от тех, кто был именно в аналогичной ситуации 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 1. Вы с представителем банка общались? 2. Вы догоговор ипотеки читали? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Реально проще позвонить в Тинькофф и проконсультироваться, плюс запросить договор ипотеки у продавца, чтобы понять какие там условия прописаны. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 3 часа назад, sempreshatto сказал: Реально проще позвонить в Тинькофф и проконсультироваться, плюс запросить договор ипотеки у продавца, чтобы понять какие там условия прописаны. Я бы советовала позвонить в банк и договориться о встрече с менеджером, чтобы, как говорится, вживую выяснить все и вся относительно обременения. А вдруг, после того, как вы внесете нехтлый залаг, владелец квартиры резко передумает вам ее продавать? Сеяв обременение побыстрому продаст квартиру другому и помтом ищи его свищи:( Единственным возможным вариантом, на мой взгляд, может быть совершение сделки непосредственно в банке: снимается обременение и подписывается ДКП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 (edited) 45 минут назад, Виктория хх сказал: Я бы советовала позвонить в банк и... Виктория хх, начать неплохо бы с вопроса: А банк разрешит досрочное погашение? Банк выдает ипотечные кредиты не для того чтобы, как говорил М.С. Горбачев, "каждый гражданин имел отдельную квартиру или дом". Банк делает свой бизнес, зарабатывает на процентах и комиссиях. Досрочный возврат ипотеки банки часто запрещают, или за такой возврат заемщика крупно штрафуют. 45 минут назад, Виктория хх сказал: Единственным возможным вариантом, на мой взгляд, может быть совершение сделки непосредственно в банке: снимается обременение и подписывается ДКП. Я бы сказал более жестко: В банке и при непосредственном участи банка как стороны договорных отношений. Edited July 3, 2020 by nik2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 6 часов назад, Marinaspec1966 сказал: Чтобы совершить сделку, сначала нужно внести задаток и снять обременение. Не лучший вариант. Предпочтительней, чтобы внесением задатка квартира становилась залогом по обязательствам перед Вами. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 Без разрешения банка на продажу квартиры, находящейся в залоге, вносить задаток бессмыссленно. Ведь, банк не имеет никакой гарантии, что владелец рассчитается с ним, т.е. вместо квартиры обеспечит залог деньгами. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 2 часа назад, Виктория хх сказал: Без разрешения банка на продажу квартиры, находящейся в залоге, вносить задаток бессмыссленно. Ведь, банк не имеет никакой гарантии, что владелец рассчитается с ним, т.е. вместо квартиры обеспечит залог деньгами. Это бессмыслено, не потому, что у банка нет гарантий, а потому, что нет гарантий у вносящего задаток. Речь-то идет о крупной сумме. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 В 03.07.2020 в 14:08, Marinaspec1966 сказал: Здравствуйте. Хочу купить квартиру У продавца обременение - ипотека. Банк Тинькофф. Чтобы совершить сделку, сначала нужно внести задаток и снять обременение. После совершить сделку купли-продажи. Сумма задатка=сумме долга в банке, сумма не маленькая. Поэтому, вопросы Я б вообще с Олежиком Тиньковым не стал проводить ни каких сделок. Эта контора показала себя с самой худшей стороны во всех банковских продуктах. Примеров масса! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted July 15, 2020 Share Posted July 15, 2020 Вот именно. Покупка квартиры, которая в залоге, да еще в Тинькофф, связана со многими рисками, которые могут возникнуть, как со стороны банка, так и продавца, трудно предсказать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts