Владимир Попов Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Коллеги,хотел бы поднять тему "самозанятости" в риэлторском бизнесе.. Закон ФЗ-422... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311977/ Постоянно сталкиваюсь с тем, что в этой теме "кто в лес, кто по дрова".. А при нашей "фантастической" действительности, когда всех оцифровывают и необходимо понимать в каком статусе ты будешь продолжать свою деятельность - думаю,что эта информация не будет лишней.. К тому же, многие руководители агентств вынуждены будут "обелять" свой бизнес и принимать легально риэлторов на работу.. Для них этотоже становится ооочень большой проблемой. Так как работается риэлтору в статусе "самозанятого" ( если здесь, конечно, таковые имеются), с какими трудностями они сталкиваются, какие договора (виды договоров) используют для работы, какие плюсы этого статуса и т..д. Было бы очень интересно и полезно для многих понять - что к чему.... 2 Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 друг оставь покурить...а в ответ тишина... активности не вижу)))) из тени выходить никто не хочет,видимо.. Интересно,много здесь "серых" и "чёрных"?... Думаю, что процентов 50 будет.. а зря.. загнётесь в тени-то потихоньку.. всех или РФМ отследит, или очередная ковидная хрень придавит... времена наступают цифровые... всех большой брат уже посчитал((( и с резким переходом на цифру обратного хода нет... а самозанятым сегодня отменили ВЕСЬ налог на прибыль за 2019 год.. всем вернут.. выгодно... 1 Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 18 минут назад, Владимир Попов сказал: ....а самозанятым сегодня отменили ВЕСЬ налог на прибыль за 2019 год.. всем вернут.. выгодно... Время покажет. А то вон медикам, тоже десятки тыс доплат Солнцеликий обещал, а вышло - пшик. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 час назад, fatalist сказал: А то вон медикам, тоже десятки тыс доплат Солнцеликий обещал, а вышло - пшик. Нет, не вышло. Я знаю РЕАЛЬНЫХ людей, кому заплатили.. У нас в Гильдии есть ребята - у которых родственники врачами и медсестрами работают. Заплатили всем.. Да и потом..Причём здесь медики.. Я про выход из тени.. Интересные люди.. Хотят,чтобы государство им что-то давало.. Так выходите из тени и платите налоги... Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 28 минут назад, Владимир Попов сказал: Нет, не вышло. Я знаю РЕАЛЬНЫХ людей, кому заплатили.. У нас в Гильдии есть ребята - у которых родственники врачами и медсестрами работают. Заплатили всем.. Да и потом..Причём здесь медики.. Я про выход из тени.. Интересные люди.. Хотят,чтобы государство им что-то давало.. Так выходите из тени и платите налоги... Это хорошо что Вашим знакомым заплатили. Но.... поинтересуйтесь в инете, как рельно платят надбавки за Ковид, и сколько уже медперсонала поувольнялись. Даже минздрав в панике... Ну а выход из тени, с таким непредсказуемым законотворчеством, маловероятен, ибо бизнесу нужна законодательная стабильность, и не надо ничего " возвертать"....Это никому не интересно, главное, что бы не мешали работать, и не занимались поборами..... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 15 минут назад, fatalist сказал: Но.... поинтересуйтесь в инете, как рельно платят надбавки Меня не интересует инет. Меня интересуют реальные факты. Факты моих знакомых говорят, что платят. А грязи накидать можно сполна. И меня в данный момент не интересуют медики. Тема не об этом. 15 минут назад, fatalist сказал: Ну а выход из тени, с таким непредсказуемым законотворчеством, маловероятен, ибо бизнесу нужна законодательная стабильность И законотворчество у самозанятых вполне предсказуемо. С 01 января 2019 года работает ( в риэлторском бизнесе) полно народу. Я многих знаю лично. Многие с ИП перешли на проф.налог. Так дешевле и практичнее. Есть вопросы по текстам договоров и по разным нюансам, но, в целом, всё четко. Всё работает уже полтора года. Расширяется по России. В чём проблема? В том,что нужно всё хаять и подвергать сомнению? Работает? Работает.. Разговоры про то,что потом всех накроют колпаком - для бедных. И так всех РосФинМониторинг уже давно накрыл. Ко еще не понял - к концу года ощутит по-полной.. Я ж не просто так говорю. Просто в Гильдии Риэлторов Москвы приходится общаться частенько с сотрудниками РФМ и я тему знаю изнутри.. И будьте любезны - мониторят всех. Просто пока не трогают.. Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 17 минут назад, fatalist сказал: Это никому не интересно, главное, что бы не мешали работать, и не занимались поборами..... вот- вот...круто... А налоги кто платить будет? 4-6% - это,типа, поборы? Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 14 минут назад, Владимир Попов сказал: вот- вот...круто... А налоги кто платить будет? 4-6% - это,типа, поборы? Налоги платить надо, кто ж спорит. Только так. что бы они не менялись каждый год-два. иначе, просто невозможно налоговое планирование. Я потому и увел почти весь свой бизнес подальше от РФ. Оставил толко самую малость, что бы не потерять, пока еще не эвакуированные кадры, это супер кадры. Так что.... я тоже знаю эту проблему изнутри ( к слову, одно из моих образований финансово-налоговое). Ну а 4-6%, это не поборы, поборы иное, и думаю, Вы это прекрасно знаете.... Это первый крючок вывода из тени. Но..... перспектива призрачна.. хотя бы для самих самозанятых, и перспективах их пенсий.... Может быть помните, ИЧП... ПБЮЛ... ИП.... далее ... УСН, вмененка.... тоже была призвана для вывода из тени.... И что? Да, кто-то вышел.... но ещё бОльшее количество, ушло..... Зы.... при кажущихся, более низких налоговых ставках в РФ, реальная налоговая нагрузка на человека (работника), выше, чем в развитых странах, того же ЕС. То есть, с пипла государство под названием РФ, имеет бОльше отчислений на круг, чем в той же Германии.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 27 минут назад, Владимир Попов сказал: Меня не интересует инет. Меня интересуют реальные факты. Факты моих знакомых говорят, что платят. А грязи накидать можно сполна. И меня в данный момент не интересуют медики. Тема не об этом. И законотворчество у самозанятых вполне предсказуемо. С 01 января 2019 года работает ( в риэлторском бизнесе) полно народу. Я многих знаю лично. Многие с ИП перешли на проф.налог. Так дешевле и практичнее. Есть вопросы по текстам договоров и по разным нюансам, но, в целом, всё четко. Всё работает уже полтора года. Расширяется по России. В чём проблема? В том,что нужно всё хаять и подвергать сомнению? Работает? Работает.. Разговоры про то,что потом всех накроют колпаком - для бедных. И так всех РосФинМониторинг уже давно накрыл. Ко еще не понял - к концу года ощутит по-полной.. Я ж не просто так говорю. Просто в Гильдии Риэлторов Москвы приходится общаться частенько с сотрудниками РФМ и я тему знаю изнутри.. И будьте любезны - мониторят всех. Просто пока не трогают.. Ну что тут сказать.... Тут уже Пушкин все сказал.. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik2 Опубликовано 11 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Ну, добавлю маленький нюанс. Среди самозанятых есть и пенсионеры. Так вот, вроде, получается, что переход на статус самозанятого автоматически лишает лужковских и подобных добавок к пенсии, независимо от самодохода. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.