анна.a Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 5 часов назад, PavelS сказал: Значит деньги закончились. Да нет, там несколько ЖК, и со всеми был один и тот же график. Зимой работы не велись. Кладку со спецдобавками можно делать до -10, а внутренние работы при необходимости электрического отопления по строительному тарифу обходятся слишком дорого, - там они объясняли это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 49 минут назад, анна.a сказал: .... Кладку со спецдобавками можно делать до -10, а внутренние работы при необходимости электрического отопления по строительному тарифу обходятся слишком дорого, - там они объясняли это. Ещё лет 10-15 взад, частенько бывал в заполярных и приполярных гордах и областях (Мурманск, Воркута Инта Архангельск, Карелия, Коми, НАО.. и т.д.), и как-то не замечал, что бы зимой стройки замирали. А там, зимой, далеко не минус 10 градусов....Неужели с того времени, технологии зимнего строительства, настолько "ушли вверх".. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 В 01.05.2020 в 11:53, fatalist сказал: Ещё лет 10-15 взад, частенько бывал в заполярных и приполярных гордах и областях ...и как-то не замечал, что бы зимой стройки замирали. А там, зимой, далеко не минус 10 градусов....Неужели с того времени, технологии зимнего строительства, настолько "ушли вверх".. Почем купил, потом и продаю. )) Этот вопрос требует отдельного изучения. Наверное, вопрос в цене. Это только версия. Думаю, что дорого строить в таких условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 16 часов назад, анна.a сказал: Почем купил, потом и продаю. )) Этот вопрос требует отдельного изучения. Наверное, вопрос в цене. Это только версия. Думаю, что дорого строить в таких условиях. И при СССР и сейчас дома строят и строят даже в морозы. Даже кладку несущих стен вели их кирпича. Что там добавляют в раствор не знаю....но строили. строят и будут строить в морозы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, PavelS сказал: И при СССР и сейчас дома строят и строят даже в морозы. Даже кладку несущих стен вели их кирпича. Что там добавляют в раствор не знаю....но строили. строят и будут строить в морозы. Зато я помню самую известную скоростную советскую стройку на добавках - это метромост - станция метро в Лужниках, который пришлось снести и строить заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 15 минут назад, nik2 сказал: Зато я помню самую известную скоростную советскую стройку на добавках - это метромост - станция метро в Лужниках, который пришлось снести и строить заново. Ну да... как были технолоии 50-х годов, так и остались... Скоро и остальное все посносЮт... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Вопрос в том, что потом из этого получается. В доме, где я когда-то жила, как-то обвалилась входная группа. После чего решили проверить состояние кладки под окнами, это была труха из песка и известки с малой примесью цемента, как сказали рабочие. Как она не разваливается, загадка. Но стена толстая, кирпич, видимо, только снаружи, он просто утолщает стену для тепла, а внутри блоки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, анна.a сказал: ...., это была труха из песка и известки с малой примесью цемента, как сказали рабочие. Как она не разваливается, загадка. Но стена толстая, кирпич, видимо, только снаружи, он просто утолщает стену для тепла, а внутри блоки. Хых... таки все нормально. У прораба.. нач. участка...бригадира каменщиков... Тоже дачи есть. и цемент им нужнее... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 23 часа назад, nik2 сказал: Зато я помню самую известную скоростную советскую стройку на добавках - это метромост - станция метро в Лужниках, который пришлось снести и строить заново. Там технология в метрострое не такая как на домах жилых. Там даже цемент марки НЦ-1000. Шеф мой бывший когда делал погреб такой цемент доставал. Сохнет очень долго, но становится как монолит, ни чем не возьмешь...только взрывом)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 9 минут назад, PavelS сказал: Там технология в метрострое не такая как на домах жилых. Там даже цемент марки НЦ-1000. Шеф мой бывший когда делал погреб такой цемент доставал. Сохнет очень долго, но становится как монолит, ни чем не возьмешь...только взрывом)))) Ну применительно к метромосту - станция “Ленинские Горы” - все находилось на поверхности. По дошедшим слухам в бетон для ускорения добавли соль и начала удврными темпами корродиродать заложенная в бетон арматура. В общем переделовали целиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.